27 января четверг
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (498)

Гость
17 янв 2014 в 16:50

Очень хорошо что это заведение закрыли как и все остальные подобные, абсолютно ненужные стране.
Мало того заведение еще и названо было в честь человека который... угрохал на Курском выступе в лобовой атаке свыше 300 машин и чуть было не попал за это под расстрел. Это очень показательно мне кажется.
Т.е. училище мистически шло к гибели. Как и те несчастные экипажи горевшие на Курском выступе.
Закрыть это заведение нужно было еще 20 лет назад.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2014 в 16:56

Брат учился в этом ВУЗе. И всегда это учебное заведение славилось порядком и ухоженностью. Очень обидно что всё так развалили! Стыдно!

ОТВЕТИТЬ
Кому не всё равно
17 янв 2014 в 16:58

Мой отец закончил училище автомобильное в 1976 году и до пенсии служил в армии. До сих пор вспоминает и благодарит училище за качественное обучение и физическую подготовку! Очень печально смотреть на училище(бывшее училище) в данный момент. "Народ который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую", но я бы перефразировал, Руководители а не народ(потому что по комментариям видно что народу то не всё равно!)Докатились до того что квалифицированных специалистов по автомобильной военной (и гражданской тож) технике просто скоро не станет.Запоём скоро горючими слезами.....если не дай то Бог чужая армия придёт а нас и защищать некому и специалистов по военному делу один два человека останется! Печально и грустно!

ОТВЕТИТЬ
Кирилл Гортье
17 янв 2014 в 17:06

Нужно просто немного подождать, и в том районе начнут продавать квартиры-студии 26 кв.м. ))

Гость
17 янв 2014 в 17:10

Городу крайне не хватает новых ТРК, отдайте эту землю под новый ТРК и горожане скажу вам спасибо

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2014 в 17:20

да кто там живет в военном городке-они все растаскали и растаскивают это,знаю не по наслышке...там такие персонажи живут в городке что мама не горюй!

гостий
17 янв 2014 в 17:24

хорошее место под новый микрорайон, ну.... или трк, как обычно

гость
17 янв 2014 в 17:43

ЧЮИ ВЕРНИТЕ.

ОТВЕТИТЬ
гость
17 янв 2014 в 17:43

Идеальное место для Икеи!А я рада что Чваи нет...счастливо вояки по разным углам страны раскидали и МЫ СЧАСТЛИВЫ!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
уралец
17 янв 2014 в 17:48

Дорогие земляки! А вам не удивительно, что в могучей области в отличии от Брянщины нет даже самого маленького кадетского корпуса, где бы воспитывали детей достойными мужчинами? От Юревича, который по известным причинам ждать этого не приходилось. Он не желал тратиться на это. Может хоть сегодня что то изменится. А то детей отправляют в Оренбург, Тюмень, Екат, будто мы не Танкоград! Стыдно!!!

17 янв 2014 в 17:53

Чему удивляться - училище было ЛИКВИДИРОВАНО, а не законсервировано для передачи "следующим поколениям". Кто-то надеялся, что оно простоит несколько лет, а потом снова начнет работать как раньше?

Это как поставить старый телевизор у мусорки, а на следующий день прийти и сокрушаться, что его кто-то разломал. Был бы он нужен - не оказался бы там.

Гость
17 янв 2014 в 18:01

Верните нам училище! Всегда были и будут люди готовые служить своей Родине! Не за копейки государства, а за цель!

ОТВЕТИТЬ
Выпускник ЧВВАИУ
17 янв 2014 в 18:08

небольшой пример: В нашем батальоне выпустилось 425 человек не прошло и 5 лет , служить осталось около 40 человек. Остальные на гражданке. И те кто остался в армии ,автомобилистами практически никто не служит по своей военной специальности И зачем такое количество надо было выпускать? И вот видишь своих однокашников работающих в автосалонах города в лучшем случае. Училище необходимо было РЕФОРМИРОВАТЬ правильно ,кто то написал лет 20 назад. Очевидно же ,что театр современных боевых действий будет совершенно другим. Такое количество велосипедистов никому не нужно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2014 в 18:25

Барахла на территории -немало.. Раздолье для сборщиков металлолома .. После этого репортажа - начнут всё растаскивать .. Ограда - красивая , её в первую очередь поволокут ...

Михаил
17 янв 2014 в 18:55

Исключительно для тех кто считает что армия, а в частности офицерский корпус россии не нужен, я скажу так скоро одной многочисленной нации тесно станет на своих островах и она придет имено к нам, посчитав что в россии слишком много земли и вот тогда я спрошу у вас нужны ли вам солдаты и офицеры.

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2014 в 19:03

Москва место застолбила,Автомобильное и Танковое но еще не знают что сделать из них.Может аквапарки будут или еще что((

ОТВЕТИТЬ
гость
17 янв 2014 в 19:34

будет ещё один 1941 если прийдут япошки парвём как тузик грелку гитлер тоже пршол толку то наши хоть воевать научились еслиб не гитлер до сих пор в лаптях ходили это всё что царские инжинеры придумали лапти да лапти так ведь

ОТВЕТИТЬ
Макс
17 янв 2014 в 19:55

Считаю что последнее время слишком много внимания достается военным,очень высокие з/п,не воюющим военным считаю лишним,слишком много среди них ничего не делающих а просто получающих З/п. Технику не знают,ТО делают за них гражданские,практически весь сервис и ремонт техники делают для них гражданские...Даже на производстве представители заказчика 0 лейтенанты не знающие техники- нахрена они там нужны-??? Практически все пуски ракет ПВО на полигонах не проходят без гражданских...

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2014 в 20:18

Полностью поддерживаю закрытие военных училищ. Хватит плодить несчитанное количество офицеров-маслоедов с советскими мозгами. Время их ушло, туда и дорога.

Гость
17 янв 2014 в 20:28

Собаки на сене, эти вояки. Сумин хотел у них его купть весь комплекс помещений и землю... нет, блин, пусть лучше ветром развеет по полям, но не отдадим.

Гость
17 янв 2014 в 20:31

Вот главный вечный вопрос в России. Власть и ее ответсвенность. Преступление и наказание. Где же ВЫ, ПАТРИОТЫ? И что вы можете сделать? Кто будет работать на такую власть? ЗЭКа?

Выпускник ЧВВАКИУ
17 янв 2014 в 20:39

Извеняюсь заранее за знаки припенания и орфографию .Ребята посмотрел видео и ужаснулся. Плакат с нашей фотографией есть.. Кто не знает я расскажу. Те 5 лет в институте дали каждому билет в жизнь. Кому повезло он зарабатывает себе на кусок хлеба. А тот кто пишет : Да кому оно нужно, это училище? Ни через 15, ни через 50 лет никакого мифического дефицита военных автомобилистов (ну что за ересь?) не возникнет. Кому нужны военные автомобилисты в таком количестве? На китайцев и американцев с су24 сбрасывать, если завтра война? Хотите баранку крутить? Идите в агрокомплекс, водителями автобусов и машин скорой помощи-----Прошли года, а я всегда ловлю себя на мысле, что была бы возможность вернуть время хоть на денек- это было бы здорово. Вы не представляете сколько сил и души были вложены в эти стены. Я горжусь что я АВТОМОБИЛИСТ. Пацаны дай бог ВАМ здоровья ВЫПУСНИКАМ ЧВВАКИУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
17 янв 2014 в 20:43

Поддерживаю закрытие военных училищ. Хватит плодить маслоедов с пенсией в сорок лет. Идите работать хоть в охранники, толку-то от вас.

Гость
17 янв 2014 в 20:48

Народ, я слышал 20 января у первого КПП будем митинг по поводу дальнейшей судьбы автомобилки! Кто что знает отзовитесь. во сколько он будет проходить, в каком формате?

17 янв 2014 в 20:56

Гостьсегодня 14:27скрыть ветку удалить
Да кому оно нужно, это училище? Ни через 15, ни через 50 лет никакого мифического дефицита военных автомобилистов (ну что за ересь?) не возникнет. Кому нужны военные автомобилисты в таком количестве? На китайцев и американцев с су24 сбрасывать, если завтра война? Хотите баранку крутить? Идите в агрокомплекс, водителями автобусов и машин скорой помощи.
Десятилетиями военная машина СССР создавала дорогостоящий хлам, под тяжестью которого благополучно и почила в бозе. Параллельно населению усиленно пропагандировалось, что такое количество военных и вооружений нам необходимо до зарезу. Но колосс не выдержал собственной тяжести. Теперь же зачастую распорядиться наследием минобороны достаточно тяжело, т.к. это ведомство благополучно унаследовало всю архаичность старого уклада. Порой необходимые документы на землю и собственность оформляются десятилетиями! Бардак в этом ведомстве в наше время достиг апогея.
________________________________________________________________________________________________________________________________ По всей видимости Ваш узкомыслящий мозг, (простите, - не нашлось других слов) просто напросто включил "бредогенератор" и начал производить на свет слова, однако, Вы, дорогой друг понятия не имеете о чем говорите, и судя по всему в армии не служили ) такое сочетание слов, как "АВТОТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВОЙСК В МИРНОЕ И ВОЕННОЕ ВРЕМЯ"(Я диплом здесь защищал) Вам о чем-нибудь говорит??? - понятно, что нет, а если , бы говорило, то я Вас уверяю, такую бредятину Ваш мозг врядли бы родил!
_____________________________________________ИМХО, ИЛЬЯ_________________________________________________________________________

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2014 в 21:13

я чтот не пойму, наши родители эту армию всю жизнь кормили, построили ей танковое и автомобильное училища, а армия все выбросила, как мусор на помойку, даже не удосужилась на цветмет хоть сдать старые приборы, а корпуса временно в аренду, как поступил бы любой рачительных хозяин, а сколько по всей стране брошено военных городков, аэродромов, станций, пошли за грибами недавно под кременкуль, так и там в лесу заброшенный военный городок, здания, железобетонные заборы, все разрушено растащено в упадке...
не, такую армию нам ни за что никогда не прокормить

ОТВЕТИТЬ
рядовой
17 янв 2014 в 21:30

была возможность простым детям из провинции получить высшее образование разве сможет доярка или шахтер потянуть оплату ребенка в вузе.чем дальше тем страшней,как в сказке

Гость
17 янв 2014 в 21:33

Как сказал Дмитрий Анатольевич, он считает Сердюкова эффективным Министром. Вот она эффективность, а сколько еще по стране таких вузов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2014 в 21:46

Жаль потраченных колоссальных усилий народа, а не саму армейскую махину. Вспоминается, что из ангаров , в той под Хабаровском , учебной части, в 1986-88гг., где я служил, крутые по тем временам Шилки и танки Т-70 двинуться на полигон могли из 10машин, только 2-3. А времена-то были еще далеки до развальных.

Фото пользователя
17 янв 2014 в 22:33

Читаю комментарии и удивляюсь "кормильцам" нашей армии платящими хилыми налогами. да ими там и не пахнет, да и пахнуть нечему, кто их платит то реально, глупцы которым Н..ть на все, на себя, на Родину, страну, да на всех окружающих людей, сидящие за компами с утра до вечера получающих процент с продаж. Кому и что Вы хотите доказать, отмазались от армии респект от пацанов, купил тачку в кредит опять респект, взял длинноногую тупую красавицу опять молодец. Я ворбще не пойму, зачем вы живете, и ради чего, вам ничего не надо. Может как Хохлы попытаемся войти в Евросоюз, просрем свою Родину, земли, ресурсы, лиж бы жилось хорошо, но не долго. Зачем нам армия, придет НАТовская, я фигею просто от всего и что стало с людьми в Великой Роосии..............Зачем воевали во 2-ой отечественной, может надо было сдаться и сейчас бы все на меринах гоняли и убивали бы друг друга уже не совавтопроме. Короче пипец полный............

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2014 в 22:35

капец какой будет грустный праздник .. придут преподаватели, бывшие выпускники на это место.. а там пустота, как после войны. не ну лучше бы уж не собирались, только сердце рвать.

Гость
17 янв 2014 в 22:41

Очень печально! Действительно замечательное заведение, 3 года прошло и во что это всё превратилось...((((((((((((( Очень хочется надеяться и верить, что его восстановят!

Фото пользователя
17 янв 2014 в 22:42

Давайте разгоним армию, полицию, уволим всех врачей и учителей в школа, перестанем платить налоги и кормить государственных мужей и будем жить как хотим, вот это класс, здравствуй свобода.......

ОТВЕТИТЬ
посторонний В
17 янв 2014 в 23:39

Сначала думал,что перепутали сюжет и показывают территорию танкового училища. Что можно сказать ? Россия так и остается "Страной Дураков". Хотите повторения 1941-го года ? Получите !!! Только вот вместо немцев придут "восточные братья". Мужиков рассейских уничтожат за ненадобность ( даже пленных),а возьмут себе росс.женщин и территорию этой страны. Эх,убогие !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2014 в 00:05

ПОЗОРИЩЕ !!!

Гость
18 янв 2014 в 00:13

Там будет микрорайон Парковый-ММК. Инфа 100%.

Алена город Нижний Новгород
18 янв 2014 в 00:19

какой кошмар , можно было оставить под музей, много желающих детей военных посмотреть где учились их отцы! не думала что за калиткой творится полный хаос!!!! а ведь в центре города!!! не желе гордиться этим чем гордиться всякими ТРК РОДНИК ДА новый ТРК ОБЛАКО! позор предыдущему губернатору!

ОбщСовет
18 янв 2014 в 00:44

Товарищи автомобилисты! Довожу до вашего сведения в данном посте, что более года назад наша инициативная группа готовила письмо на имя властей города о создании памятника курсантам челябинских военных училищ. Идея нашла поддержку у всех, кто был причастен к военному образованию в нашем городе. От имени автомобилистов подпись поставил бывший нач.училища Напримеров. Готов проект, встречались по данному вопросу с представителями управления культуры города, нашли организацию, которая готова взяться за производство памятника. Очень хочется верить, что дело как-то двинется. Место расположения памятника (по задумке) планировалось в районе автомобильного училища. От вас хотелось бы определить наиболее активных представителей, кто мог бы в перспективе помогать в данной работе. Спасибо, если откликнетесь!

ОТВЕТИТЬ
Рыжий
18 янв 2014 в 00:53

Да. читаешь комментарии и диву даешься. Люди (которые говорят, что нафиг не надо военных училищ) не представляют себе предмет обсуждения. И в этом вина журналюг (в том числе), которые представляют ситуацию в определенном срезе, весьма негативном. И абсолютно не понимают и те, и другие, что как и везде, могут быть какие-то недостатки и отдельные личности с ними. Так это везде так. И не надо думать, что офицеры - сплошь алкаши и дубиноголовые. Среди выпускников как автомобилки, так и танкового очень много умнейших и достойнейших людей, отличных специалистов (увы, с выпускниками других военных училищ не пришлось познакомиься). Опять же, если говорить про СОВРЕМЕННУЮ армию, то нужны грамотные специалисты-инженеры, а не работяги. Скажу сразу: когда-то давно я также весьма пренебрежительно относился ко всем представителям офицерского корпуса. Также считал, что их сильно много, и они ничего больше не умеют, как строем ходить (строить других). Но я очень рад, что в дальнейшем мне удалось пересечься со многими выпускниками наших двух ныне не существующих училищ.

ОТВЕТИТЬ
Александр Ивановский
18 янв 2014 в 01:12

Наберите в гугле ЧВАИ и вы найдете место дислокации всех неравнодушных

ОТВЕТИТЬ
Р.Т.
18 янв 2014 в 11:07

Отличное место для Областной администрации - почти как Московский Кремль!

Танкист
18 янв 2014 в 11:10

Выпускник ЧВТКУ. Все надеялись и до сих пор надеются на приход нового министра обороны,на возраждение наших училищ,а все осталось по прежнему,у нас в танковом вообще на территории видел живут или эмигранты,или беженцы,люди кавказкой национальности. Разруха полная,зашел в свою казарму,посмотрел на штаб,постоял на плацу,прошел по аллеям,побывал в бывшей столовой в автопарке,ЭТО УЖАС ХОЧЕТСЯ ОРАТЬ и РЕВЕТЬ!!! Все,то что годами выстраивалось и совершенствовалось всеми выпусками нашего училища все пустили под молоток,под пресс,вот уж где по настоящему задавили....а ведь ни одна страна так не относится к сухопутным войскам. Так что братья автомобилисты крепитесь,хочется надеяться,что "награды найдут своих героев"...

ОТВЕТИТЬ
Челябинка
18 янв 2014 в 12:22

Разруха училища - это один маленький фрагмент разрухи всей страны, которую строили не один десяток лет. Можно сколько угодно говорить о возрождении, но пока управляют страной низкокультурные, плохообразованные, безнравственные "господа", которые идут по головам народа преследуя свои низменные потребности. Вообще слов нет.....

Выпускник 1997
18 янв 2014 в 13:06

Я готов к бою! Давайте команду!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 янв 2014 в 14:27

Страна дураков, куда смотрит наше правительство! Огонь в воду опускают, сначала рушат, потом строят.

Гость
18 янв 2014 в 14:32

а где инициативная группа по танковому.
там ведь вообще никто не охраняет.
кстати это видео может и обратный эффект сделать - теперь все точно узнают, что там ещё есть что взять и утащат последнее.

Гость
18 янв 2014 в 14:33

Наверное прежний рулевой губернией совместно с заинтересованными лицами из МО расчищали поляну под "Академ-Миллитари", но не успели...

Жорж-Челябинский
18 янв 2014 в 14:43

А я вспоминаю скандал связанный с задержанием двух курсантов -наркоманов танкового училища с 500 гр. героина . Представляете - за рычагами современного Т-90 танкиста - наркомана ? Американские фильмы ужасов просто отдыхают !

Гость
18 янв 2014 в 14:47

Типичное поведение военных. Везде так и было. Когда в более менее состоянии отдавать не хотят. Как разрушится уже никому не надо. Даже Пу пенял военным на это в вояже на Дальвасе.

BARA
18 янв 2014 в 15:23

Похоже специально громят,убивают и растаскивают бедное училище,чтобы по быстрее выставить на торги. Хорошо бы этот видео ролик лег на личную почту министра обороны. А по его реакции можно было бы и судить кому и до чего...

Не фанат
18 янв 2014 в 15:45

у нас только военкоматы не закрывают.