RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

южн.

722мм 94%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,37
EUR 94,08
Город Челябинские стронгмены написали письмо Путину с просьбой о помощи

Челябинские стронгмены написали письмо Путину с просьбой о помощи

Спортсмены челябинской федерации «Уралстронг – Силачи Руси» и федерации регби обратились с открытым письмом к президенту Владимиру Путину с просьбой помочь с арендой помещений для тренировок. Как рассказал на своей странице в социальной сети руководитель южноуральских стронгменов Дмитрий Кононец, до этого года администрация города компенсировала эти затраты, поскольку обе организации являются некоммерческими и ведут обширную социальную деятельность, однако с начала этого года финансовая помощь из бюджета прекратилась.

«Подобные действия администрации могут привести к тому, что силовые виды спорта перестанут существовать в городе Челябинске и в Челябинской области, – говорится в послании. – Федерация «Уралстронг – Силачи Руси» является уникальной, так как в ее состав входят спортсмены различных видов спорта, призеры чемпионатов Европы – гордость нашего региона и России в целом. Члены федерации имеют возможность формировать в молодежи здоровое мышление, привлекать их к спорту и отрывать от пагубных привычек. На своем примере показывать, что здоровый образ жизни положительно влияет на сознание молодежи и населения в целом».

Вчера, 11 января, спортсмены вышли на Алое Поле с импровизированным митингом, цель которого – собрать подписи в поддержку ныне бездомных федераций. Дмитрий Кононец пояснял, что арендная плата помещений (ул. Худякова, 12/5), которые они занимали последние полтора года, составляет 170 тысяч рублей в месяц. Заработать такие деньги своими силами ни стронгмены, ни представители федерации рэгби не могут.

На своей странице в соцсети Дмитрий Кононец извинился перед челябинцами, которые занимаются спортом в «Уралстронге»: «Всем, кто занимается в «Уралстронге», приносим свои извинения. Стараемся решить вопрос максимально быстро. Правда за нами!»

Фото: Фото из открытых источников

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления