Челябинца объявили в розыск по делу о хищении денег на снос ветхого жилья

Поделиться

Управление МВД по УрФО попросило откликнуться граждан, которые что-либо знают о местонахождении челябинца Ильи Пимштейна, объявленного в международный розыск по обвинению в мошенничестве с ущербом в более чем девять миллионов рублей. Деньги, предназначенные на снос ветхо-аварийно жилья, учредитель ООО «Кантри-Строй», по версии следствия, увел из городской казны, сообщила старший референт пресс-службы окружного полицейского главка Юлия Самсончик.

Всем, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемого, просьба сообщить в ГУ МВД России по УрФО по телефонам: (343) 214-73-02, 214-75-02 или по электронной почте: uralfo@mvd.ru. Анонимность гарантируется.

По версии следствия, в 2010–2011 годах Пимштейн и его компаньон, действуя от имени ООО«Кантри-Строй», неоднократно предоставляли в комитет по управлению имуществом и земельными отношениями (КУИЗО) администрации Челябинска документы, содержащие заведомо ложные сведения об объемах якобы произведенных ООО «Кантри-Строй» работ по сносу ветхо-аварийного жилья. На основании липовых справок бизнесмен с соучастником похитили из бюджета более девяти миллионов рублей.

При этом часть указанных в подложных документах строений была снесена другими организациями до заключения ООО «Кантри-Строй» контракта с администрацией Челябинска, а часть – разобрана самими жильцами.

«По данному факту 43-летнему Пимштейну Илье Владимировичу и его соучастнику предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), – рассказала Юлия Самсончик. – Суд Советского района Челябинска по ходатайству следствия арестовал Пимштейна заочно, так как он скрылся и сейчас находится в международном розыске, его компаньон помещен под стражу».

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, в рамках расследования именно этого уголовного дела в декабре 2012 года сотрудники полиции при оперативном сопровождении УФСБ по Челябинской области провели обыски и выемку документов в здании КУИЗО. Администрация Челябинска тогда заявила, что дело возбуждено по инициативе сити-менеджера Сергея Давыдова.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по УрФО

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter