Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «ФМС не хотела без штрафа регистрировать недоношенного младенца»

Вернуться к публикации
Все комментарии74
Гость
16 янв 2014 в 12:17

отца нет чтоли?

Гость
16 янв 2014 в 13:13

Вот какой толк в этой регистрации ? У меня в 1999 г родился сын, обслуживал я в поликлинике, ходил в дет.сад, школу, ездил за границу, вписанным в мой паспорт и тд. Прописали, когда свой загран ему делали, конечно штраф в 2000 р заплатили! Зато на коммунальных услугах за 10 лет сэкономили ну очень прилично! Это когда от количества прописанных плата зависела! И никогда я не испытывала мук совести!!! И никаких прав ребенка не ущемила!

Мама
16 янв 2014 в 12:24

В Калининском начальник УФМС - умничка, с пониманием отнеслась, зарегистрировали сразу, поняли ситуацию! Спасибо!!

Ну-Ну
16 янв 2014 в 12:37

Паспортисты в курчатовском сами себе на уме и считают себя хозяевами жизни, особенно начальник. Половину дел и обязанностей которые должны исполнять отдали в многофункциональный центр и все равно ни чего ни когда не успевают, сроки прописанные законом не выполняют все операции по времени затянуты вместо семи дней на замену паспорта минимум месяц и то может успеем а может нет. Пришел отмеку о гражданстве ребенка (2002 гр)поставить в свидетельстве о рождении штампик. а управленка мне говорит покажи паспорт. а паспорт гр РФ выдан мне в 2003году до этого момента у военных наличие паспорта не обязательно было, говорит а вдруг вы не были на момент рождения ребенка гражданином РФ, говорю родился в челябинске, жил до 17 лет в запретке, далее в армию России, показываю удостоверение личности офицера ВС РФ что с 95 года на военной службе в вооруженных силах РФ по настоящее время, так нет все ей не так. необходим запрос в ПВС туда где первый паспорт получал потом где сдавал, далее где служил. А вроде просто поставь штампик без всякого *** ( разговора) ведь личность стоящая перед тобой установлена ( ну а всё таки может именно в день рождения своего ребенка я на один день не был гражданином РФ). Так нет надо из себя начальника покорчить, 40 минут рамашку устраивала поставлю не поставлю. Вот просто респект работникам курчатовского паспортного стола. можно просто позвонить по любому номеру в данное заведение и сразу по манере общения и ответам будет понятно как рады общению с населением эти маргиналки на деньги которого они кормятся и за чей счет получают свою зарплату. и на сколько им побарабану на всех нас. Ведь от количества качественно проделанной работы или вообще не проделанной з/п ни начальника ни исполнителей данной системы ни коим образом не зависит. А вот товарищи которым нужно срочно и за любые бели есть и будут всегда. ( тут как в советские времена у меня есть дифицитный товар я царь и бог) Так и здесь маленькая сошка но царек большой за наши же с вами деньги

Гость
16 янв 2014 в 12:42

А что такой штраф маленький? Надо сделать 100 тысяч или там 300 тысяч - это ж какое преступление, ребенок из роддома не успел за неделю до паспортного стола добежать!!! А если бы он за это время успел преступление совершить, как бы его милиция искала??? И вообще неделя на прописку - это много. Все должны быть постоянно под колпаком у мюллера, надо ввести моментальную прописку, для младенцев - на выходе из утробы, для остальных - на выходе из квартиры, мало ли куда пошел и с какой целью.

Гость
16 янв 2014 в 12:54

в каком законе написано про 7 дней???? получить свидетельство о рождении - и то месяц дают! да в конце концов 7 дней можно просто в роддоме пролежать, откуда взялись эти 7 дней для прописки??? я своего ребенка через 4 месяца прописала через паспортный стол ЖЭКа - никаких вопросов, никаких штрафов.

16 янв 2014 в 11:51

фмс за волокиту оштрафовали?

Гость
16 янв 2014 в 12:17

Что за беспредел- ребенок в реанимации, в квартире в течении месяца не был. О какой прописке речь? У родителей в это время только о прописке не хватает переживаний...

А почему неуплата штрафа может являться препядствием для реализации гражданских прав и обязанностей???

гость
16 янв 2014 в 13:31

одно такое заявление должно послужить поводом для увольнения начальницы этого паспортного стола! это полный произвол! или шизофренизм - как удобнее так и называйте!

Гостья
16 янв 2014 в 13:46

Да нормально все, в России же живем.

Гость
16 янв 2014 в 13:52

а как можно зарегистрировать ребенка, если нет свидетельства о рождении? а его в течение месяца после рождения можно оформлять. Бред какой-то в этих паспортных столах творится! я бы вообще регистрировать не стала тогда. На коммуналке сэкономила бы больше.

Влад
16 янв 2014 в 15:44

Меня бы заставили штраф платить? Это народ у нас с детства перепуганный, а нормальные - их на арапа не возьмёшь. Зафиксируйте своё пребывание в этой, насквозь честной и неподкупной, организации и идите домой. А потом в Прокуратуру ил влстям для закрепления бумажку. И вообще живите себе.

Дмитрий
16 янв 2014 в 12:06

В УФМС штрафы за несвоевременную регистрацию новорожденных по месту жительства поставили на поток и немногие хотят портить себе нервы и тратить время доказывая свою правоту.
3 года назад пошел в ТСЖ Лидер регистрировать новорожденного ребенка, а паспортистка - отбрыкивается (наверное желала подношения), председатель, который в последствии по щам получил (не от меня) - срузу визжать стал не говоря нечего конструктивного. Оказывается зарегистрировать надо было в течении 10 дней после рождения. Обратился в прокуратуру - только после их вмешательства ребенка зарегистрировали, правда штраф попытались взять. Теперь председатель, как меня видит - глазки тупит. УФМС составили протокол АПН, который я благополучно обжаловал у Дамерта, хотели выписать второй - обжаловал в суде, а там и сроки прошли.
Вообщем не успел ребенок родиться, а желающие его обобрать аж в очередь выстраиваются.

16 янв 2014 в 12:09

Не имеют права не зарегистрировать, если есть уважительная причина. Сама неоднократно сталкивалась с глупостью в паспортных столах. Приходится тратить время и нервы.

Гость
16 янв 2014 в 12:11

а где в законах вообще прописано что 7 дней для регистрации новорожденного! в законах нет!! пусть проверяют наш уфмс, это беспредел!!!

16 янв 2014 в 12:11

Офигела ФМС вконец.

Не фанат
16 янв 2014 в 12:13

Но начальница слушать меня не хотела и в грубой форме заявила, что я обязана заплатить штраф 2000 рублей», – рассказала Юлия Хачатурова.

На биржу труда таких начальников. У нас чиновники давно должны отвечать за некачественную работу.

Гость
16 янв 2014 в 12:17

У нас тоже был такая проблемма. Регистрировали детей спустя аж несколько лет после рождения. Хотели выставить штраф. Прямо про срок регистрации новорожденного нигде не говорится. А в течение 7 дней должны обратиться граждане, изменившие место жительства. Ребёнок же не менял место жительства, он как жил с мамой, так и живёт . Штраф мы не платили. Детей зарегистрировали.

Гость
16 янв 2014 в 12:24

Если Советский район, то там начальница монстр.

Гость
16 янв 2014 в 12:43

наверно у них самих детей нет

Гостьяяя
16 янв 2014 в 12:43

да, неплохо бы и фмс наказать в данном случае. а то молодой мамочке побегать пришлось,доказывая что не верблюд, а тете начальнице как сиделось на попе ровно так и сидится. самое ощутимое - наказание рублем конкретного человека

Гость
16 янв 2014 в 12:54

очередной государственный змеюшник !!!

Гость
16 янв 2014 в 13:08

Я бы на месте этой женщины подала в суд, что они отказывались регестрировать ребенка.Кто там сидит, в этих паспортных столах? Озлобленные, некомпетентные тетки с низкой зарплатой.

Александр
16 янв 2014 в 13:15

Мы своего досих пор не прописали, нам уже 2 годика! Приехали в паспортный на ЧТЗ спустя месяц после рождения, они нам отказали в регистрации отправили в ФМС составлять протокол нарушения, что бы штраф нам выписали, туда приехали весь день просидели в очереди и так и не попали на составление протокола. Я на все плюнул и забил. Я вообще не понимаю как они могут мне отказать в регистрации моего ребенка в моей же квартире. Хотите штраф взять составляйте протокол на месте, нет по их рассуждения я должен сам ехать в ФМС и просить что бы на меня протокол составили, типо явка с повиной))) бред вообще. эти товарищи обнаглели в корень

16 янв 2014 в 13:20

А почему начальника УФМС района вышестоящее руководство не подвергло наказанию ??????????????????

угага
16 янв 2014 в 13:28

мну так сильно кажется что на работу курчатовского уфмс нужно обратить внимание новому начальнику службы.... чёй-то сильно важные оне тама

Гость
16 янв 2014 в 13:42

Совсем одурели. У нас малыш тоже после рождения сразу попал в реанимацию, под вопросом было выживет-не выживет. Так мы даже документы о рождении не спрашивали , а врачи не напоминали (не до документов было). И только после стабилизации состояния ребенка врач напомнила про документы. И уж точно потом не в течение 7 дней мы регистрировались - никаких штрафов и даже вопросов не было.

16 янв 2014 в 13:45

При этом ФМС прописывает сонями-тысячами в "резиновые" квартиры и не никакого нет им наказания.

16 янв 2014 в 13:45

В законе про 7-дневный срок ничего не сказано! Нас так же пытались заставить выплатить штраф, но мы пригрозили судом и нашего ребёнка тут же зарегистрировали без всяких штрафов. Они ведь знают, что это незаконно! Рты свои позакрывали и всё оформили!

Алена
16 янв 2014 в 13:50

Да ужас что творится у них
Меняла свой паспорт, подавала в паспортном -принесла св-во на ребенка +копию -чтобы вписали моего сына в паспорт, не взяли. "будете получать паспорт -там впишут" , получала в ФМС - в окне выдачи вписывать сына отказались, послали в другой кабинет, а там принимают всех "заграничных" друзей. В итоге больше двух часов простояла, плюнула и ушла.
Так сложно им сразу на основании документов вписывать????

Гость
16 янв 2014 в 14:12

Статья 19.15.2. Нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении
(введена Федеральным законом от 21.12.2013 N 376-ФЗ)

1. Граждане Российской Федерации освобождаются от административной ответственности за нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в случае представления документированной информации о том, что они являются супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемными), супругами родителей, бабушками, дедушками, внуками нанимателей (собственников) жилого помещения, имеющих регистрацию по месту жительства в данном жилом помещении.

Гость
16 янв 2014 в 14:56

Всё понятно. что ничего не понятно. Поместите теперь статью о правилах регистрации, а то люди то тупят, то темнят, то истерики устраивают; а по другую сторону барьера то же делают работники ФМС. Пжс, внесите ясность.

Гость
16 янв 2014 в 15:16

В Израиле загранпаспорт выдают в течение получаса.

Гость
16 янв 2014 в 15:37

неадекватные работники паспортного стола! мать чуть ребенка не лишилась, а им штраф подавай! как жить в этой стране????

Влад
16 янв 2014 в 15:40

Зато " друзья" с югов ходят по УФМС толпами и без штрафов становятся гражданами России. Браво! Когда же наедятся то?

Гость
16 янв 2014 в 16:55

Чиновники втюхивают всем, что прописать ребенка необходимо в течение 7 дней с момента получения свидетельства о рождении, на получение которого отводится месяц, ссылаются на ст.19.15 п.2 коап "Допущение лицом, ответственным за соблюдение правил регистрационного учета, проживания гражданина Российской Федерации...без регистрации по месту пребывания или по месту жительства влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей. "
Это полный турецкий разводняк, т.к. речь идет о должностных и им подобных лицах: паспортистах и проч., есть постановление прав-ва, в котором полный перечень этих лиц, ответственных за регистрацию, там про родителей новорожденных ничего нет, так что срок регистрации новорожденного - пока не приспичит или 14 лет не стукнет и в паспорт штампик будет нужен.
Сами безграмотные и других людей дурят.

Ну-Ну
16 янв 2014 в 17:25

Всем кто в течении трех последних лет заплатил штраф стоит наверно обратиться в суд за разъяснениями и требованием возврата денежных средств,. и после такой судебной практики я думаю у паспортистки не возникнет более желания выписать штраф,

Михаил
16 янв 2014 в 18:15

Людиииии!!!!!! 100% владею ситуацией!!!!! Защитник прав - М ПАВЛОВА - "одолжила" этот случай у мистера Севастьянова. Это к нему было обращение и все было решено сразу же. Спросите у самой мамочки Ю.Х. Она приехала с ребенком ее тут же зарегистрировали и сделали гражданство ребенку. А эМ. Павлова сегодня утром по радио выступала. Видимо узнала, что сегодня будет "чистка" Правительства области и решила показать свою активность. ЮЛЯ ХАЧАТУРОВА -если я не прав - скажите !!!!!

Гость
17 янв 2014 в 00:06

Всё снимайте на видео! При возражении ссылайтесь на Конституцию РФ И Вызывайте наряд полиции (запись всех разговоров)!!

гость
17 янв 2014 в 00:46

У меня ржака такая, что я чуть их матом не стал крыть. у меня, точнее у моей жены есть нотариальное обязательство, что она с детьми обязуется выписаться из квартиры в двух недельный срок. так эти из паспортного стола требуют мое присутствие или же нотариальное согласие на то, что я не против на снятие с регистрации моих детей из уже не моей квартиры..... зачем я им нужен??? и требуется мое согласие на регистрацию в новой квартире где мы в двоем с супругой являемся собственниками....

Гость
17 янв 2014 в 09:02

У нас в желе нужны оба родителя, у меня когда первая родилась, жена ходить почти не могла, плюс из этих 7 дней далеко не в любой удобный тля тебя день ты можешь прийти! А только в приемный, удобный ЖЭКу.Да и ребенка неделю от роду, как -то бросать дома одного. В ситуацию автора сейчас попал с сыном, когда узнал про минималку в 2к рублей, обомлел. Бред.

Марина
17 янв 2014 в 09:47

Может грубо скажу: но эти равнодушные бабы( не женщины)- в паспортных столах и ЖЭКах -просто ТВАРИ! Извините( они кого угодно унизят и доведут до "ручки")

17 янв 2014 в 11:05

паспортный стол - типичная госконтора. То же самое в пенсионном, налоговой и всех прочих проверяющеконтролирующих органах.
В советское время абсолютно все конторы-магазины-заводы-пароходы были государственными, и такое отношение к человеку было везде.

Людмила
20 янв 2014 в 23:21

Да хоть ,что вы здесь пишите, хоть как вы их обзывайте: меня оштрафовали в августе 2013 года за своевременную регистрацию 2их детей. Обжаловала я постановление в Курчатовском районном суде, который посчитал действия УФМС законными, а мои : злостное уклонение от уплаты штрафа. Написала жалобу в областной суд, который также считает действия УФМС законными. И что....что делать....
Цитата из фильма "двенадцать" не точная: " На кухне все повозмущаются и все, дальше дело не идет", вот так и мы.... сидим на форумах умничаем... а на деле!