ВСЕ КОММЕНТАРИИ (487)

7 янв 2014 в 18:39

фу фу фу.. опиум для народа еште еште

Гость
7 янв 2014 в 18:50

во время визита в Челябинск в 2000 году Святейшего Патриарха Алексия II, действовавший на тот момент губернатор Петр Сумин пообещал возместить верующим отсутствие в их пользовании здания храма Св. Александра Невского на Алом поле, в котором с 1986 года располагается Зал камерной и органной музыки Челябинского концертного объединения, или попросту Челябинский Органный зал. Новый храм – в обмен на то, чтобы сохранить за органным залом помещение, в начале 20 века бывшее церковью. Обещание было выполнено: в городе возвели храм «Утоли моя печали». Более того, на средства города заложен ещё один храм – Св. Георгия Победоносца.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 янв 2014 в 18:54

после 1917 года много лет храм пустовал, потом стал планетарием и, наконец, стал храмом культуры. Построен он на деньги горожан, и восстановлен, в 1984 году, тоже на деньги горожан – именно как органный зал. Как религиозное здание храм существовал всего семь лет – с момента постройки в 1910 до революции 1917-го, хотя службы проходили ещё до конца 20-х. Строго говоря, церкви он никогда не принадлежал – построенный на деньги города при финансовом участии царской казны, он был собственностью российского царя, затем экспроприирован Советской властью. Таким образом, формулировка «отобранный в тридцатые годы храм» – формальный и надуманный повод
В бога верю и уважаю. Но таких посредником между мной и им терпеть немогу

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 янв 2014 в 19:22

14 января самый главный праздник у православной церкви.

7 янв 2014 в 19:29

Так что с Церкви нужно требовать компенсации за все работы по переносу органа и переделки кинотеатра. А еще лучше вовремя освежать память.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 янв 2014 в 20:17

а перенос храма за какие средства делается? государственные или церковные?

ОТВЕТИТЬ
Гусар
7 янв 2014 в 20:26

Я сочувствующий христианству. Ношу нательный крест. Крещён. Я против распрей среди людей. Приживление христианства в наше материальное время сложный и требующей особой чистоты и осторожности процесс. Моё личное мнение- это у Феофана с оргАном не получилось. И стоило бы иметь мудрость и терпение унять своё желание бравировать данным "успехом" перед людьми. Многие действия владыки, вызывают недоумение. Всех с Рождеством Христовым. Люди будте добрее друг другу, хотябы в светлый праздник.

Фото пользователя
7 янв 2014 в 20:26

Читать противно

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 янв 2014 в 20:36

Всех с праздником!

7 янв 2014 в 20:51

Церковь скорей откажется от 1\10 своего учения, чем от 1\10 своего имущества.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 янв 2014 в 20:55

"Бойтесь людей верующих - у них есть боги, которые им всё прощают"...

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 янв 2014 в 21:21

А ведь молодец владыка!
Такой повод создал, уже третью страницу блогеры исписывают....
Вот бы нас (да и его ) в полезное русло ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 янв 2014 в 22:06

Моя вера оборвалась, когда верующие люди, святейшие люди лупасили пусек райт, плевались и ругались. А в комментариях какие гадости писали..и это верующие люди. Показуха, а не вера.

ОТВЕТИТЬ
Utopia
7 янв 2014 в 22:29

“Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в по­литике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политически­ми, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов. Сторонники реформы и улучшений всегда будут одурачиваемы защит­никами старого, пока не поймут, что всякое старое учреждение, как бы дико и гнило оно ни казалось, держится силами тех или иных господствующих классов.”
- В.И.Ленин (ПСС т23 - Три источника и три составных части марксизма, стр.47

ОТВЕТИТЬ
Не-Utopia
7 янв 2014 в 23:02

"Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов
Читай – интересы классов нынешней СВЕТСКОЙ и ЦЕРКОВНОЙ (pardon за Caps Lock) власти (здесь без pardon’a)?
Сторонники реформы и улучшений всегда будут одурачиваемы защитниками старого, пока не поймут
(а поймут ли, те, для кого все все построено на «вере», а не на «аргументах»- сиречь на восприятии и осмыслении) , что :
"всякое старое учреждение, как бы дико и гнило оно ни казалось"
(НКО «РПЦ»),
"держится силами тех или иных господствующих классов2
(ФИО в студию, пожалуйста !!).

ОТВЕТИТЬ
7 янв 2014 в 23:21

.... предсказание святой Матроны на счет России. "Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли. Сколько народов исчезло, а Россия существовала и будет существовать. Молитесь, просите, кайтесь! Господь вас не оставит".

ОТВЕТИТЬ
Пвел Всеволодович
7 янв 2014 в 23:37

http://www.youtube.com/watch?v=9yoErlUBHIM началось...

ОТВЕТИТЬ
Гостья
7 янв 2014 в 23:37

Читаешь комментарии и как то волосы шевелятся, сколько всего негативного, и есть все у людей квартиры, машины, деньги, а самого главного нет.. а в одном писании написано - спросит вас Господь за то что ваши сердца накопили. Вот пусть каждый прочитавший спросит и почувствует себя - что у меня в сердце - любовь или пустота, неверие или милосердие.. начните с себя, полюбите себя, а потом будете осуждать других, хотя к этому (осуждению) вы и не вернетесь.
А что написано в писаниях - верила, но как то не веря, хотя и не понимала почему, но после определенных событий все поменялось и уже серьезнее отношусь к этим вещам. И еще идти вверх в гору всегда сложнее, чем под гору, поэтому всех с Праздником, чтобы стали добрее, любящими(себя в первую очередь - потому что ты можешь дать другим только то что ты сам имеешь и если не любишь себя как ты можешь любить других), справедливыми и честными, и шли вверх в гору, хоть это и непросто:))

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2014 в 00:29

А какая срочная необходимость была разбирать орган, когда новый зал ещё не готов и там стоят леса, отменять концерты расписанные до лета. Где та терпимость (толерантность) к другим людям, о которой призывает и учит сама церковь.
Сдаётся мне, что политика нынешней церкви больше похожа на коммерческую деятельность. Иначе чем объяснить фиксированные тарифы на услуги (крещение, отпевание и так далее).

ОТВЕТИТЬ
С Рождеством!
8 янв 2014 в 02:03

Храмов все больше, попы все толще, а жизнь все хуже. Кто помнит, что сказал Христос когда вошел в церковь? И что сказал Он о том, к кому именно и зачем пришел? :)

Гость
8 янв 2014 в 03:54

В рождественскую ночь люди стояли стоя и молились, за свои и чужие грехи. Я благодарен Господу за то, что он пригласил меня в свой дом и приоткрыл завесу тайны его царства. Моя вера укрепилась и стала уже настоящей, я понимаю, что далеко не всем людям Бог открывает двери. Не знаю почему это случилось со мной, но то что Господь сказал мне в ту ночь я поведаю вам. Он сказал мне, что нам необходимо охранять детей от любого проявления зла. Желаю всем вам Вам, верующим и не верующим сохранить ваших детей и уберегать их от любого зла.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2014 в 07:51

Юность отдали под вокзал, органный зал под храм. Не ту страну назвали гондурасом. А если честно, то противно. Раньше были священники, а сейчас они ездят на крутых иномарках и думают, как-бы мошну побольше набить. Народ все видит. И терпит. Противно.

ОТВЕТИТЬ
Torpille
8 янв 2014 в 08:42

Когда человек был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: "Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет."
Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошел в храм. И тут к нему подходит кто-то:
- Не так руки держишь!
Вторая подбегает:
- Не там стоишь!
Третья ворчит:
- Не так одет!
Сзади одергивают:
- Неправильно крестишься!
А тут подошла одна женщина и говорит ему:
— Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили.
Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос:
— Что ты, дитя мое, плачешь?
Поднял человек свое заплаканное лицо и увидел Господа.
Говорит:
— Господи! Меня в храм не пускают!
Обнял его Всевышний:
— Не плачь, они и меня давно туда не пускают.

Ездила летом по "святым местам" так там именно вот так все и было. Вот теперь еще одно прибавится...

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2014 в 09:26

Не того благодарит.. точнее не тех.. юревича с миттельманом благодарить надо.
Впрочем не уверен что коммерческий интерес нуждается в благодарности.

Марина
8 янв 2014 в 11:21

В 1993 году при участии Московской патриархии возникла финансово-торговая группа «Ника», вице-президентом которой стал протоиерей Владимир Верига — коммерческий директор Отдела внешних церковных связей (ОВЦС МП), которым руководил Кирилл. Через год при Правительстве РФ и при ОВЦС МП появились две «параллельные» комиссии по гуманитарной помощи: первая решала, какую помощь можно освободить от налогов и акцизов, а вторая — ввозила эту помощь по церковной линии и продавала коммерческим структурам. Таким образом, большая часть помощи, освобожденной от налогов, распространялась через обычную торговую сеть, по обычным рыночным ценам. По этому каналу только в 1996 году ОВЦС МП ввез в страну около 8 миллиардов сигарет (данные правительственной комиссии по гуманитарной помощи). Это нанесло серьезный ущерб «табачным королям» того времени, которые вынуждены были платить пошлины и акцизы и потому проигрывали в конкурентной борьбе ОВЦС МП, — считается, что они и «заказали» информационную кампанию по разоблачению бизнеса Кирилла. Когда Кирилл решил выйти из этого бизнеса, на таможенных складах оставалось «церковных» сигарет более чем на 50 млн долларов. Вот, собственно, с тех пор и закрепился за митрополитом Кириллом новый титул — «Табачный» (впрочем, сейчас его так уже не титулуют). Теперь его принято называть «Лыжнег» — с легкой руки православных блогеров, обративших внимание на огромное значение в жизни и деятельности Кирилла его увлечения горными лыжами (это увлечение обслуживают вилла в Швейцарии и личный самолет, а на Красной Поляне оно помогает закреплять неформальные отношения с сильными мира сего).

ОТВЕТИТЬ
Марина
8 янв 2014 в 11:29

В 2004 году научный сотрудник Центра исследований теневой экономики при РГГУ Николай Митрохин выпустил монографию о теневой экономической деятельности РПЦ МП. Стоимость активов, которые контролировал митрополит Кирилл, оценивалась в этой работе в $ 1,5 млрд. Спустя два года журналисты «Московских новостей» попытались пересчитать активы главы церковного МИДа и пришли к выводу, что они насчитывают уже $ 4 млрд.

А по информации The New Times, в 2002 году митрополит Кирилл купил пентхаус в «Доме на набережной» с видом на храм Христа Спасителя. Это, кстати, «единственная квартира в Москве, зарегистрированная именно на митрополита по его мирской фамилии Гундяев, о чем есть соответствующая запись в кадастровой ведомости».

Еще один атрибут этой жизни, ставший предметом широкого обсуждения, — часы Breguet стоимостью около 30 тысяч евро, которые засняли на левой руке патриарха рядом с монашескими четками украинские журналисты. Произошло это на следующий день после того, как Кирилл высокопарно вещал в прямом эфире главных украинских телеканалов: «Очень важно научиться христианской аскезе… Аскеза — это способность регулировать свое потребление… Это победа человека над похотью, над страстями, над инстинктом. И важно, чтобы этим качеством владели и богатые, и бедные».

Хрюн-моржов
8 янв 2014 в 11:38

Просто надо заставит РПЦ платить все налоги - тогда посмотрим на сколько их боженька любит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2014 в 11:48

Наконец-то вспомнила, где уже слышала про эту историю:
"Кемска волость? Да забирайте. Государство не обеднеет."
А вот сказать: "Ты чего это, царская морда!..." оказалось некому.

8 янв 2014 в 11:51

Для всех господ, которые считают себя верующими, но таковыми не являющимися. А скажите мне, уважаемые, когда родился И. Христос? А то одни говорят, что 25 декабря, а другие — что 7 января. Вот я и не понимаю. Возьмите мусульман, к примеру. Сунниты с шиитами особо друг друга не долюбливают, а по местам поклонений и по датам праздников расхождений нет. Они все приверженцы Пророка. А у христиан — что ни секта, то правильная, а остальные — еретики. Представьте, победили бы в своё время ариане или иконоборцы? Как жить с тем, что Иисус просто человек или без икон языческих молиться? Были у язычников храмы — пришли христиане, понастроили на их местах свои храмы. Потом пришли большевики, понастроили на местах христианских храмов свои храмы —склады, планетарии, музеи. Всё закономерно. Сколько христианство на Руси устанавливали, огнём и мечом — до 14 —15 веков. Если бы коммунисты у власти были бы ещё лет 100, то христианство бы ушло на свалку истории. В России точно. Перенос органа — мракобесие, как оно есть.

Пётр
8 янв 2014 в 12:06

Весьма жаль, что в святой праздник Рождества Христова своими необдуманными высказываниями один из иерархов Русской Православной Церкви породил столько негативных отзывов. Ошибки свои нужно признавать, а не гордиться ими. Господь нам судья.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2014 в 12:19

Я считаю, что в самом центре город не место для церкви/храма. И так по всему городу в каждом углу, а теперь ещё на Алом поле. Было хорошее место, можно было погулять, в органный зал сходить, а теперь понаставят заборов, нищие соберутся - красота!!!

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
8 янв 2014 в 12:58

Но вы нескучные потомки, не знающие своих корней,вам не к лицу,считать те деньги что были отданы на храм! Жиды и прочие халдеи,вы разрушители страны,таких как Вы, бы вешать на панели,заср.ли всё, о господи прости!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2014 в 14:21

Благодарим Господа , наши предки этот храм строили , а бог поругаем не бывает . Лучше бы министерства и здания для министров и чиновников отдали бы детям , расплодили бездельников за наши налоги , вот и содержим эту армию чиновников .

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2014 в 14:34

Cлава БОГУ что за нас немощных и озлобленных еще кто то молиться ... Слово Христос и милость на западе уже запрещают , попробуй за границей слово ИСУС ХРИСТОС в паутине набрать так сразу и забанят те кто его распял за 30 серебряников , а вот сектам зеленый свет а вы разберитесь лучше почему и поймете .

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2014 в 14:37

Вот закон гмо , егэ вас не волнуют и вера мешает почему НЕ ПОНЯТНО .

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2014 в 15:08

Возмущает то, что в радиусе пары километров есть еще две церкви, которые в будние дни совершенно пустуют, в выходные с трудом заполняются и в основном, заполняются в крупные праздники, да и только. Порушили культурный центр, потратили такие огромные средства на пустое дело, такой затратный перенос, кроме это положили немалую сумму в карман общеизвестного бизнесмена, который должен был привести в нормальный вид и содержать в нормальном виде помещение к/т "Родина", купленное за "копейки" и проданное уже за солидную сумму, причем, бюджетную сумму, при миллиардном дефиците. Еще говорят про какие-то богоугодные дела. Банальный коммерческий передел собственности и земли в центре города.

Гость
8 янв 2014 в 15:49

Набирает обороты гомофобный скандал в Русской православной церкви. Протодиакон Андрей Кураев, уволенный из Московской духовной академии за вынесение на публику гей-скандала в Казанской духовной семинарии, развернул в своем блоге публикацию материалов, которые изобличают иерархов РПЦ в извращениях.

Сергей С
8 янв 2014 в 16:59

Кто верит - пусть верит. Кто не верит - на здоровье. Ну зачем же пихать в мозг все это насильно? 70 лет гоняли попов, а теперь в постель суют. Какие-то границы разумного должны быть. Глядя на фотографию, удивляюсь, как можно верить этим толстым смешным дядям в дорогой спецодежде.

ОТВЕТИТЬ
гостюшка
8 янв 2014 в 18:12

Единственный плюс православия - все-таки на местах иногда проводят в жизнь нравственные ценности - БЕСПЛАТНО (относительно), за исповедь денег пока не требуют. Хорошо бы вместо имущественной поддержки церквей государство тратило деньги на развитие психологической службы (бесплатной) и на развитие родной культуры - народные танцы и песни достаточно доходчиво передают образы нравственных ценностей, кто пел и танцевал в детстве - до сих пор люди дружелюбные и доброжелательные даже без посещения церковных служб

Гость
8 янв 2014 в 18:32

да уж вижу утром как попы на иномарках прямо к органному залу катятся, ходить то уже не могут

Гость
8 янв 2014 в 18:46

Предлагаю отдать РПЦ ТРК "Родник", немного переделки и будет у нас большой храм, а?

Елена
8 янв 2014 в 19:05

А я верующая,что нисколько мне не мешает в карьере и в семье всё в порядке.В храм хожу редко,главное заповеди соблюдать и чтобы Бог в душе был.

ОТВЕТИТЬ
гостья из Ч
8 янв 2014 в 19:05

я одного не могу понять: почему бы церкви не заняться какими-то и вправду популярными делами? в былые времена монахини в домах призрения работали, ухаживали за безнадежно больными, монастыри были приютами, где воспитывали детей-подкидышей и т.п. да и сейчас, я сама была свидетелем, прихожане одной конфессии (НЕ православные) по первому зову примчались к ограбленной и избитой на вокзале иногородней старушке. понимаете, она только дозвонилась до них, и уже на следующий день они были в больнице! я лежала в той же больнице и я свидетель! на той же Украине церковь имеет намного большее влияние, в т.ч. и потому, что РЕАЛЬНО занимается делами общины: не безликими "пожертвованиями", а вполне осязаемой покупкой ботинок бедному ребенку и визитами к лежачему больному.
так сделали бы НАШИ такие информационные поводы, люди ведь и не возмущались бы! да, сказали бы люди, кто-то действительно МИЛОСЕРДЕН. да, сказали бы они, они действительно помогают, мы не против! когда дело ограничивается лишь СЛОВАМИ (=молитвами), причем в каком-то совершенно определенном месте, вот на Алом поле и НИКАК ИНАЧЕ, конечно, никто не понимает и не принимает!

Гость
8 янв 2014 в 19:38

С праздником всех и объединения с согласием и мира дому вашему

Гость
8 янв 2014 в 19:46

УРА РОССИЯ ВПЕРЕД

Православный
8 янв 2014 в 19:54

Три года назад я смеялся и глумился над верующими как эти люди, которые пишут гадости. Сейчас я не представляю своей жизни без Бога и плачу каждый день над своими ошибками прошлой жизни. Я желаю верующим и сомневающимся терпения и рекомендую вам гнать все сомнения и верить и тогда Господь увидит вас. Увидев один раз, вы будуте боятся только одного, чтобы он от вас не отвернулся.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
8 янв 2014 в 20:27

Вот лучше бы этот дядя Фофан подарил свою красивую шапку в какой-нибудь детский сад.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2014 в 20:33

для себя решил... Богу молиться только когда думаю о детях (и своих и чужих) и в "момент смерти, когда пули свистят" (такого еще не было, но в нашей стране, он наступает неожиданно)))... все остальное суета .. церковь, храмы, молитвы...

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2014 в 21:17

Зачем люди отмечают Рождество,красят яйца на Пасху,толпятся прыгнуть в прорубь на Крещение,обманывают детей лет до 5-6,что это дед Мороз им подарки под ёлку положил?Почему бы не лишить всех праздников,включая детей,зачем обманом заниматься?

Горожанин
8 янв 2014 в 21:19

Возвраждение России произойдёт когда каждый из нас навёдёт порядок и чистоту в своём доме,а также вокруг него, ибо есть чистота в доме и вокруг него, есть чистота в мыслях!!! Если есть чистота в мыслях, то есть чистота в поступках, а это и есть возрождение великой и многонациональной РОССИИ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 янв 2014 в 21:21

Кто-то верит в Рождество,а кто-то в деда Мороза,и не надо всё сводить только к политике.