RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

с-в.

722мм 94%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
Город Микробиолог из Челябинска вышла во II тур проекта по переселению на Марс

Микробиолог из Челябинска вышла во II тур проекта по переселению на Марс

Выпускница челябинского вуза Анастасия Бархатова, получившая в прошлом году диплом микробиолога, прошла отбор во второй тур проекта по переселению на Марс. Письмо-подтверждение от организаторов задуманного как реалити-шоу проекта Mars One наша землячка получила 1 января. Об этом девушка написала в своем блоге.

«Первый этап начался 23 апреля и продолжался до первых чисел сентября, – рассказала 21-летняя Анастасия Бархатова. – Все это время люди выкладывали свои анкеты для участия в проекте: кто-то публично, кто-то нет... По итогам первого этапа более 200 тысяч человек перешли в «режим ожидания» – мы все ждали конец 2013-го, ждали, когда огласят результаты. И вот, первого января, проверяя почту чуть ли не впервые за неделю, я вижу радостную весть, что я прошла! Горящие глаза, легкое потрясение – ведь всего 1058 человек идет дальше... Моя семья и друзья поддерживают меня».

Обо всех трудностях добровольные участники проекта предупреждены. Также они понимают и то, что это билет в один конец. Возвращение на Землю не запланировано.

Как уже информировал Chelyabinsk.ru, новость о том, что набирается международная команда добровольцев, желающих полететь с научной экспедицией на Марс для поиска внеземных форм жизни и основания колонии землян, Анастасия Бархатова прочла на одном из нидерландских сайтов. Девушка с детства увлекалась астрономией, микробиологией и научной фантастикой.

Проект задуман как реалити-шоу, в котором участвует несколько команд по четыре человека. Все этапы десятилетней подготовки избранных «марсиан» будут фиксироваться видеокамерами. Марсианским колонистам предстоит серьезная научная работа, более того, им нельзя заводить семью, да и сама марсианская атмосфера требует мужества и выдержки: температуры на Марсе крайне низкие, воздух разрежен и радиоактивен.

Планируется, что высадка первых колонистов будет произведена в кратер Гейла, это в северном полушарии Марса. Предварительно марсоходы построят для поселенцев домики, после уже сами первопроходцы будут прокладывать туннели, чтобы уберечься от мороза и радиации.

Фото: Видео Павла Васильева, монтаж Кристины Лукичевой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Рекомендуем
Объявления