Комментарии к публикации «Южноуральцам за помощь в предотвращении теракта будут платить полмиллиона»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ166
30 дек 2013 в 18:50

То, что я сейчас скажу, может показаться несбыточным, даже фантастичным. Однако единственным бескровным решением проблемы может быть следующее.
Патриархам, муфтиям, старейшинам религиозных направлений, и, в первую очередь, христианам, католикам и мусульманам необходимо немедленно собраться на собор, внимательно оценить сложившуюся в мире ситуацию и изменить жизнеуничтожающие доктрины в своих религиозных учениях. Необходимо помочь религиозным фанатам вновь обрести человеческое мироощущение, необходимо заявить: "Здесь, на земле, а не где-то, Отец".
А если духовные лидеры не соберутся? А если не сделают подобного заявления?
Ничего страшного.
О н о у ж е с д е л а н о!

Просто заявления лидеров духовных конфессий "Давайте жить дружно" уже никого не трогают. Просто заявлениям, что мы не имеем отношения к террору, уже мало кто верит, необходим более кардинальный шаг.
Я сказал, что подобный собор и его заявление могут быть расценены как нереальные. Но тогда давайте подумаем, почему такое простое и реальное действие кажется нереальным.
Почему мы не верим в то, что высокодуховные люди, облеченные высокими санами, могут попросту договориться между собой?
Если они не могут договориться, что же тогда ждать от простых верующих?!
Если они не смогут договориться сами, тогда необходимо помочь им с помощью здравомыслящей общественности и правительств.
Надо, чтобы договорились! Если этого не произойдет, заговорят во всю мощь бомбы.
Так пусть же говорит лучше разум человеческий. Разум детей Бога.

30 дек 2013 в 18:51

Жду пол миллиона!

30 дек 2013 в 18:53

"и полмиллиона будут платить за инфу о подготовке к терракту".
Вы когда нить слышали, чтобы их выплатили? )

алешенька кыштымский
30 дек 2013 в 19:01

Кто финансирует моджахедов известно - Катар и Саудовская Аравия. А вот, что с ними за это надо сделать нашему руководсьтву неизвестно.

Провидец 1
30 дек 2013 в 19:15

Это потом через суд придется доказывать Администрации и правоохранителям, что это действительно должен был быть теракт, а не просто публичные фейерверки, и что они теперь должны полляма бабла...

Гость
30 дек 2013 в 19:16

Ну когда идет явная угроза то думаю без денег все на шухере будут.

Провидец 1
30 дек 2013 в 19:20

Мне очень нравится фраза...

"В состояние повышенной бдительности переведены все дежурные смены, отвечающие за охрану общественного порядка и обеспечивающие организацию работы вокзальных комплексов."

... т.е. по-существу имеем в обычное время повышенную расхлябанность, если сейчас нужна повышенная бдительность!!! А интересно в должностной инструкции у соответствующих работников как правильно определен порядок работы и состояние сотрудника в момент трудового времени, если происходят такие вещи как в Волгограде...

30 дек 2013 в 19:31

А что, те, кто по долгу своей службы должен предотвращать теракты - уже импотенты в этом деле?
Давайте будем сами ловить бандитов, сами брать штрафы за нарушение ПДД, сами учить и лечить своих детей...

30 дек 2013 в 19:43

Правильно сказал Г. Гудков на телеканале дождь, что не нужно в этом винить правоохранительные органы, что террористов "выращивает" существующая система. Пока не будет созданы независимые ветви власти (судебная. законодательная, исполнительная), пока не будут СМИ независимыми. теракты будут продолжаться.
Так что никакая премия не поможет предотвратить теракт.
Это просто стремление успокоить население ине более того.
Теракты в Волгограде тому подтверждение - сортир прохудился ....

Костя
30 дек 2013 в 19:47

Спорим обманет, все деньги менты заберут, он же не жа что не отвечает

Гость
30 дек 2013 в 20:17

Тероризма не будет тогда-когда запретят всякие секты и изкоренят их верхушки. А пока что все идет на оборот. Почему чекисты не работают по этой теме и кому выгодно

30 дек 2013 в 20:25

Очень жаль погибших и постадавших.
Но вообще, интересно - кому же это выгодно и зачем это делается?

Гость
30 дек 2013 в 20:28

Будем ходить искать ентих терористов сами раз менты их боятся.Они самих себя только караулят кто большь скалымил

Гость
30 дек 2013 в 20:47

терроризм, это общая беда для человечества, и бороться с этим долг каждого гражданина, и деньги в этом случае не уместны.

Гость
30 дек 2013 в 21:23

Террористам необходимо отрубать руки и ноги!!! И пусть живут и страдают!!! И размещать их на площади, что бы каждый мог, унизить этих ***!!!

Гость
30 дек 2013 в 21:26

Срочно распустить правительство и нанять новое мы не защищены.

30 дек 2013 в 21:28

Уважаемые руководители спец. служб. Хватит ловить комаров футбольной сетью. (пол миллиона, 50 миллионов..... Смех!) Даже если вы и прихлопните пару исполнителей. Обезвредите несколько центров их подготовки - ЭТО НЕ РЕШИТ ПРОБЛЕМУ! Пока существует сама ДОКТРИНА - мощная система, запущенная несколько тысячелетий назад. И далеко не глупыми людьми - ни чего в главном не изменится! Изменятся только способы и методы. И получим новые, более изощрённые терракты. НАДО ДУМАТЬ!
ВОЙНА - ЭТО ВЕДЬ НЕ КТО КОГО ПЕРЕСТРЕЛЯЕТ. А КТО КОГО ПЕРЕДУМАЕТ!

Гость
30 дек 2013 в 21:59

ТЕРРОРИЗМ НЕ ИМЕЕТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ - ЭТО ВОЙНА ПРОТИВ ВЛАСТИ И РАСКОЛА НАРОДА

Как то так.
30 дек 2013 в 22:28

Терроризм возникает там и тогда, где и когда возникает глубокий водороздел между богатыми и бедными. Посмортите вокруг. Кучка новуришей и так называемые, звезданутые, не знают куда девать своё богатство, кичатся им. Пока в стране будет хоть один голодный ребёнок и обездоленный старик гнев праведный и неправедный подавлющего большинства населения будет подпитывать терроризм. А фанатики найдутся, это производное. Историю надо знать господа хорошие. Смертника смертной казнью не напугаешь.

Гость
30 дек 2013 в 22:37

Где наше великое НКВД.А не POLICE

ХА-ХА!
30 дек 2013 в 22:39

Как можно повлиять на ситуацию, не имея к ней не то что прямого, а даже косвенного отношения?
Кого подозревать? Предлагаю подозревать каждого и без разбора, и без суда, и без следствия. Вот уж точно результат будет.
)))
Пардон, но вся эта инициатива - хрень. Хрень полнейшая, рожденная в остатках серого вещества безмозглых, безответственных идиотов.
Лично я не могу отличить узбечку от татарки, башкирку от азербайджанки.
Если от чего и надо избавляться в этой жизни, так от всяческой толерантности (терпимости) и безразличия и гнать поганой метлой, с глаз долой, всю эту шайку-лейку, что находится у власти, с нашего, между прочим, позволения.

Гость
30 дек 2013 в 22:42

Чем занимаются властные структуры, они должны предотвращать теракты, где участковые,
а проверяют ли они злачные квартиры, да забили они давно на это. Как петух клюнет начинают бегать, надо работать постоянно.

Гость
30 дек 2013 в 22:57

В упомянутом здесь Израиле всю семью террориста делают изгоями, рушат их дома, закрывают их бизнес и т.д. на государственном уровне. Поэтому там думают за будущее своих родственников.

кузя
30 дек 2013 в 23:01

Возможно - это намек прозападных сил на недопустимость увода Украины от Евросоюза...?

Сосед
30 дек 2013 в 23:05

а зачем тогда гос.службам зарплату платим? канечно проще брать взятки за крышивание,ловить бомжей и прочее

sdg
30 дек 2013 в 23:10

Ну что, надо признать, кукловоды в очередной раз удачно выбрали момент, поставили Путину "вилку". Если кто-то до сих пор не понял, что давно уже идет война нового типа и почти каждый из нас так или иначе в ней учавствует - поздравляю: врагам удалось воспитать хомячка.

Фото пользователя
30 дек 2013 в 23:49

Сколько же тут найвных впечатлительных людей, один аж так испереживался, что доктрины какую-то придумал и сразу же попросил её сменить, обращаясь к религиозным лидерам, разместив своё предложение в комментариях на 74, чувак, очнись, ты гонишь!
Что общего между олимпиадой, взрывами сейчас, всрывами в метро, взрывами домов с Москве и нынешней властью, что общего между башнями близнецами, Ираком, Афганистаном, Сирией и Д.Бушем, что всё это объеденяет??? В чем смысл безликого терроризма, направленного против простых граждан - это абсурд!? Если что-то происходит, значит это кому-то надо, кто извлечет из этого пользу?

Гость
30 дек 2013 в 23:52

Атеист после смерти теряет все. Верующий после смерти, особенно в борьбе за веру, получает все. Только атеистическое воспитание способно принести мир и изобилие гражданам.

гехт
31 дек 2013 в 00:19

Видно,что не власть,не сами люди не понимают с чем сталкиваемся очередной раз.

Гость
31 дек 2013 в 00:44

держи карман шире...

Гость
31 дек 2013 в 01:18

соболезную семьям погибших

Гость
31 дек 2013 в 02:08

Если что знать буду и так расскажу, вопрос в другом, зачем ФСБ, на которое из моих налогов 30% уходит им???

Гость
31 дек 2013 в 02:16

Такую ерунду нагородили опять в какой раз.

Гость
31 дек 2013 в 02:18

Волгоград сачуствую тебе!!!Бортникова уволить и его каманду

Alexx
31 дек 2013 в 02:27

СМИ делают рекламу терроризму ПЕРВЫМИ. Они с превеликим удовольствием и во всех подробностях рассказывают на всю страну о произошедшем. Так цель терроризма именно в этом! Чтобы о произошедшем узнали как можно больше людей. Люди должны знать, как, по мере возможности обезопасить себя от такой ситуации, а также, как себя вести в случае терракта. Но если произошло, то рассказами на всю страну погибшим и пострадавшим не поможешь! Зато очень даже поможешь террористам. Если же о произошедшем знали бы очевидцы и спецслужбы, то терроризму слишком накладно было бы готовить и проворачивать такие операции, о которых узнало бы всего несколько десятков человек. Вот и думайте, кто кому помогает.

31 дек 2013 в 02:29

Чем бухтеть, лучше присмотритесь кто Ваш сосед, особенно приезжие когда снимают квартиры. Если мигранты то звоните хотя бы в УФМС там разберутся...

Гость
31 дек 2013 в 02:55

Каждый знает: умных меньше, чем неумных. Поэтому в серьёзных вопросах, увы! почти всегда право Меньшинство. И в этих комментах всё по этой логике - прав один Василий!!!!!!!!! Как бы вам это ни не нравилось, фанатики всех религий.

31 дек 2013 в 06:17

А теперь в целях войны с терроризмом надо срочно ввести войска в какую-нибудь страну.
Ну может даже и в Саудовскую Аравию, или лучше в ОАЭ (типа осуществляют финансовую помощь......)

Жека
31 дек 2013 в 08:51

Чем больше внутри страны проблем тем чаще происходят подобные события.... отвлекающие народ от реальных проблем. Необходимо отвлечь стадо от проблем по поиску пищи и натравить на вымышленного врага. Делаем выводы.

31 дек 2013 в 09:01

вспомните теракты в аэропорту, после только официально было выделено более 50млрд, а сколько просто разворовано под это дело.
обратили внимание, что сми специально указывали, что взрыв произошёл перед рамкой металлоискателя, а не на вокзале.
ждём очередной транш , теперь по-более.
террориз не имеет национальности и направления религии, это просто бизнес для кого-то.

Гость
31 дек 2013 в 09:02

Вчера несем с другом большой мешок с вокзала =))) примерно 40-70 см и думаю подойдут ли наши доблестные милиционеры все таки теракты в Волгограде...и Путин сказал повысить бдительность..но нет. прошли мимо сотен людей положили в машину мешок и уехали

Гость
31 дек 2013 в 09:31

а чё в мешке было-то?) Может там елка торчала.....

Гость
31 дек 2013 в 14:44

сегодня еду мимо полиции а они опять как в лихие 90-е выложили бетонные блоки лабиринтом по дороге...короче начали защищать...себя....

31 дек 2013 в 15:29

А за непредотвращение терракта почему не взыскивают с фсбшников и полицаев? пусть отвечают за свою "работу"! а то деньги получают немерянные, а результатов не видно!

Последний Гость
31 дек 2013 в 18:19

Кто даст деньги? ФСБ? да она обманет по любому если кто то и на самом деле укажет и поможет..
А если ФСБ не обманет то это будет означать, что деньги ушли своим, т.е подставным, своим внештатным агентам, ФСБ это умеет делать, не сомневайтесь, у них мышление самое сильное мышление мошенника, но мошенника в законе

Последний Гость
31 дек 2013 в 18:23

Кому выгодны теракты? кто на этом заработает бабки? ну уж точно не религиозные люди

Гость
31 дек 2013 в 19:19

Во всей стране усиление все силы против терроризма, а в Челябинске пост гаи убрали

Гость
31 дек 2013 в 20:40

А чё так мало-то???

Жорж - Челябинский.
31 дек 2013 в 22:42

1 000 000 долл .США. - это минимальная плата за информацию о готовящимся теракте. Человек рискует и своей жизнью и жизнью своих родственников .

Фото пользователя
1 янв 2014 в 01:34

Безопасность не покупается за разовые премии, а зарабатывается ежедневной кропотливой работой спецслужб. Например, такими, как израильская "Моссад". Это вам, понимаешь, не блогеров в Интернете ловить.

Гость
1 янв 2014 в 04:18

СУ СКР по Челябинской области 16, 08, 2011 год узнав где и по какому адресу находиться в Челябинске кровавый убийца за которого была обещана администрацией города Челябинска денежная награда в размере одного миллиона рублей быстро упрятали дело в архив СУ СКР по Челябинской области , чтобы оно затерялось там навсегда и не давать никому эту награду в размере один миллион рублей и цинично стали ждать почти 3 года новые убийства в городе Челябинске и уже самим из СУ СКР по Челябинской области получить от администрации города Челябинска и даже, еще и в городе Тюмени и городе Екатеринбурге несколько миллионов рублей за якобы ими из СУ СКР по Челябинской области уже раскрытые резонансные дела в России.