Калейдоскоп путешествий от «Андрюши»

Канун Нового года – это традиционное время подведения итогов. В течение года мы расказывали вам о детях и взрослых, оказавшихся в сложной жизненной ситуации и нуждающихся в помощи. Но поддержка нужна не только тем, к кому судьба не была столь благосклонна, поддержка нужна и юным талантам, чтобы пробиться в жизни. Подопечным благотворительного фонда «Андрюша» есть что вспомнить в конце 2013 года: ребята представляли Россию на концертах в Японии, путешествовали по Италии, Франции, Болгарии, отдыхали на Черном море, участвовали в мастер-классах и творческих встречах. Весь этот калейдоскоп событий для юных талантов стал возможен благодаря индивидуальной программе поддержки, которая охватила более 200 детей Челябинской области.

Призовые обучающие поездки для юных талантов – самый важный этап в программе поддержки талантливых и трудолюбивых ребят. Эти поездки обогащают жизненный опыт, дарят новые впечатления, расширяют кругозор и представление о мире, а главное – способствуют профессиональному творческому росту. Так, лауреат премии «Андрюша» в номинации «Академический вокал» – хоровой коллектив «Радуга надежд» – в качестве приза удостоился поездки в Италию на международный фестиваль «Легенды Вероны». Туда же отправился ансамбль танца «Радуга». Помимо Вероны, ребята побывали в Праге, Кракове, Вене, Венеции.

Поделиться

«Это было потрясающе! – призналась участница «Радуги надежд» Полина Кокорина из Копейска. – Спасибо фонду «Андрюша» за то, что он подарил нам такое счастье. Сейчас прокручиваю в голове всю поездку, и кажется, что это был какой-то фильм. Италия – магическая сказка. Хочется поделиться со всем миром этим счастьем».

Фестиваль «Легенды Вероны» объединил в Италии 68 коллективов из разных стран. Танцоры и вокалисты Южного Урала заняли первые места.

Хоровой коллектив «Радуга надежд» проникновенно исполнил «Аве Марию» Каччини и посвятил свое выступление ушедшей из жизни по пути в Верону бабушке 12-летней участницы коллектива Леры Бачуриной. Женщина сопровождала группу в поездке и была для девочки, которая стала круглой сиротой в шесть лет, самым близким человеком – опекуном. Беда сплотила юных артистов и руководителей еще больше – теплая забота и поддержка очень помогли Лере справиться с потерей. Возникшие административные и организационные сложности фонду «Андрюша» оперативно помогли решить администрация Копейска и лично глава города Вячеслав Истомин.

Поделиться

"Две "Радуги" в Италии"

Фонд гордится участием своих подопечных в Школе вокального мастерства Елены Образцовой в Санкт-Петербурге. Мастер-классы самой легенды оперной сцены, уроки и лекции по вокалу, актерскому мастерству и сценической речи от именитых педагогов Санкт-Петербурга в этом году посетили шесть лауреатов премии «Андрюша» разных лет. Ребята постигали особенности вокального произношения на итальянском и французском языках.

По вечерам у ребят была насыщенная культурная программа. Они побывали в Эрмитаже, сходили на оперу «Иоланта» в Михайловский и балет «Лебединое озеро» в Мариинский театры. На приеме для культурной элиты Санкт-Петербурга в Михайловском замке юная звездочка фонда «Андрюша» Оля Захарова удостоилась чести выступить на торжественном концерте наряду со звездами мировой оперы. Вечер вели Елена Образцова и директор Михайловского театра Владимир Кехман.

Поделиться

"Андрюша" в Школе Елены Образцовой в Санкт-Петербурге

Уже несколько лет подряд победители премии «Андрюша» в номинации «Актерское мастерство» ездят во Всероссийский детский центр «Орленок» на Черном море на специализированную смену для актеров и журналистов «Бумеранг». В этом году с детьми там занимались Алексей Лысенков, Тимур Кизяков, Лариса Кривцова, Михаил Верещагин и другие журналисты, режиссеры и актеры. Трое подопечных фонда благодаря этим урокам прошли первый этап отбора в Театральную школу Олега Табакова в Москве. Они вошли в восьмерку от Уральского региона и Казахстана из 68 кандидатов.

Поделиться

На специализированной смене для юных актеров в "Орленке"

На международном фестивале «Земля. Театр. Дети» в Евпатории в этом году побывали победители премии «Андрюша-2013» – театр-студия  «Аритмия» и театральный коллектив детского дома №2 Челябинска. Последние – благодаря помощи Законодательного собрания области.

