Экипаж ДПС только стрельбой смог остановить под Каслями пьяного водителя

На автодороге Касли – Верхний Уфалей пьяный водитель автомобиля ВАЗ-2106 не остановился по требованию сотрудника ДПС. В ходе погони остановить нарушителя удалось только после применения табельного оружия, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Происшествие случилось вчера днем, 18 января, в десяти километрах от города Касли. После того как водитель ВАЗа проигнорировал инспекторов, экипаж ДПС ГИБДД по Челябинской области начал преследование.

«Неоднократно по громкой связи повторяли требование остановиться, – рассказали в полицейском главке региона. – Управлявший «шестеркой» молодой человек, пытаясь скрыться, выезжал на полосу встречного движения, создавая тем самым реальную угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения. В ходе преследования сотрудник ДПС применил табельное оружие, в результате чего транспортное средство было остановлено».

После задержания было установлено, что 25-летний водитель находится в состоянии опьянения. Его доставили в отдел полиции по Каслинскому району. Установлено, что ранее он уже неоднократно попадал в поле зрения сотрудников Госавтоинспекции за различные нарушения правил дорожного движения.

Нарушитель будет привлечен к административной ответственности. Частью 1 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) предусмотрено наказание в виде лишения права управления автомашинами на срок до двух лет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter