Город Мать мальчика, прописанного на стоянке в Копейске, попросила о помощи

Мать мальчика, прописанного на стоянке в Копейске, попросила о помощи

В Копейске 11-летний мальчик прописан на автостоянке, которая расположилась на месте снесенного шесть лет назад жилого дома. Мать мальчика Евгения Горшкова обратилась к уполномоченному по правам человека Челябинской области Алексею Севастьянову с просьбой помочь в решении жилищного вопроса, сообщили в аппарате омбудсмена.

Согласно обращению женщины, шесть лет назад по решению администрации города дом, в котором она проживала с маленьким сыном, был снесен, но жилье им так и не предоставили. Сейчас на этом месте расположена автостоянка, на которой и прописан 11-летний мальчик, а его мать просит омбудсмена добиться, чтобы было восстановлено их право на жилье.

«Мы не имеем жилья и вынуждены его снимать, несем при этом убытки и тяжелый моральный ущерб, – рассказала Евгения Горшкова. – Мною неоднократно были сделаны запросы в администрацию Копейска по времени решения моего вопроса. Я отправляла письменные обращения в областную прокуратуру. Однако областной прокурор не нашел нарушений в деятельности администрации. Я хотела бы добиться исполнения решения суда администрацией Копейска».

Как ясно из анализа документов заявительницы, в 2011 году решением суда администрацию Копейска обязали предоставить жилье семье Горшковых. В свою очередь власти в письме от 24 апреля 2012 года сообщили, что имеют более 60 решений суда по аналогичным делам, принятые ранее, чем по делу заявителя, но «при появлении жилого помещения, соответствующего требованиям Копейска, оно будет предоставлено заявителю».

«Злостное неисполнение представителем власти, служащим органа местного самоуправления вступивших в законную силу решения суда является основанием для уголовной ответственности согласно статье 315 УК РФ, – отметил Алексей Севастьянов в обращении к главе Копейска Вячеславу Истомину. – Прошу принять незамедлительные меры для исполнения решения суда – предоставить заявителю жилье».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
37
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем
Объявления