В олимпийскую сборную от Южного Урала отобрались 12 спортсменов

На сегодняшний день в олимпийскую сборную России для выступления в Сочи попали 12 спортсменов, так или иначе представляющих Южный Урал, сообщили в пресс-службе министерства спорта Челябинской области. Окончательный состав национальной команды будет определен до конца января.

Кандидатами в олимпийскую сборную от Челябинской области являлись более 30 спортсменов, представляющих конькобежный спорт, сноуборд, фристайл, керлинг, горнолыжный спорт, женский и мужской хоккей.

Как информировал Chelyabinsk.ru, ранее путевки в Сочи обеспечили, выиграв медали чемпионата России, конькобежки Ольга Фаткулина и Екатерина Малышева, дающая параллельный зачет Санкт-Петербургу. В качестве запасного на Игры едет серебряный призер первенства мира среди юниоров керлер Сергей Глухов.

«Федерация фристайла России еще ведет отбор в олимпийскую сборную. Максимально допустимое количество спортсменов – 26. На сегодняшний день утверждены в сборной страны фристайлисты Челябинской области: ски-кросс, мужчины – Егор Коротков, женщины – Анастасия Чирцова, хаф-пайп, женщины – Елизавета Чеснокова, – уточнили в министерстве спорта. – В рождественские праздники сборная страны приехала на учебно-тренировочный сбор в Миасс, в горнолыжный центр «Солнечная долина», где пробудет практически до февраля».

Как сообщал наш сайт, в олимпийскую сборную по хоккею вошли нападающий «Питтсбурга», воспитанник «Металлурга» Евгений Малкин, также воспитанник «Магнитки», ныне форвард «Торонто» Николай Кулемин, их коллега по амплуа из «Далласа», выпускник хоккейной школы «Трактор» и обладатель серебряных медалей КХЛ прошлого сезона Валерий Ничушкин, воспитанник черно-белых, защитник «Лос-Анджелеса» Вячеслав Войнов, воспитанник «Мечела», игрок обороны «Ак Барса» Евгений Медведев и воспитанник «Трактора» и «Мечела», защитник «Эдмонтона» Антон Белов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter