Челябинец, избивший следователя во время обыска, получил год условно

Калининский районный суд приговорил к году лишения свободы с испытательным сроком в один год 40-летнего мужчину, кинувшегося на следователя с кулаками во время производства обысков в офисе фирмы, где он работал. Мужчина полностью признал вину, дело было рассмотрено в особом (сокращенном) порядке, сообщили в пресс-службе суда.

Судом установлено, что 22 октября этого года следователь отдела полиции №6, расследовавший экономическое преступление, произвел обыск в офисе фирмы  в Калининском районе. Сотрудник фирмы, ранее допрошенный по данному  делу в качестве свидетеля, присутствовал при обыске в состоянии алкогольного опьянения.  Следователь попросил его покинуть помещение. Мужчина вышел из офиса в коридор, где вслух высказал свое недовольство ситуацией.  

«Когда следователь стал выходить из офиса, мужчина нанес ему два удара локтем в грудь и удар ногой в поясницу, – рассказали в пресс-службе. – В результате мужчина осужден за применение насилия, не опасного для жизни или здоровья совершенное в отношении следователя, в связи с производством предварительного расследования (ч. 3 ст. 296 УК РФ).

При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел признание вины, совершение преступления впервые, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении четверых несовершеннолетних детей, мнение потерпевшего, не настаивавшего на строгом наказании. 

Добавим, что приговор не вступил в законную силу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter