Город Микробиолог из Челябинска вышла во II тур проекта по переселению на Марс

Микробиолог из Челябинска вышла во II тур проекта по переселению на Марс

Выпускница челябинского вуза Анастасия Бархатова, получившая в прошлом году диплом микробиолога, прошла отбор во второй тур проекта по переселению на Марс. Письмо-подтверждение от организаторов задуманного как реалити-шоу проекта Mars One наша землячка получила 1 января. Об этом девушка написала в своем блоге.

«Первый этап начался 23 апреля и продолжался до первых чисел сентября, – рассказала 21-летняя Анастасия Бархатова. – Все это время люди выкладывали свои анкеты для участия в проекте: кто-то публично, кто-то нет... По итогам первого этапа более 200 тысяч человек перешли в «режим ожидания» – мы все ждали конец 2013-го, ждали, когда огласят результаты. И вот, первого января, проверяя почту чуть ли не впервые за неделю, я вижу радостную весть, что я прошла! Горящие глаза, легкое потрясение – ведь всего 1058 человек идет дальше... Моя семья и друзья поддерживают меня».

Обо всех трудностях добровольные участники проекта предупреждены. Также они понимают и то, что это билет в один конец. Возвращение на Землю не запланировано.

Как уже информировал Chelyabinsk.ru, новость о том, что набирается международная команда добровольцев, желающих полететь с научной экспедицией на Марс для поиска внеземных форм жизни и основания колонии землян, Анастасия Бархатова прочла на одном из нидерландских сайтов. Девушка с детства увлекалась астрономией, микробиологией и научной фантастикой.

Проект задуман как реалити-шоу, в котором участвует несколько команд по четыре человека. Все этапы десятилетней подготовки избранных «марсиан» будут фиксироваться видеокамерами. Марсианским колонистам предстоит серьезная научная работа, более того, им нельзя заводить семью, да и сама марсианская атмосфера требует мужества и выдержки: температуры на Марсе крайне низкие, воздух разрежен и радиоактивен.

Планируется, что высадка первых колонистов будет произведена в кратер Гейла, это в северном полушарии Марса. Предварительно марсоходы построят для поселенцев домики, после уже сами первопроходцы будут прокладывать туннели, чтобы уберечься от мороза и радиации.

Фото: Видео Павла Васильева, монтаж Кристины Лукичевой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
336
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления