24 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

В серии буллитов «Трактор» уступил «Донбассу»

Поделиться

«Трактор» вернулся на лед после перерыва в чемпионате КХЛ. Челябинцы в Донецке уступили команде Андрея Назарова «Донбасс» по буллитам со счетом 2:3 (2:0, 0:0, 0:2, 0:0 от, 0:1б). Шайбы у челябинцев на счету Андрея Костицына и Семёна Кокуёва.

В состав «Трактора» вернулся знаковый для клуба игрок – Алексей Заварухин. 33-летний игрок выходил на лед в черно-белых цветах в 504 матчах и набрал 190 (88+102) очков. В прошлый раз он был в составе «Трактора» в сезоне 2009–2010.

Тренерский штаб челябинцев пошел на кардинальные изменения привычных сочетаний троек нападения. В первом звене сыграли Станислав Чистов, Петри Контиола и Андрей Костицын. Тройка Андрея Попова с Евгением Кузнецовым на правом краю стала второй, в третьей действовали Игорь Валеев, Дмитрий Саюстов и Семен Кокуёв, а Алексей Заварухин играл в центре четвертого звена. В обороне же произошла одна перестановка. Вместо Никиты Хлыстова в четвертой паре на лед вышел Константин Климонтов.

Матч начался с неприятного столкновения, в котором пострадал Евгений Кузнецов. Он покинул площадку в сопровождении партнеров и держась за колено. Тем не менее «Трактор» действовал очень здорово и на 11-й минуте был вознагражден голом. В большинстве Андрей Костицын в касание мощным броском замкнул пас от Петри Контиолы. Чуть позже очень похожую шайбу на свой счет записал Семён Кокуёв, а ассистировал ему Андрей Попов.

Во втором периоде игра продолжилась по сценарию «Трактора». Челябинцы собранно играли в защите и лишь в концовке игрового отрезка позволили хозяевам создать продолжительное давление на ворота Майкла Гарнетта.

В начале третьего периода Максим Якуценя забил своей бывшей команде и обеспечил интригу в оставшееся время. На 57-й минуте еще один бывший «тракторист» Олег Пиганович отличился, сравняв счет. Пришлось играть овертайм.

Игра дошла до буллитов, где единственным, кто сумел реализовать свою попытку, оказался игрок «Донбасса» Лукаш Кашпар.

2:3 – досадное поражение «Трактора» в серии буллитов, ставшее вторым подряд. Челябинцы по-прежнему не могут обыграть в КХЛ «Донбасс». Следующий матч предстоит дружине Валерия Белоусова 27 декабря в Ярославле против «Локомотива».

 

Фото: Видео с сайта Khl.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter