RU74
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Челябинске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

сев.

742мм 62%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Город Семья в Бутаках из-за коммунальной аварии с декабря сидит без воды

Семья в Бутаках из-за коммунальной аварии с декабря сидит без воды

В поселке Бутаки Сосновского района из-за аварии отключен от водоснабжения один из домов. В редакцию Chelyabinsk.ru обратилась семья Стяжкиных с улицы Миасской, 16 с просьбой помочь разобраться в ситуации. 16 января в местной администрации заверили, что проблема будет устранена в ближайшее время.

По словам главы Бутаков Ю. Бирюкова, водоснабжение дома будет восстановлено в ближайшее время. Вопрос находится на его контроле. «Бутаки – проблемный населенный пункт, – добавил глава. – Летом воды почти нет, так как люди поливают питьевой водой огороды».

«27 декабря возле нашего дома прорвало водопровод, – рассказала Елена Стяжкина. – Позвонила в отдел ЖКХ. Долгое время реакции не было никакой, и только после обеда после многочисленных звонков во все возможные инстанции приехала бригада. Далее наш дом отключили от водоснабжения, сказав, что лучше пусть будет один дом без воды, чем весь поселок. И уехали».

По словам Стяжкиных, они обращались в управляющую компанию и к местным властям за помощью. «Нас попросили потерпеть в праздники, – продолжила хозяйка дома. – Для быстрейшего решения вопроса предложили приобрести некоторые комплектующие для ремонта. Мы их купили. Начальник ЖКХ предложил наши проблемы решить самостоятельно: нанять технику и отремонтировать водопровод».

Глава администрации Полетаевского сельского поселения Юрий Бирюков сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщил, что в свое время семья незаконно «врезалась» в центральный водопровод – без учета технических условий и мнения специалистов. В результате труба находится на глубине 1,5 метра, а должна быть под землей на уровне не менее 1,8-2 метра. Однако обслуживающая организация пошла им навстречу и заключила договор. Теперь каждую зиму труба около дома промерзает, и возникает аварийная ситуация.

«В декабре прошлого года снова произошла авария, – посетовал Юрий Бирюков. – В управляющей компании не было комплектующих, и они, отремонтировав центральный водопровод, отсекли дом от сетей. Чтобы возобновить подачу воды быстрее, жителям предложено приобрести трубу и получить технические условия. Но после праздников сломался экскаватор, а он один на всю деревню. Семье предложено подождать до 16-17 января».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления