Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Главврач коркинской больницы уволилась после смерти роженицы»

Вернуться к публикации
Все комментарии115
Гость
13 янв 2014 в 18:14

Загнобить врача "за глаза" легко. А суда ведь еще не было. А "ярлыки" уже развешаны и виновные для населения найдены. Скоро и так работать врачами никто не будет. Где ж Вы лечиться будете, население наше безумное?

Гость
13 янв 2014 в 19:24

Насчет отставки ничего писать не буду - не мне судить. Все равно правды нам не скажут. А вот то что наверное все же рожать нужно платно, еще раз убедилась. Родила двоих. Оба раза платно. Видела какое отношение было ко мне, какое к бесплатникам. смотря на какого врача попадешь. "Медицинская рулетка". Кому то везло, уходили в восторге, кто то в тяжелом состоянии был переведен в гинекологию. Рожаешь платно - врач от тебя ни на шаг не отходит. Хотя и среди платных врачей попадаются не чистые на руку. Очень жаль что мало у нас настоящих врачей - профессионалов. И жаль что больные, роженицы, дети - ничем не защищены.
И вообще в последнее время окружающая действительность похожа на какую то компьютерную игру - день прожил, и слава Богу. Не повезло - ну что же, судьба. Очень страшно.

маша
13 янв 2014 в 22:40

а я за то чтобы всех наказали. у меня дочь после родов также оказалась в плохой ситуации.чуть заражение крови не произошло.а все потому что врачи примут ребенка и на роженицу наплевать.сколько девчонок угробили так у всех один диагноз остаются кусочки от места ребенка а потом кровотечение .я сама с главным врачем разговаривала роддом чмс.хотела честно ей лицо разодрать. а она мне сказала у нас столько рожениц мы не успеваем. а что раньше их меньше было

тётка
13 янв 2014 в 18:10

Сегодня уже 13 и что еще не вскрыли?? - давно уже все известно..

Коллега
13 янв 2014 в 22:14

Знаю главного врача доктора Панченко как грамотного управленца, ответственного доктора. Так, в нашем обществе принято, что главный врач отвечает за все в больнице: от финансово-хозяйственной деятельности до результатов работы санитарки. В медицинском сообществе знают как сложно найти, подготовить высоко профессионального руководителя, пользующегося уважением в коллективе, и терять токого главного врача, проработавшего не один год в сложный период реформирования здравоохранения, считаю ошибкой. Своим поступком, в виде подачи заявления об увольнении в сложившейся ситуации, доктор Панченко еще раз подтвердила свою порядочность. Предполагаю, что достало... К сожалению, мы - врачи - не боги. Глубоко соболезную родственникам Татьяны.

13 янв 2014 в 17:39

У меня жена летом чуть не умерла по вине врачей г.Коркино. Потеряли ребенка... Теперь точно в эту больницу больше ни шагу.

13 янв 2014 в 18:22

Работала одно время в Лотосе гинеколог Виктория Панченко, не она ли ? впечатления от нее как от специалиста были не лучшие.

Света
13 янв 2014 в 20:14

Ой, граждане-товарищи, не судите раньше времени. Сама гинеколог и знаю, что такое роженица. Это как бомба замедленного действия, никогда не знаешь, когда рванет. Это ведь роды, а не просто зеленкой помазать. Просто на миг процесс сам представьте, от начала движения ребенка до его появления на свет. Жалко безумно молодую мамочку, но... Хотя, наверное, правды никогда не узнать. Пресловутая этика... А вот то, что главный уволилась, это правильно. За все, что в больнице происходит, именно она несет ответственность. Молодец, что не стала себя выгораживать и обелять.

Гость
13 янв 2014 в 20:49

Многие говорят врачи, врачи плохие, а пациенты как себя на приеме ведут-как быдло. Работать некому, больше половины из ВУЗа не идут в практику. Лет через 20 вообще некому будет лечить-только платные останутся, и те - блатные троишники. Удачи вам, господа!
А по-поводу девушки - соболезную родным. Очень симпатичная и молодая ((((

Гость
14 янв 2014 в 07:41

Дети осиротели, родители без дочери, а наши доблестные СМИ "купаются" в своей возможности покопаться в чужих ранах, ни в чем не разобравшись. Следственное управление не может возбудить дело или отказать в возбуждении, пока не получит заключения компетентной комиссии, а СМИшники позволяют из раза в раз доводить общество до истерики. Оставьте семью в покое: большинство из отписавшихся здесь через час после написания комментария забудут о написанном, но будут искренне полагать, что имеют активную гражданскую позицию, ведь они ткнули в отечественную медицину пальцем. Мы имеем то, что заслуживаем. Брызгать слюной в интернете -вот ваша задача.

123
13 янв 2014 в 17:32

И правильно сделала.

Гость
13 янв 2014 в 17:59

Почему правильно? Врачи не боги, неизвестна причина смерти. почему считается, что если врач - то должен ВСЕХ спасти? Бред.

777
13 янв 2014 в 18:31

Виктория прекрасный специалист и прекрасный человек! Коркино многое потерял с её уходом.

гость
13 янв 2014 в 18:37

глава района в отставку лучше бы подал плачевное состояние медицины в районе его вина .

Оля
13 янв 2014 в 19:05

На майл ру написано, что Татьяна умерла от потери крови, тк к ней никто не подошел. Если это действительно правда, то не увольнять надо, а сроки давать.

Суперуправленец
13 янв 2014 в 20:40

Да закройте вообще в Коркино все больницы, а врачей в Магадан! И никаких проблем у счастливого населения! Ведь лучше никак вместо как-нибудь, не так ли, друзья?

Гость
13 янв 2014 в 22:07

А что, если уволилась, то уже не накажут что ли??????

smekalin
14 янв 2014 в 01:47

Полагаю, что даже это резонансное дело постепенно сойдет на нет. Серьезного наказания скорее всего никто не понесет по причине мощной корпоратвной закрытости=солидарности ... ну и несовершенства правоохранительной системы. Множество других смертей по вине врачей происходит тихо и как бы незаметно. А сколько народа погибло с формулировкой =скончался по пути в больницу= ! Личный пример,- случился инфаркт, до больницы везли более 2-х часов. Привезли в приемный покой, бригада отключила капельницу и удалилась. Приемщица отлучилась на довольно длительное время, похоже чайку попить. Приходит и начала "приходовать" - фамилия имя отчество, возраст, вес, рост, страдали ли родственники сердечными заболеваниями и т.д. и т.п. Я на грани жизни-смерти - ответы невнятные и невпопад... переспрашивания, выяснения куда меня направить, вызов санитаров-катальщиков в итоге - заявления, - да мы вас с того света вытащили..... !
Еще один пример, - уже в стационаре, - случился обморок.... привезли в реанимацию, - я весь мокрый от пота-испарины, - уложили в постель... рядом оказался штуцер от кислородного баллона газ из которого дул прямо на меня. Несмотря на умоляющие просьбы сделать что-либо сестра-санитарка и пальцем не пошевелила...... А затем то же - да мы вас с того света вытащили....!
Советский подход - отлынивание от работы при послаблении контроля - увы! сохранился и расцвел пышным цветом!

Галина Александровна
14 янв 2014 в 10:12

Танечка - сноха моей хорошей знакомой, поэтому знаю не по слухам о причине смерти. Таня умерла от кровотечения на больничной кровати, будучи уже в палате. Не уследил мед персонал. Согласно, что за это надо не только увольнять, но и садить. А ещё - до совершеннолетия содержать ребёнка погибшей женщины. Страшно, что благополучно родившие мамочки могут вот так нелепо уйти из жизни...

Гость
13 янв 2014 в 17:45

Если докажут что как-то виновен, то не поможет и то, что написал заявление...
А если не виновен, то зачем писать?

Надежда
13 янв 2014 в 18:36

Ож ты ж батюшки. Да я помру лучше, чем еще раз пойду к этим, которые выписывают рецепты гомеопатических таблеточек, или советуют всякие мистические процедуры.

ничего не известно
13 янв 2014 в 21:53

Если реально виновата и уволилась - это одно, если ни в чем не виновата и избегает тяжелых разборок - это другое. Трудно сказать что движет человеком...

Гость
13 янв 2014 в 22:11

Если человек пострадал от действия врачей, то врачей обязательно накажут, скажут или халатность или еще что-то, А если пострадал из-за халатности работников прокуратуры, этих работников никогда почему-то не накажут. Скажут, что не было умысла в их действиях. И Где - же справедливость?

Гость
13 янв 2014 в 23:19

грязь лить все мастера,мозги включите а эмоции выключите и всё встанет на круги своя

Салимыч
14 янв 2014 в 00:37

в 1976 году я родился в Копейске...Через неделю - сепсис... Не мне судить кто прав, а кто виноват - Я ВЫЖИЛ!!! И спасибо ОГРОМНОЕ ВРАЧАМ и моим родителям. Все кто мог помогли мне всем чем могли!

Сергей
14 янв 2014 в 01:20

Удивили: Панченко уволилась… Просто место освободила по предложению.
Агенство ОБС (…Одна Бабка Сказала…) ещё в декабре доложило: с 1.01.2014г структура управления здравоохранения КМР будет расформировано… Не врёт!!!! Девятова надо же было куда-то «воткнуть» (ну, не рядовым же врачом!)

…И опять же – славный город Коркино…. 6 января в районе 5 часов утра было совершено разбойное нападение на станцию скорой помощи. Пьяный отморозок сначала чуть не повыбивал стёкла станции скорой помощи, а когда вышел врач, узнать в чём дело и урезонить, то жестоко избил сотрудника данной организации. Наложение швов на разбитую челюсть, сотрясение, потеря работоспособности на неопределённый период – вот итог пьяного дебоша. (Друг друга видели первый раз в глаза….) Наша доблестная Коркинская полиция ничего лучшего не придумала, как дать этому преступлению статус «мелкого хулиганства» и передать на откуп участкового, хотя пострадавший находился на рабочем месте. Вместо разбора в суде уголовного преступления, пострадавшему предлагают «решить» дело у мирового судьи… (Есть видеозапись, есть десяток свидетелей.). Доктору 65 лет, пьяному – в районе 40… Прокуратура, ау??????

Гость
14 янв 2014 в 08:33

ЕЩЁ НА РОЗЕ БОЛЬНИЧКУ ТРЯХНУТЬ НАДО ТАМ ВООБЩЕ БАРДАК ИЛИ ЖДЁМ НОВОЙ ТРАГЕДИИ?

гость
15 янв 2014 в 11:53

Посмотрите сколько хороших сотрудников уволилось за время её престола

Гость
15 янв 2014 в 14:06

«В связи с тем, что участок очень сложный, нужно разобраться в случившемся и навести порядок. Глава Коркинского района Геннадий Усенко попоросил своего зама – Владимира Девятова, курирующего вопросы здравоохранения, возглавить горбольницу. Девятов согласился и, соответственно, написал заявлении об уходе с должности начальника управления здравоохранения», – пояснили в пресс-службе муниципалитета.
..на коленях наверно просил, родненький, пожалуйста! и снизошло согласие, будто бы сказал...Ну чтож делать, я согласен!
АХАХАХА

13 янв 2014 в 17:49

Хорошая новость. Еще не все потеряли свою честь.
А вот другая новость, тоже "хорошая": "В пятницу в Нижнем Новгороде и Челябинске отказали в регистрации местных инициативных групп по проведению референдума за прямые выборы мэра"
http://www.echo.msk.ru/blog/dgudkov/1236962-echo/

гость
13 янв 2014 в 18:40

я сам *** пойду в эту больницу собирали лицо так похабно что в челябинске ужаснулись тут полное *** про детские смеси так вообще смех нет смесей для младенцев а знакомая у нее тетя там работала упаковками таскала потом раздовала

13 янв 2014 в 19:18

Соглашусь - Усенко в отставку, Девятов В.Р. и по сей день работает в руководстве Здравоохранения района - тоже должен отвечать по идее, а не "порядок" наводить.

Гость
13 янв 2014 в 21:14

Беги, конечно....пока разбираются кто и что....

Гость
13 янв 2014 в 21:41

Вскрылся еще один трагический факт. 7 января в этом же роддоме скончался только что появившийся на свет младенец.

Гость
13 янв 2014 в 21:58

Вика прекрасный врач и человек!!!Незнаете деталей и не пишите плохо про нее!Так как она поступила не каждый мужик бы поступил!Вика дай вам бог здоровья и терпения!

Гость
13 янв 2014 в 22:10

Девочку уже не вернуть, главврач уволилась. Если во причине морали, то молодец, а если просто прикрыть свое место и потом устроиться в более лучшее, то хочется пожелать чтобы каждый на своем рабочем месте были более ответственны, и может таких случаев когда-нибудь не будет.

Гость
13 янв 2014 в 22:35

В семье два врача. Знаю, что творят с медициной. Государству плевать на наше здоровье. Гланое чтобы ракеты взлетали и побольше, ну и полиция хорошо жила. Так что, а ту ,её, медицину.

Пациентка
14 янв 2014 в 10:03

Еще Виктория Владимировна работала в ДНК клинике, оттуда она и ушла главврачем в Коркинскую ЦРБ, а я прекратила лечение в ДНК клинике, т.к там не осталось грамотных специалистов ( хамки и вымогатели денег). Тут писали, что она плохой врач, но и пациенты не всегда хорошие!

Гость
14 янв 2014 в 11:03

Так эта..., может с главы надо начать то? В районе то полный зад, не так ли? Чинушки то вообще не справляются.

Гость
14 янв 2014 в 16:29

Дочь начала работать врачом- акушером , у меня паника в душе! Ведь и роженицы то все разные. Чего она лежала то в луже крови ???? Элементарно спросить то не могла должно ли так быть ? Лежит истекает , судя по фото рожает не в первый раз. Это не снимает вины с персонала, думаю подходили бы интересовались состоянием - ничего такого не случилось .