Комментарии к публикации «Школьник в Варненском районе повесился из-за родительского собрания»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ185
26 дек 2013 в 12:19

Детская психика очень ранима. Не обязательно - это страх родителей, скорее всего это нестерпимое, болезненное отношение к своим неудачам (самоедство если хотите). Жаль только, что не нашлось человека которому ребенок бы очень доверял (как правило это не родители, хотя бывают исключения) и который бы смог сформировать правильное отношение к жизненным неудачам. Родителям мои искрение соболезнования.

Ольга
26 дек 2013 в 12:23

Может он просто припугнуть хотел родителей, чтобы сильно не ругали, да не рассчитал? Сейчас дети в 11 лет такие взрослые, не верится, что он не желал жить из-за оценок или проблем в школе.

Лорри
26 дек 2013 в 12:23

Жалко!Я сам вот в 10 классе получил 2 за четверь, и тоже хотел самоубийством покончить!И удалось скрыть собрание от родителей, потом забылось, сейчас уже родители умерли и так и не узнали про это!Видите ли всегда кажется что проблема эта нерешима!В 11 лет из-за двойки конец света, в 16 из за неответной любви, в 19 из за того что разбил отцовскую машину, в 22 из -за неоконченного универа, в 25 что нет денег и ты не олигарх))) итак далее, это потом смеешься над этими "проблемами"

Жора Корнев
26 дек 2013 в 12:25

Во всем виноваты компьютерные игры, они сильно психику нарушают

Елена.
26 дек 2013 в 12:38

А знаете, ведь не в родителях дело. И по большому счету не в ребенке. Дело в системе. Школьной разумеется. Во что превращаются собрания родителей. Часть первая называется так-" учатся из рук вон плохо, поведение ужасное и вообще класс- тушите свечи"! Причем называются фамилии, имена и проступки. Это при всех сидящих Родители сидят, опустив голову и виноваты- виноваты..... Иногда хвалят Машеньку, она молодец! Чаще - вообще никого... А во второй части собрания- заплатите деньги иначе... Причем вторая часть бывает обычно длиннее и активнее обсуждается.... После такой публичной порки родители приходят и соответственно воспитывают свое чадо. Ну тут уж кто на что горазд.. И вот скажите мне, зачем такие собрания???? Они что кому дают? Кому от них лучше? Ведь по большому счету- школа- это вообще момент в жизни не решающий. Совсем не решающий. И оценки тоже абсолютно не важны, ну вспомните Пушкина с его неудом по математике..... Оставьте в покое детей!!! и всегда говорите, что они лучшие и вы готовы им помочь. ВСЕГДА! В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ дети должны знать, что вы на их стороне и любите их, даже если двойка или там подрался или кефир в столовой на голову соседу, да не важно... Жалко мальчика очень. Соболезную.

Гость
26 дек 2013 в 12:45

вот изза таких дебилов родителей все беды в обществе! любить мало умеют! в основном только требовать - ты должен, надо , а вася хорошо учится...

сейчас то они наплетут, что такие благополучные, а вы соседей опросите, кричали на ребенка или нет, все же слышно и все все прекрасно понимают.
виноваты только родители, все идет из семьи! вот догадайтесь с трех раз кого он боялся. некоторые мамаши, которым важно только мнение окружающих, сами запугивают и терроризируют детей так, что мало не покажется, чтобы потом хватасться - а мой то вот учится хорошо и случается меня.
главное чтобы одобряло стадо.
И пусть винят себя. И пусть больше никогда не рожают, надеюсь природа этого не допустит. тут самый лучший выход родителям разойтись, и устраивать свою жизнь по отдельности.

26 дек 2013 в 12:51

очередной повод для запрета неугодного интернета, ТВ, прессы, сексуальной ориентации, и вообще всех несогласных

Гость
26 дек 2013 в 12:54

Тут комплекс проблем - система обучения - постсоветская.... А жизнь уже современная - система заставляет родителей работать и ест-но дети предоставлены интернету и играм. У моего завышенное самомнение - очень на себя обижается когда учителя ставят 2 и тройки - часто не за что - ведь приходя домой в девять вечера - видишь как он занимается - встаёт в шесть утра, иногда, - повторяет что-то - а учителя - "содрал из инета", "не учил" и т.д.

Гость
26 дек 2013 в 12:56

Уж сколько раз твердили педагогам , нельзя обсуждать поведение и успеваемость учеников на родительском собрании при толпе любопытных родителей. Эти разговоры с родителями нужно вести с глазу на глаз , к каждому ребенку нужно подходить индивидуально, а не ругать и не унижать детей на общем родительском собрании. Дети не должны бояться. Соболезнование родителям ребенка

Гость
26 дек 2013 в 12:56

Сама недавно закончила школу (2 года назад).
Училась так себе, но меня доводили одноклассники и учителя. Им не нравилось то, что я имею свое мнение (не ставлю себя выше всех, а не иду под чужое влияние). Честно говоря у самой возникало желание убиться.
Потому что не возможно было терпеть натиск и класса, и учителей.
Меня по 3-5 человек тащили в запасной выход и били, а когда учителя это замечали они орали и унижали меня "ты тряпка. ты никто. ты обязана быть как все" и подобное.
А я слишком гордая чтоб рассказать родителям. Поэтому всегда терпела, улыбалась на зло им.
Но так хотелось тупо сдохнуть. И каждый раз хотела, когда родители уходили на собрание.
Так что возможно мальчика довели в школе до такого состояния..

Гость
26 дек 2013 в 13:05

Жила в СССРе, в школьные годы тоже было большое желание к таким действиям, не из-за того что боялась родительского гнева,а было просто неприятно представлять как учительница на собрании будет унижать меня в глазах моих(любимых) и чужих родителей,выставлять изгоем,а в последствии узнаётся, что она тупо завидовала нашей машине или цвет.телевизору. Вывод-нужно доверять, направлять и наблюдать за своими детьми, а не слушать всех бестолково.

Ира
26 дек 2013 в 13:09

а при чем тут родители?
когда я училась в 11 лицее, у нас, пока родители на собрании были, все одноклассники по домам сидели и чуть ли не в истерике бились, родителям такого наговаривали...
меня один раз перед всеми родителями оклеветала классная руководитель, вот это был шок и стресс для меня!
один раз мы с одноклассницей подходили на улице к незнакомым людям и просили сходить на собрание в качестве наших родителей, а все потому что там выливали такой ушат лжи и грязи на детей..слава богу моя мама этому не верила.
привет 11 лицею, гори в аду

Гость
26 дек 2013 в 13:15

"повесился из-за родительского собрания" - срочно запретить родительские собрания

Олеся
26 дек 2013 в 13:18

Ужасное горе...пережить это невозможно, знаю на собственном опыте. Родителям поддерживать друг друга и сил...время не вылечит, но научит жить с этой болью...

26 дек 2013 в 13:28

Бедные родители! Мальчишечку ужасно жаль, так глупо... Какая страшная беда, мои искренние соболезнования! Крепитесь и не слушайте дурных слов. Никому не понять, какая эта трагедия потерять ребенка... Как бы все хотелось отмотать хоть на чуть-чуть, чтобы исправить, предупредить, защитить... Господи, дай вам сил! Молитесь за своего мальчика, если можете. Сама мама двух школьников, поэтому знаю, как порой непросто растить детей...

Гость
26 дек 2013 в 13:29

Связь самоубийства с собранием в школе не случайна. Мои дети школу уже закончили. Система эта гнилая до невозможности. Родителям постоянно жалуются на детей и вымогают деньги. В детском саду происходит то же самое. Педагог облизывает нескольких учеников, чьи родители входят в родительский комитет и трясут деньги с остальных родителей. На остальных детей демонстративно ноль внимания. Вечные жалобы - дети все трудные и необучаемые, зарплата мизерная, родители безответственные, детей не воспитывают. В данном случае, по-видимому, "благополучные" родители слишком близко к сердцу принимали претензии учителей, а ребенок знал, что учитель непременно эти претензии выскажет. А хвалить его, очевидно, не хвалили, плюс неустойчивая детская психика, возраст... очень жаль.

Гость
26 дек 2013 в 13:32

Я училась в этой школе и знаю эту учительницу. Не поверю, что она довела мальчика до такого. Там были учителя и построже. Наверно, просто психика была какая-то слабая, может родители ругали его, вот всё и накопилось и не выдержал ребёнок. Надо следить за своими детьми, как они реагируют на какие-то выговоры, принимают ли близко к сердцу и быть помягче. Соболезнования родителям.

Гость
26 дек 2013 в 13:44

За оценки бить - самое последнее дело. Сам я закончил с медалью школу. Давалось все легко. А дети боятся только родителей. А учителя- могут только родителей подогреть. Жалко пацана. Не давите детей из-за оценок.

Гость
26 дек 2013 в 13:45

Вернулась в детство...аналогичная история, одноклассник, 12 лет, красивый умный мальчик - так же ушел из жизни. Цена жизни последние 2 двойки по русскому языку, вызов родителей в школу и все , нет его. Семья нормальная, только завышены к мальчишке требования.
Прошло много лет , но та нелепая смерть, страх, ужас , смятение, кто прав, кто виноват- нельзя забыть. Соболезнование родным и близким.

М-да
26 дек 2013 в 14:22

Берегите детей!

