Все новости
Все новости

Басаргин не верит в причастность Панова к хищению бюджетных средств

Как информировал Chelyabinsk.ru, Р. Панов был арестован в ноябре 2012 г. Как сообщалось ранее, именно он вместе с сообщниками организовал проведение конкурсов на заключение сомнительных госконтрактов. По ходатайству следствия чиновник был взят под стражу.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин не верит, что его экс-заместитель по минрегионразвития, бывший вице-губернатор Челябинской области Роман Панов причастен к хищению бюджетных средств. Об этом глава Прикамья заявил в ходе пресс-конференции по итогам минувшего года, сообщает 59.ru.

«Что касается Романа Панова: в 2008 году по пояс в снегу расчищали площадку под комплекс АТЭС во Владивостоке, – сказал Виктор Басаргин. – И кто бы что ни говорил, ни копейки дополнительных денег на это не было потрачено. Использовалось только то, что изначально выделено. Смотрю, как развивается ситуация по уголовному делу Панова. Хочется, чтобы все завершилось благополучно. Он не признает своей вины, думаю, так оно и есть».

Напомним, по версии следствия, в июне прошлого года руководители ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегионразвития» провели конкурс на инженерное и научно-техническое сопровождение строительства объектов саммита, а выиграло его малоизвестное ООО «ГК «Контроль»», которому заказчики, как полагает следствие, обеспечили победу.

Согласно контракту, фирма должна была осуществлять надзор за строительством и реконструкцией мостового перехода через бухту Золотой Рог, кампуса Дальневосточного финансового университета, конференц-центра на острове Русский, международного аэропорта Владивостока, городских отелей, дорог, коммуникаций, которые к моменту заключения договора были уже построены и готовились к сдаче. Поэтому от «Контроля», не имеющего даже постоянного штата сотрудников, потребовалось лишь получить за надзор вознаграждение в размере нескольких десятков миллионов рублей, перевести деньги на счета подконтрольных фирм-однодневок и обналичить.

Похищенные деньги, по данным следствия, фигуранты дела, в числе которых и Роман Панов, разделили организаторы аферы из числа чиновников минэкономразвития.

Фигурантами дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), помимо Р. Панова являются руководитель ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегионразвития России» О. Букалов, директор ООО «ГК «Контроль»» Р. Барбашов и его сообщник А. Кудрявцев. Им инкриминируется мошенничество и покушение на мошенничество. Дело насчитывает 118 томов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter