Челябинские полицейские выявили 18 нарушений при продаже елок

Поделиться

Челябинские полицейские в ходе предновогодних рейдов проверили 85 точек продаж хвойных деревьев и выявили 18 административных правонарушений. В 15 случаях елками торговали люди, которые не зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе городского управления МВД.

Списки точек продаж новогодних елей здесь и здесь.

«Полицейские в ходе рейдов проверяют наличие соответствующих разрешающих документов на продажу елей от администрации Челябинска и на реализуемую продукцию, – уточнили в ведомстве. – Нарушителей привлекают к административной ответственности или уголовной ответственности за незаконную вырубку лесных насаждений (статья 260 УК РФ) – в случае, если у продавца нет документов на реализуемые хвойные деревья».

Как уже информировал Chelyabinsk.ru, официальные продажи новогодних елей и букетов из хвои начались в Челябинске 18 декабря. В этом году для удобства горожан открыли на три десятка торговых точек больше, чем накануне 2013 года. В целом определено 163 места для продажи хвойных деревьев в каждом районе города.

За нарушение по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя») торговцам грозит штраф – до 2000 руб.

Сюжет о том, как продаются новогодние елки в Челябинске, смотрите на телеканале 74.ru.

 

Фото: Видео Михаила Тимофеева, монтаж Анны Нейман

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter