Комментарии к публикации «Челябинские полицейские выявили 18 нарушений при продаже елок»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ132
26 дек 2013 в 14:58

у них в договорах прописано " выполнение работ по благоустройству территории , на которой расположено торговое место по реализации деревьев хвойных пород " . Вот и благоустроили нам парковки и перекрестки. ХРЕН ПРИПАРКУЕШЬСЯ И ПРОЙДЕШЬ.

Гость
26 дек 2013 в 15:02

в европейских лесах каждое дерево на счету, пронумеровано, и за ним следят. в нашей стране после 14 числа а то и раньше, сосенки и елки из родного леса будут возле мусорок и подъездов воткнуты в снег. это удел старого мышления, большинство нашего народа еще живет в прошлом веке. мы купили в кастораме искусственную с шишками, нарядили и не отличить!А коли хочется запаха елового, то можно выбраться в лес, коего достаточного на Руси и вдохнуть полной грудью свежий морозный запах и к елочке живой прикоснуться.

Гость
26 дек 2013 в 15:23

У меня такое ощущение, что ёлочки, которые продают, выросли где-то в горах Дагестана илиТаджикистана.

Интернетный рафинад
26 дек 2013 в 15:28

Предлагаю запретить детскую песенку "В лесу родилась ёлочка". Это кровожадный бездуховный трэш, воспитывающий в детях равнодушие и потребительское отношение ко всему живому: "срубил он нашу ёлочку под самый корешок!" - и этому учат многие годы наших детей в детских садах! "Теперь она нарядная на праздник к нам пришла, и много много радостей детишкам принесла!" - то есть убили, выставили труп в детском учереждении и радуются, да ещё и нарядили его! В итоге испорченая психика ребёнка, в будующем обязательно вырастет или лесоруб или мучитель животных. Дремучее язычество какое-то, вот просвещенная и прогресивная Европа давно уходит от убийства животных и их поедания, уровняла в правах животных, геев и даже обычных людей, а мы всё застряли в средневековье. Куда Путин смотрит...

Гость
26 дек 2013 в 19:40

когда я был маленький, каждый год мой отец приносил в дом ёлку! живую! до сих пор помню то томящее чувство ожидания и предвкушения праздника. запах мандаринов и старые стеклянные игрушки. и пусть мои дети уже выросли, пока я жив и в силе - зеленое деревце всегда будет стоять в моем доме. ни какой ворох пластиковой мишуры, собранный в подобие ёлки, не создаст ощущение настоящего чуда. уж простите, друзья леса, ни какого урона такой ритуал природе не наносит!

Гость
26 дек 2013 в 20:22

Эти чёрные коммерсы они торговых и экономических институтов не заканчивали. Спрос -предложение ,эластичность для них пустой звук. Будет как всегда народ без ёлок . они прибыль недополучат. 31 декабря побросают эти ёлки. Так уже было года 3 назад. Думают если цену задрать то сразу разбогатеют.

Гость
26 дек 2013 в 20:49

это варварство рубить деревья в таком количестве(вызывает огромные сомнения,что все они из питомников).Хорошо,если половину деревьев продадут...остальные будут валятся уже вечером 31.пройдитесь по чичерина от комсомольского до победы.

26 дек 2013 в 21:48

месяца за 2 подать заявки на ёлки в ЖЭКи, а те уж пусть куда нужно передадут. Устроить в каждом районе 1ёлочный базар. А ветки можно и в ларьках продавать. Я думаю, будет намного меньше деревьев порублено зря.

Гость
27 дек 2013 в 10:23

Что за беспредельная вырезка деревьев? Неужели они их все продадут? У прииска нагородили бревнами огрождения, поворачиваешь как в туннеле пешеходов не видно, куда смотрят власти?

Гость
27 дек 2013 в 11:31

купили елку на алом поле, дома развязали - а она такая лысенькая, страшненькая :((( но все равно нарядили, в воду поставили, так она сохнуть начала!!! 27 число, а она уже желтеет, боимся, что до НГ даже не достоит :((( вот где проверки качества, настроение подпорчено :(

Мама
27 дек 2013 в 11:45

Тоже Новый год ассоциируется прежде всего с елочкой, именно с сосной, и чудным запахом. Купили живую за 250 под потолок. Пушистаяяяя, ароматнаяяя, еще водички с сахаром и аспирином подлили в подставку, украсили по фен-шую в одной цветовой гамме. Красотааааа. Ходим любуемся с маленькой дочкой по очереди)

Гость
27 дек 2013 в 15:11

За такие цены в 800 рэ за пихту (1.7) метра явно не супер качества пусть себе оставят! Цены задрали в КОСМОС!

Гость
27 дек 2013 в 20:41

Хожу, смотрю. Неприглядно и противно. Гастарбайтеры и елки, какая мерзость, как будто к тебе домой пришли и обокрали.

Гость
27 дек 2013 в 21:33

Сегодня видела у ТК " Прииск" даму в шапке маскарадной, с сигаретой в зубах- вела бойкую продажу новогодних сувениров и ёлок. Смешно было смотреть!

nata
28 дек 2013 в 22:51

Все детство родители ставили искусственную елку еще советского производства каждый новый год. Причем елка была действительно красивая и похожая на настоящую. А так хотелось, маленькой девочке, живую, пахнущую хвоей елочку. Сейчас мне уже 40 лет и ну ее на фиг эту искусственную фигню. В детстве достала!

Адольф
29 дек 2013 в 02:23

Рашка, такая Рашка...и ладно что действительно часть этих елок легально срублена в каком-либо лесхозе, но ведь всем понятно откуда другая (наверняка большая) часть )

Гость
29 дек 2013 в 13:55

троль детектор! срочно пройдите в форум про елки на третью страничку!

Фото пользователя
3 янв 2014 в 14:25

Лучше бы эти ёлочки да пихты с корешками выкапывали и садили в городе на газонах за домами или ещё где,и ёлки живые и для экологии вери гуд,да и просто великолепны живые деревья этих пород!А если вдуматься сколько их пропадает не востребованных к 31декабря-то просто печаль одолевает!!!Я допускаю пусть большая часть легальные и срезанны ввиде прореживания основных посадок в лесу,но одно дело когда эта жизнь продолжится и другое дело когда это станет дровами((((Вообщем грустно...

шла с "Александровского" на с/з
3 янв 2014 в 16:42

в 10-20 до Ворошилова.Везде ,где еще вечером шла торговля все елки/сосны были брошены.вывозить дорого,да и зачем.То что не купили разбирали граждане с ем,чтоюы во дворах поставить.На каждом "базаре" по 50-и далее лесных красавец.Сердце обливалось глядеть на это.Это же как надо нам себя ни во что не ставить чтобы позволить гражданам не нашего государство так обращаться с народным богатстом! Сколько кислорода,труда человеческого(тех самых уволеных нафиг лесников) уничтожено.Грязь оставили,ничего не убрали.Власть совсем что ли ничего не видит в свои затонированные стекла? Слышали бы что старое поколение говорило об торговцах вечером 31 декабря :"Эти ... на каждой остановке стоят". Это между прочим электорат,причем самый надежный.

Гость
3 янв 2014 в 17:10

а что ёлки попрежнему стоят