«Я посетил все мастер-классы и научился очень многому, – рассказал воспитанник детского дома Кирилл Костоусов. – Занятия подтолкнули меня и дальше продолжать обучение в театральной студии».

Поделиться

"Аритмия" и коллектив детского дома №2 на международном театральном фестивале в Евпатории

Внести свой вклад в поддержку талантливых детей Южного Урала может каждый. Сделать пожертвование, которое пойдет на развитие и обучение подопечных фонда «Андрюша», можно здесь.

Лауреат премии «Андрюша-2010» Ангелина Шиткова с семьей посетила Париж. Недельное путешествие ей подарили  благотворители из Франции – Инна и Фредерик Тьери. Другой воспитанник детского дома Дима Белобров из Миасса, ставший лучшим в «актерском мастерстве» в 2011 году, побывал в Болгарии на Международном детском фестивале искусств «ТРИКСИ». Мальчик рассказал, что новость о поездке в Болгарию его очень обрадовала: ведь так далеко, тем более за границу, он никогда не уезжал.

«Эмоции, которые я испытывал, услышав эту новость, не описать словами, – отметил Дима Белобров. –  На конкурсе мы показали свои труды, выработанные благодаря упорным тренировкам. И это было все недаром: немного пота, немного крови и мы заняли свои заслуженные первые места. Нашей радости не было границ. Я благодарен всем, кто потратил на меня время и средства, не отвернулся от меня в трудный час. Спасибо таким людям за то, что они есть на свете».

Поделиться

Дима Белобров (слева) на фестивале в Болгарии

Поделиться

Фонд "Андрюша" в Летней творческой школе "Новые имена" в Суздале

В этом году от фонда «Андрюша» летнюю школу для одаренных детей «Новые имена» посетили 20 вокалистов и художников из Челябинской области. Из Суздаля, где проходила школа, юные южноуральские художники привезли большую коллекцию завораживающих видов этого древнего города. Вокалисты прошли там индивидуальное обучение у лучших педагогов Москвы – преподавателей Российской академии музыки имени Гнесиных, Московской государственной консерватории имени Чайковского. Помимо занятий, каждый день участников школы ждали творческие встречи с известными музыкантами, художниками и поэтами, экскурсии по историческим и архитектурным памятникам, бассейн, бадминтон, теннис, и, конечно, общение с близкими по духу сверстниками и взрослыми, увлеченными искусством.

Поделиться


На пленэре в Суздале

«Летний пленэр в Суздале – это здорово, – вспоминает лауреат премии «Андрюша-2010» Ника Тубалева. – С каждым годом работы получаются все интереснее и интереснее. Вроде бы ездим в одни и те же места, но каждый раз замечаем что-то новое. Нам очень понравилась атмосфера. Повсюду музыка. Подойдешь к одному дому – кто-то поет, к другому – играет саксофон».

Поделиться

«Если подводить итоги, можно выделить три момента, – говорит руководитель фонда «Андрюша» Юлия Жаботинская. – Во-первых, особенно приятно, что в этом году наши дети активно включились в благотворительные программы и сами стали помогать другим. Ребята неоднократно выступали в Клубе для молодых людей с ограниченными возможностями «Наше место» в Челябинске, на «Балу  победителей» для ветеранов Великой Отечественной войны на Поклонной горе в Москве. Это было моей мечтой, чтобы дети почувствовали потребность не только брать, но и отдавать – свой талант, душевные силы...».

Поделиться

Победители регионального этапа Премии "Национальная инициатива" в Челябинске

Во-вторых, Юлия Жаботинская довольна, что несколько подопечных фонда выбрали искусство своей профессией. Они поступили или готовятся поступать в ВУЗы и училища.

«В-третьих, я горжусь тем, что представители власти и бизнес-сообщества выразили доверие к нашей деятельности, – продолжает Жаботинская. – В этом году мы выиграли грант полномочного представителя президента РФ в Уральском регионе, стали победителями регионального этапа национальной премии «Гражданская инициатива» и X Областного конкурса социальных достижений «Меняющие мир», учрежденного ЗСО Челябинской области. А бизнес-сообщество и журнал «Деловой квартал» выбрали меня лауреатом премии «Человек года» в номинации «Благотворительность». Надеюсь, в следующем году число друзей фонда «Андрюша» возрастет, и мы сможем оказать адресную поддержку большему числу детей».

 

Детский благотворительный фонд «Андрюша» благодарит всех, кто помог развитию и обучению талантливых детей в 2013 году!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter