24 января понедельник
СЕЙЧАС -21°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (603)

Ринат
16 янв 2014 в 00:19

Александр Михайлович, поздравляю с победой!
Жаль, что в предверии трудного года :((

ОТВЕТИТЬ
Константин
16 янв 2014 в 00:28

Поздравляю всех жителей Челябинской области с этим, хоть и несколько затянувшимся, но таким долгожданным событием. Надеюсь, отставкой дело не ограничится, и мы узнаем ещё много интересных фактов от компетентных органов, касаемо правления Юревича.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2014 в 00:33

Мгла проходит. Начинается движение к свету.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2014 в 00:33

Юревич для области сделал очень много. Это очевидный факт. Правильно написал в коментарии "гость" - сравните хотя бы дороги Челябинска и Чел обл, с другими городами и областями России. Помимо этого примера , еще массу можно привести доводов в пользу МВЮ.
Относительно охраны Юревича , вертолета и пр грязи... Вы посмотрите что творится в других областях России, и вопросы сами отпадут.. )) например Сочи. Масштабы нецелевых трат на порядки превосходят.., и...????)) мы в России живем.. ))
Мне искренне жаль, что Юревича отправили в отставку. ))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2014 в 01:08

Новые районы.., дороги.. (И уж точно не одноразовые!)))) в других регонах РФ давно были? Не так уж и все плохо у нас в области)) в любом случае, Юревич сделал на посту губ, не меньше чем Сумин.., о Соловьеве вообще мочу))

ОТВЕТИТЬ
Эх, дороги, пыль да туман
16 янв 2014 в 01:49

Ерунда это, а не дороги. Не дорожным строителям конечно очень хорошо, вон они сколько понаделали, еще и сыновьям ремонтировать будет что
)))
Смешно
Правда
Сойдет снег и вы очень обрадуетесь понаделанному

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2014 в 07:15

кто строил эти дороги?

Николай Н.
16 янв 2014 в 07:34

Второе пришествие метеорита.., чтоб меня, вот это новость! Князька нагнали, еще бы собак придворных в собачник определили. Ну что сказать, над Челябинском таки проблеснул лучик света. Личный вертолет, личный торговый центр, любил наш бывший слуга народа слово "Личный".
Этакий подарок на Старый новый год от дяди Вовы.
Кстате может при новой власти Микаель Ольссон заглянет с визитом в Челябинск и на этот раз вокруг Икеи не будет столько грязи как при Юревиче.

ОТВЕТИТЬ
Николай Н.
16 янв 2014 в 07:34

Второе пришествие метеорита.., чтоб меня, вот это новость! Князька нагнали, еще бы собак придворных в собачник определили. Ну что сказать, над Челябинском таки проблеснул лучик света. Личный вертолет, личный торговый центр, любил наш бывший слуга народа слово "Личный".
Этакий подарок на Старый новый год от дяди Вовы.
Кстате может при новой власти Микаель Ольссон заглянет с визитом в Челябинск и на этот раз вокруг Икеи не будет столько грязи как при Юревиче.

Гость
16 янв 2014 в 07:46

Дороги? да какие дороги, многие не доделаны или сделаны недолжным образом, а что стало с ДОрожной инфраструкторой чел. области? все разворовали, на посты поставили "спецов дорог" (Тупикин для примера) , кот. точно "знают" как они строятся)))) Ниокгда такого раньше не было, и дорожники деньги не получают, работы не могут закончить, нет финансирования. Слава богу, что наконец-то Юревича убрали, надеюсь все наладиться!

16 янв 2014 в 08:10

Господи сколько желчи. Да воздастся каждому по заслугам. Бог не фраер.

starmos
16 янв 2014 в 08:20

"...противостояние элит..."
"..представителя нейтрального в текущем политическом конфликте магнитогорского клана..."
Жалко все же что Сталина нет. При нем все эти элиты и представители оспаривали бы друг у друга только тачки на Колыме.

ОТВЕТИТЬ
Кость
16 янв 2014 в 08:41

Отставка совершенно закономерная, поскольку за 4 последних года в области накоплено слишком много проблем. Колоссальный дефицит бюджета, разруха и рост социальной напряженности на предприятиях, полномасштабные коррупционные скандалы и ожесточенная борьба элит - все это категорически неприемлемо для власть придержащих в ближайшие кризисные годы. Им нужно будет сохранить свою власть ЛЮБОЙ ценой до завершения капиталистического эксперимента, и Путин это прекрасно понимает. Очевидна также попытка на данной стадии развития "перетащить" реальность капиталистической формации из пещерного, бандитского варианта в более-менее приемлемую форму государственно-монополистического капитализма. С учетом криминальности базиса в нашей стране это получится вряд ли, и все эти "крепкие производственники" от станка либо воспримут прежния правила игры. транформируя их под себя, либо станут марионетками в руках "силовиков". Полагаю также, что область ждет волна антикоррупционных дел, новые войны за передел собственности и полная "зачистка" кадрового состава руководства области, города, а также ряда муниципальных образований. Во всяком случае, наступают интересные времена.

ОТВЕТИТЬ
гость
16 янв 2014 в 08:44

А вот просто интересно, связаны два события или нет - назначение нового главы следственного комитета и отставка губернатора?

Гость
16 янв 2014 в 09:00

Вот пресс-секретарь Гришанков "пролетел" со своим базаром!

ОТВЕТИТЬ
Лена
16 янв 2014 в 09:01

Он мне действительно нравился. Вот сижу на работе и грущу, что нет больше у нас твердого, энергичного обаятельного губернатора. Почему, кстати, мы не выбираем себе сами главу региона???

ОТВЕТИТЬ
cfiv
16 янв 2014 в 09:10

жалко Юревича,хороший он человек и руководитель,область теперь захе..ет,станет такой же убогой как Магнитогорск.жаль,очень жаль.

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2014 в 09:17

Спасибо, за дороги, аэропорт, Трактор, развитие инфраструктуры в городе, дешевое жилье. Но область забросили. Удачи и будущих успехов! Надеемся увидеть вас скоро на политическом поле области!

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2014 в 09:18

А тем, кому не не нравятся дороги, съездите в Курган.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2014 в 09:26

Не совсем понятна формулировка "отправлен по собственному желанию".Это как? По чьему желанию? Теперь необходимо очистить областное правительство и заксобрание от "шестерок" Юревича.А по дорогам,которые,якобы,строил Юревич,так судя по затратам, на эти деньги можно было построить дороги в нескольких городах России. А сколько он уничтожил предприятий,которые отказались платить ему дань.Я сам остался без работы после уничтожения строительной компании.Так что только приветствую такой финал.

Гость
16 янв 2014 в 09:28

Теперь будет "зачистка"?
"Наследие" губернатора кому перейдет?

Новый ТЦ в Ленинском районе дадут достроить или продавать заставят?

Антимонопольную службу наконец разбудят ?

Спасибо Президенту за Новогодний подарок!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2014 в 09:33

Не в дорогах дело!!!
А если говорить и за них то и они не в лучшем состоянии,а в области темболее...!!!
Про строительство жилья.
Жилье либо очень дорогое и элитное,либо очень маленькое.Взять тот же парковый,кто нибудь видел там квартиры?
Но по большому счету не в размерах Квартир и не в состоянии дорог отображается работа губернатора,а в социальных и экономических показателях,посмотрите на поселок "роза" который в коркино,там еще не всех переселили. При Сумине экономические показатели области были а много выше. Показатели ВВП были выше и росли в верх,а тут все на оборот.
Пытался привлеч какие то инвестиции в область а в конце концов все в пустую и не серьезно...
Это взгляд моими глазами на сегодняшнюю ситуацию.

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
16 янв 2014 в 09:35

Прожил в Челябинске и области 35 лет. Единственное, что я знаю про Дубровского Б., это то, что Путин сделал его губернатором Челябинской области. Дожили, блин!

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2014 в 09:41

самый лучший подарок к юбилею области!!! Алиллуя!!!

Гость
16 янв 2014 в 09:44

"Мы с вами уже встречались, говорили на этот счет". Судя по этой фразе вопрос решен уже давно. ВВП видимо ждал чего то.

ОТВЕТИТЬ
РЭН
16 янв 2014 в 09:50

Жаль одно что пришел опять коммерсант, не хозяйственник. Финансовые реки просто в другой карман потекут и тогда ситуация в области вообщем не изменится... на ММК не лучшие времена, жаль если вся область теперь будет на поддержку ММК работать...

ОТВЕТИТЬ
Уlan
16 янв 2014 в 09:51

Да, убрали. Но, что вменяют? Бизнес, Покажите хоть одного чиновника любого уровня, у которого его нет. Недвижимость за границей? То же самое, на всех уровнях. А приходит Господин Д. , так его соратник по Уралвагонзаводу , наверное, скоро весь Тагил в Челябинск перетащит. Не знаю, кому это выгодно, но понимаю что опять идет передел всех наших местных "олигархов" Аристов, поздравляю, деньги свое сделали. А чем господин Д. лучше. Будет "давить" теперь, но вопрос кого собрался давить ИО. И что это за руководитель, что начинает свою работу со слов давить, а не работать. Давить всех кто не угоден? Кому? Вообщем как всегда паны дерутся...

ОТВЕТИТЬ
гость
16 янв 2014 в 09:55

Раз уж вспомнили про Парковый - там недостроенных в срок много домов, покупатели от этой рокировки просто в шоке. Теперь будем ждать обещаний. А про Парковый-2 вообще огромный вопрос...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2014 в 10:04

Аудиторская проверка и проверка счетной палаты при передаче дел будет, надеюсь?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2014 в 10:05

Уважаемые, вы забыли. что область - это не только челябинск, а есть еще мы, селяне. так у нас за время губера - нули. Ездим работать в обл. центр, чтобы прокормить дететей. Все позакрывали д/сады, нач. школы, дети встают в 6 утра, чтобы попасть на автобус в райцентры. Это был настоящий беспредел, а вы говорите. много сделал. Действительно много, чтобы мы почуствовали себя, наконец, окончательно ненужной публикой. Обещанные деньги на газификацию так и ждем 4 года, работы как не стало, так и Губеру было наплевать. Попутного ему ветра и пусть поживет на прожиточный минимум и солнце увидит в клеточку. Долги надо возвращать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2014 в 10:09

когда пишите о дорогах - не забывайте, что сметный коэффициент, который он установил для своих в 3,5 раза больше московского. Теперь посчитайте во что обошлись дороги и куда это сложилось

Костя
16 янв 2014 в 10:13

Развитие инфраструктуры Челябинска было в программе "Министерства инфраструктуры и дорожного хозяйства области" еще до Юревича. У нас хорошие дороги? Кто был в Татарстане? такие должны быть дороги! При Юревиче многие градопромышленные предприятия стали банкротами или на грани банкротства!

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2014 в 10:20

Голосуйте на 74ру внизу - станет ясно сколько поклонников у Михаила

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2014 в 10:22

Люди, чему радуетесь ? Думаете с приходом нового губернатора вам легче и лучше жить будет ? Глупые ! Все едино кто !

16 янв 2014 в 10:23

Губернаторов надо каждый год менять. чтобы не успевали набивать свои карманы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2014 в 10:24

Промышленники региона решили, что пора уже бюджет области и госбюджет использовать как собственный карман, для компенсации экономической неэффективности своих предприятий. Как это делается на адском монстре под названием Уралвагонзавод. А тут губер неподконтрольный. Свое что-то мутит постоянно. Новых-старых хозяев не уважает.
Т.н. "силовики" местечковые тоже не прочь от него избавиться. Поднадоел им Юревич. Мешается под ногами постоянно.
И криминал, тот который полуофициальный. Все эти местные пауки-семьи. Бывшие и настоящие.
И решили завалить. К Холманских в Свердловск пошли челом бить. Магнитогорск подключили.
Холманских - к верховному боссу. Мол волнуется народ. Сверху до низу. Давайте менять. И время подходящее, как раз хватит новое лицо раскрутить. И понеслась.
Одно непонятно. Среди челябинских претендента не нашлось? Почему не гендир ЧМК? Как могли дать Свердловску своего поставить? Совсем хватку потеряла местная пена общества...

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2014 в 10:27

Конечно Юревич не ангелом был... но хотя бы был человеком который сделал себя сам...Главой города в свое время выбрался народом!!
а что теперь мы имеем не понятно кого поставили, пешку которой рулить будут Рашников, Аристов, Антипов, Рыльский... Чему радоваться не понятно..

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2014 в 10:31

кто теперь парковый 2 и академ достраивать будет?

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2014 в 10:32

Хочу, чтобы президентом стала швея-мотористка, или пекарь-кондитер, или слесарь- сантехник с навыками "давить".

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2014 в 10:34

Юревич какой бы ни был, он участвовал и побеждал в реальных выборах, когда они еще были. А этот новый вообще неизвестно кто такой и чего наворотит.

При всех недостатках Юревича еще будем каждый день добрым его словом вспоминать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2014 в 10:52

Жалею ,что Юревич уходит. Все таки город стал лучше,да и в области не та все плохо. Закусали,за вертолет,за монополию строительства. Хотя у губернатора такой большой и серьезной области должен быть вертолет,что здесь такого. Работа должна быть оперативной. Насчет стоительства жилья. Прикрыл все эти мелкие строительные фирмачки,ну и хорошо . Заметили,что сейчас нет кинутых вкладчиков? А то что воруют,все воруют. То что у власти,среди депутатов вороватые слуги народа этим не кого не удивишь.Так что жалко что Юревич уходит,нормальный ведь мужик.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2014 в 11:02

Людиии!!!!!

Кто владеет хоть какой-то более или менее достоверной информацией - ЧТО БУДЕТ С АКАДЕМ Riverside????

ОТВЕТИТЬ
Юзик
16 янв 2014 в 11:09

Кто то безумно радуется и напился от счастья от такой новости,а кто то сильно загрустил особенно,кто зависит от областной власти,а кому то вообще до лампочки,до фонаря, до зонтика и тд.....при каком губернаторе жить(лишь бы жилось хорошо и быть уверенным в завтрашнем дне).

16 янв 2014 в 11:11

Храни Вас Бог, Михаил Валерьевич. Ждем выборов губернатора ЧО.

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2014 в 11:13

А я думаю все из за ЧЭМКА Юревич начал планомерную борьбу за вынос вредных производств из города, защищая права жителей на чистый воздух, а эти интересы столкнулись с интересами стратегическими. Жалко, что у людей отбирают последнего РОБИН ГУДА. Все, что сделал Юревич за 3 года не в какие сравнения не идет со всеми переиодами до него. Думаю, что Юревич уже вошел в историю нашего края, думаю, что его всегда потомки будут вспоминать добрым словом.

ОТВЕТИТЬ
Я НА
16 янв 2014 в 11:16

Путинская братва с орденоносцем Рашниковым и его людьми решила погреться сами на НЕДОТАЦИОННЫХ областях РФ. Не секрет, что тот же ММК не платит налогов, т.к. владельцы сидят в офшорах.

ОТВЕТИТЬ
Суровый
16 янв 2014 в 11:30

Пойду возьму водки и нажруэсь.
Только пока не знаю от чего, от горя или от радости

ОТВЕТИТЬ
Светлана
16 янв 2014 в 11:31

Сколько хорошего делай все равно народу не по нраву, каждый на свой работе что то спер, а вот то что наш город теперь будет не процветать а умирать это точно, все теперь будет уходить в Магнитогорск, теперь у нас не будет ни дорог, ни музеев не парков, вернемся к прежний жизни, грязь, пустыри, заброшенные парки и т.д...

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2014 в 11:35

Считаю во всей ситуации Юревича подвела его мстительность и самоуверенность что он всемогущь. Как видно кто ему не понраву он сразу давил не взирая на то что люди это все видят и слышат. Если бы он мог иногда пропустить и не так явно мстить. то скорее всего так и работал бы на своем месте.

Гость
16 янв 2014 в 11:44

Свинки съели макароны.

ОТВЕТИТЬ
Я родом из Ч
16 янв 2014 в 11:47

Уважаемые жители Магнитогорска, если владеет достоверной инфо - поделитесь: кто этот Дубровский? Вы его знаете? А сотрудники ММК что скажут? А то мы ту в Челябиске о таком даже не слышали ранее, да и официальная инфа как-то не обнадеживает на доверие...

ОТВЕТИТЬ