Гость
26 дек 2013 в 14:26

Да чего на родителей то накинулись ? Возможно да, были излишне строги, скорее всего нет. А вот на систему образования стоит взглянуть по внимательней !!!! Вспомните, как раньше было дико услышать в новостях, что где то за бугром школьник покончил с собой... Чего им там не хватает ? С жиру бесятся ! Согласитесь, были такие реплики. Сейчас мы слышим об этом уже в нашей стране и мне думается, что это связано с изменением принципов образования, копированием "западной модели", так сказать. Школьники запуганы истерией по поводу ЕГ, нагнетаемой самими учителями, всяческими тестами и прочей ерундой пришедшей на "смену" зачётно-экзаменационной системе. В своё время мы тоже боялись экзаменов, учили, зубрили, писали шпаргалки, НО ведь в голове откладывались знания. Сейчас программы образования пишут все кому не лень, одна "краше" другой, воспитывается этими программами некая усреднённая единица, а на выпускника "сдавшего" ЕГ, без слёз не взглянешь, без калькулятора не может сложить два двухзначных числа... Кого пытаемся вырастить ??? У них уже стрельба в школах стала, почти, нормой... Неужели и мы хотим такого...

Елена
26 дек 2013 в 14:40

А что родители то такие лохи, что позволяют выливать при всех грязь на своих детей на родительских собраниях, может мой еще мелкий, учителей вижу почти каждый день, когда отвожу в школу, общаюсь с ними и все вопросы решаю в режиме онлайн, а на родительских собраниях вроде уже и сказть нечего. Любого учителя поставлю "на место", если решит при всех унизить моего ребенка.

26 дек 2013 в 14:43

У меня ребенок учится хорошо, но это дается с большими потерями в отдыхе и ее нервах. Отдыха совсем нету, программы тяжелые и т.д.

Гость
26 дек 2013 в 15:44

прочитал все виноваты школа где все родителя хотят построить учителя только скажи ребенку не так ,детсад .Ау родители вы пообщайтесь со своими детьми вы же сейчас им рот затыкаете компьютером сидит тихо и вам хорошо.Общайтесь с детьми и не перекладывайте ни на кого свои обязанности.Родителям соболезнование,потеря на всю жизнь.

Фото пользователя
26 дек 2013 в 16:59

Впервые вижу, что родители вдвоем идут на собрание. У меня обычно мама ходила, да и то потом совсем запустила это дело. Зачем ходить на собрание, если у ребенка хорошие оценки и поведение, да и вообще какой смысл от этого? Послушать гадости или лесть про моего ребенка? Да я и сам все про него знаю и прекрасно вижу. Дайте ребенку знания, а все остальное сделают родители. Видимо есть любители послушать бредятину.

Евгений
26 дек 2013 в 17:29

Во-первых, еще в детстве - в советское время были такие случаи, их публиковали в прессе, и редкостью это не было. Помню, еще лет в 10 читал о попытке самоубийства второклассника-отличника, кажется, получившему тройку, которого, когда откачали, спросили: Зачем? Ответ был: "боялся расстроить маму". Что, касается варненского случая , то тут можно только гадать, потому-что причина, на наш взгляд и на взгляд его родителей, может быть, самая нелепая, но очень серьезная для подростка.

Фото пользователя
26 дек 2013 в 23:19

Хорошо, что у меня мама редко ходила на родительские собрания. Но и в те редкие разы у меня замирало сердце, когда она являлась с собрания домой. С учёбой проблем не было вообще, а вот поведение почему-то ставили всегда удовлетворительное (на примерное не тянула). И хотя прошло с тех пор почти сорок лет, а свои ощущения, что сейчас я огребу за своё поведеньице, до сих пор помню. Слава тебе, Господи, что мои дети, по-моему, ни грамма не переживали, ожидая меня с собрания. Сыну било фиолетово, а дочь всегда хвалили.
Мальчика безумно жаль. И что за мысли у него в 11 лет, что могло произойти такое, чтобы наложить руки на себя... Пусть земля тебе будет пухом, малыш.

27 дек 2013 в 10:10

Всё благополучие в том, что ребёнок боялся последствий родительского собрания.
Такие "благополучные" семьи, как домашние алкоголики- кошмар для домочадцев!

27 дек 2013 в 10:13

Семья благополучная??!!! Я в шоке. Мы понимаем благополучная - значит непьющая семья, с работающими родителями, здоровающимися с соседями... Люди очнитесь. Семья, в которой ребенок чувствует себя чужим, затравленным, и для которого наказание родителей страшнее смерти - это ужасная семья, ужасные люди.... Я презираю таких людей и очень жаль что их нельзя наказать законно. Вы подумайте, насколько нужно быть черствым человеком, чтобы не было душевного контакта с ребенком, понимания насколько он чувствителен, насколько для него страшны родители, насколько это ребенок был ненужным... Вот у меня есть собака, и я знаю что она чувствует, чего боится, я стараюсь не наказывать ее и не ругать, если она на безобразничала, потому что она у меня трусишка, и если ее поругать она ложиться в угол и молчит.... сердце сжимается.. А ТУТ РЕБЕНОК!!!! Позор родителям. позор.

гость
27 апр 2016 в 17:29

В играх компьютерных типа warface убийства - многие дети играют в нее с 9 лет, на тв - кинофильмы, которые подробно показывают как убивать и убиваться, а дети это смотрят. Да и переполненные школы - со своими экпериментами утомили уже - ничему не учат, только спрашивают. Бедный ребенок как ему выжить в этом страшном мире.