8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Ирина Шейк отправила прокуроров в баню

Поделиться

В Еманжелинске разгорелся скандал между хозяевами сауны «для друзей» и родными топ-модели Ирины Шейк (Шайхлисламовой), мать которой 6 января упала в парилке и обожглась о котел. Топ-модель подняла шум в соцсетях, обратившись к властям с просьбой закрыть заведение и наказать виновных. 9 января было принято решение о проведении проверки по информации о случившемся в СМИ, сообщил прокурор Еманжелинска Роберт Шамсутдинов. О том, почему самая сексуальная россиянка считает, что сауна работает незаконно, что могло стать причиной происшествия и как на все это реагируют сами хозяева бани, – в материале Chelyabinsk.ru.

Поделиться

 Ирина Шейк с мамой

Конфликт из соцсетей

Баню дома у Степана Ермакова знают многие еманжелинцы, утверждая, что это одно из самых приличных подобных мест в городе. Находится парилка в поселке Рабочий на территории частного жилого дома. В народе так и называется «У Степы». Парил друзей (а также товарищей, их знакомых и т. п. – Прим. авт.) Степан Ермаков три года и не знал бед до того момента, пока вечером 6 января к нему в гости с подругой не пришла Ольга Шайхлисламова, мать известной во всем мире модели Ирины Шейк, которой, к слову, в тот день исполнилось 28 лет.

7 января Ирина Шейк выложила на официальной странице в соцсети жуткое фото обожженной спины человека и текст-обращение следующего содержания: «Я в шоке! Моя мама получила ожоги второй и третей степени в сауне, поскользнувшись и упав на ничем не огороженный раскаленный котел. Ермаков Степан Николаевич, владелец сауны «У Степы» (город Еманжелинск, пос. Рабочий, возле школы №10), не признает вины и уверен в своей безнаказанности! Как выяснилось, эта сауна работает незаконно! Я прошу администрацию города Еманжелинска разобраться в ситуации и наказать виновных! Надеюсь, что эта сауна, где калечатся люди, будет закрыта».

Поделиться

Хозяйка сауны Светлана Ермакова отметила, что фото пострадавшей в СМИ, вероятнее всего, поддельное, потому что у женщины не было таких ожогов.

Сообщение подхватили областные и федеральные интернет-издания, однако до самого вечера четверга, 9 января, обсуждение носило лишь характер частных разборок. Как сообщила пресс-секретарь главы Еманжелинского района Анна Кудинова, о происшествии в сауне в администрации знают из СМИ.

«Однако никаких официальных обращений к нам не поступало ни от самой пострадавшей женщины, ни от ее родственников, ни от другой стороны конфликта, – уточнила Анна Кудинова. – Сауна, где произошел несчастный случай, является частной собственностью. В случае если пострадавшая считает, что происшествие случилось из-за каких-либо нарушений со стороны собственника помещения, она или ее представитель могут обратиться в правоохранительные органы или прокуратуру».

Поделиться

 Ирина Шейк

Парилка для друзей

Официальный статус скандалу придало начало прокурорской проверки. Так, прокурор Еманжелинска Роберт Шамсутдинов сообщил, что пострадавшая не обращалась к ним с заявлением по поводу ожоговой травмы в сауне. Однако надзорное ведомство по собственной инициативе начало проверку по сообщениям СМИ, согласно которым в данном инциденте имеются признаки правонарушения.

«Первоначально нами уже установлено, что сауна находится на территории частного домовладения. Официально деятельность по оказанию банных услуг ее хозяин не ведет, соответствующего разрешения на данный вид деятельности не имеет и как индивидуальный предприниматель не зарегистрирован, – рассказал Роберт Шамсутдинов. – В настоящее время мы выясняем, оказывались ли еще кому-то платные услуги по предоставлению посещения сауны, и если будет установлено, что собственник получал деньги на систематической основе, то поставим вопрос о привлечении его к административной ответственности за незаконное предпринимательство».

Именно потому, что парилка не оформлена юридически, Ирина Шейк и назвала ее незаконной. Хозяева сауны утверждают, что действительно это их собственная баня в их собственном доме, куда они приглашают друзей и знакомых, что делать на территории частной собственности не запрещено.

Поделиться

Ирина Шейк с мамой

Ольга Шайхлисламова может обратиться в суд с иском о взыскании с хозяина сауны компенсации морального вреда и затрат на лечение. Однако матери модели надо быть готовой к тому, что суд будет устанавливать виновность не только владельца бани, но и ее самой – соблюдала ли она необходимые меры предосторожности, предупреждали ли ее о правилах поведения и т. д.

«Мы имеем полное право приглашать в баню в своем доме кого угодно, отдыхают наши друзья или их друзья, – подчеркнула хозяйка сауны Светлана Ермакова. – Берем иногда по 200 рублей на очистку бассейна, что весьма недешево».

Светлана Ермакова также рассказала, что вечером 6 января Ольга Шайхлисламова приходила в баню вместе с подругой и мужчинами (Ермакова знает подругу пострадавшей. – Прим. авт.). Компания, по ее словам, отдыхала, выпивала. В парилке, где хозяева натопили до 90 градусов, гости подкидывали в котел еще дров – температура выросла до 120 градусов.

«Пострадавшая сидела в парной дольше всех, скорее всего, у нее закружилась голова от слишком высокой температуры и, возможно, алкоголя в крови, она упала и обожгла руку и чуть спину о котел, – рассказала Светлана Ермакова. – Котел в парных не огораживается: деревом нельзя – может загореться. Металл точно так же накаляется. Нужно было элементарно соблюдать технику безопасности. Такое могло произойти где угодно, давайте все бани теперь закроем, и домашние, и недомашние. У нас это первый случай за три года».

Как рассказали жители Еманжелинска, в сауне «У Степы» отдыхать очень комфортно. «Были там со школьным коллективом, очень понравилось. Я даже не знаю, где там можно упасть и обжечься», – рассказала жительница города Елена Иванова.

Поделиться

 Ирина Шейк с мамой

Однако на предмет того, что сауна принимает в гости только друзей, некоторые не согласны, утверждая, что попасть в нее может любой, нужно лишь найти кого-то, кто сможет договориться с собственниками. Но тем не менее энергетики Еманжелинска ведут с Ермаковыми войну, поскольку те держат даже не одну, а две «домашние» бани, принимают в них довольно много народа и получают за это деньги, а платят за коммуналку по тарифу для обычных жителей.

Сайт Chelyabinsk.ru следит за развитием событий.

28-летняя Ирина Шайхлисламова – одна из самых успешных моделей в мире. Родилась и выросла в Еманжелинске. Окончила местную школу №4, затем училась в колледже в Челябинске. Мать Ирины работала преподавателем музыки в детсаду. Отец умер. Первые шаги в модельном бизнесе Шайхлисламова сделала в имидж-клубе «Светлана». В 2005-м для продолжения карьеры уехала в Париж. Сейчас живет и работает в Европе под именем Ирина Шейк, является лицом известных брендов. Она невеста одного из самых титулованных и высокооплачиваемых футболистов мира португальца Криштиану Роналду. По версии одного из ведущих журналов страны, в 2013 г. была признана самой сексуальной россиянкой.

Фото: Фото с сайта Facebook.com/IrinaShayk

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку