ВСЕ КОММЕНТАРИИ (43)

Егор
19 янв 2014 в 10:37

За неоднократные серьезные нарушения ПДД нужно лишать прав пожизненно, вот тогда многие задумаются над своим поведением на дороге

ОТВЕТИТЬ
Ольга
19 янв 2014 в 10:39

Не понимаю зачем пьяным садиться за руль, вызови такси и никаких проблем.

Grin174
19 янв 2014 в 11:01

А если бы он оказался трезвым?

ОТВЕТИТЬ
гость
19 янв 2014 в 11:11

ну вот например я тоже за тридцать лет неоднократно поподал в поле зрения.. Ичё? вся страна неоднократно попадала - и чё?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2014 в 11:32

Странно. Погоня, неподчинение, стрельба... А привлечен будет к административке за пьяное вождение. Получается, хоть сразу остановись, хоть в гонки поиграй - наказание одно и то же?

Николай
19 янв 2014 в 11:51

... Пъяным за рулём надо лет 15 давать и чтоб не просто сидели, а на полезные работы их. Тогда думаю и...в общем числе поменьше станет и аварий подсократится

Дир
19 янв 2014 в 12:12

Неадекват нужно изолировать от общества, а не лишать прав на два года.
Не удивлюсь, если его имя снова попадёт в сводки новостей. Дай бог без жертв...

Кирилл Ратников
19 янв 2014 в 13:04

Лихачил и гонял нахал - / Плевать на всё, и фунт презрения! / Вот наконец-то он "попал", / Причём не только в поле зрения. / Теперь под суд он попадёт / (Хотя, быть может, и отмажется). / Неукротимый наш народ! / А вам, уральцы, так не кажется?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2014 в 13:50

В Америке сразу бы растреляли

Справедливости ради
19 янв 2014 в 15:55

Стрелять нужно было на поражение !

Гость
19 янв 2014 в 16:32

Понятно, на повороте на Вишневогорск стояли.

Гость
19 янв 2014 в 19:21

Такое ощущение, что большая половина кто пишет комментарии сами за рулем не ездят, или очень очень редко. Те кто постоянно за рулем, да еще и по работе постоянно попадают под пешеходов или превышение скорости и этого не избежать такиустроены наши дорого и именно там нас поджидают наши доблестны стражи порядка с видеокамерой. Поэтому не надо говорить что я никогда не нарушаю правила, попадетесь и вы, так устроена система.
На счет пьянства за рулем, считаю что надо поднять наказание рублем до тысяч 300 и что бы не было возможности отмазаться. Все эти 15 суток и т.д. что существует сейчас ерунда, рублем и только рублем, а особенно неотвратимость наказания.
Вот сам чуть не попал под пьяного, на перекрестке ул Академика Королева и Братьев Кашириных 07.01.14. Загорелся зеленым светофор мы с женой и коляской с сыном пошли переходить дорогу, убедившись пред тем что все три ряда машин остановились, как вдруг боковым зрением я замечаю приближающиеся фары с правой стороны в третьем ряду, поворачиваю голову и вижу как взлетает над землей шкода октавия на бордюре уходя от столкгновения с остановившимся перед ним в третьем ряду на перекрестке рендж ровером, пролетает над пешеходным переходом и приземляется прямо на перекрестке в форд фокус. Я даже не успел среагировать и жену с коляской в которой был сын отдернуть назад, это доли секунды все происходило, мгновение и все нас бы снесло (ладно мы не дошли полтора мета до разделительной), водила этой шкоды был сильно пьян, я сам потом подходил к нему к машине, мало что может человеку пляохо стало. Когда увидел что он лыко не вяжет, хотелось ему в бубен пару раз треснуть, но водитель фокуса в который он приземлился с ним уже разбирался по мужски, пытаясь удержать его так как то пытался скрыться, а потом тупо спрятаться в машине.
Поэтому считаю, что пъянь за рулем надо распинать на площади при людно, тогда будет результат, а так все ерунда как гоняля бухими так и будут.
p/s Сам не без грешен, бываю нарушаю, но под градусом за руль при любых обстоятельствах ни ни.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 янв 2014 в 20:36

Вроде в районе Каслей и ДПС не встретишь. Хотя чему удивляться - медведевская реформа ГИБДД. Вот и ездит кто и как хочет

19 янв 2014 в 21:49

Ребята из ДПС молодцы!Не побоялись применить оружие,хотя за каждый выстрел последуют очень серьезные разборки со стороны прокуратуры.А за пьянство за рулем надо сажать на годик, а не на 15 суток как сейчас!

Серж
19 янв 2014 в 22:42

ИМХО За управлением транспортным средством в нетрезвом состоянии наших граждан надо наказывать не лишением права управлять автотраспортным средством или лишением свободы, за исключением случаев с ДТП и где пострадали люди, а финансово и не штрафами, а изъятием и конфискацией в пользу государства транспортного средства на котором совершено правонарушение, даже если это транспортное средство не принадлежит правонарушителю, за исключением случаев угона. И даже если автомобиль принадлежит другому лицу, фирме или предприятию, пускай фирма взыскивает стоимость автомобиля через суд, к тому же будут тщательнее водителей на работу подыскивать или друзей которым доверяют свой автомобиль.

19 янв 2014 в 23:12

Не сколько не оправдываю пьяного, но: "...молодой человек, пытаясь скрыться, выезжал на полосу встречного движения, создавая тем самым реальную угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения...". Налицо причинно-следственные действия убегающего в ответ действиям инспекторов ДПС. При это они гнались и опасно для окружающих(и для самого преследуемого) стреляли за нарушение о невыполнение законного(законность нужно ещё обосновать) требования сотрудника милиции об остановке транспортного средства (цена жизни граждан согласно КоАП в данном случае, кажется, всего 200-500руб!), т.к. только лишь "...после задержания было установлено, что ... водитель находится в состоянии опьянения...". Может быть результат "операции" можно считать успешным, но, всё-таки, не всегда цель должна оправдывать средства.

Василий
20 янв 2014 в 09:06

Надо сажать уже на 1 год за такое, и прав лишать на 5 лет и штраф на сумму 10т.руб.
Ибо пьяный за рулем это реальная угроза жизни окружающих.

ваня иванов
20 янв 2014 в 09:58

Борьба со следствиями от происшествий, даже очень жестокая борьба, малоэффективна. Вот, если бы не выпил, а поехал, или выпивши не поехал, то никакого нарушения не было бы. Поскольку лишить водителя возможности перед поездкой не пить спиртное практически не возможно или некому, то остаётся одна причина возникновения происшествия - автомобиль. Вот и надо таких пьяных водителей лишать автомобиля, тоесть устранять причину сознательного намерения возможного убийства людей. Это - справедливо и исправимо! Недопустимо жестока гибель людей, когда ничего уже исправить невозможно. Давайте же, в конце концов, не допускать трагедий , проявляя гуманизм к убийцам, даже потенциальным. Не только народ, но даже я прошу вас об этом, господа законодатели!

Sammy
20 янв 2014 в 10:32

А я говорил, говорю и буду говорить - автосинявок надо сечь плетьми! На площади Революции в воскресный день, а в СМИ сообщать кого и за какую провинность, чтоб народ знал своих "героев"! Двести плетей - это тебе не 300 тысяч рублей, их в рассрочку мне дадут!!! Все и сразу!!! Как говорил один прапорщик - не запоминаешь головой запоминай ..!!!

Вонжупов Леонмд
20 янв 2014 в 11:42

надо лишать правпожизненно прав таких людей

Горожанин
20 янв 2014 в 11:46

Пьянь необходимо убирать с дороги. С этим согласны все. Отличный вариант применяется в Белоруссии: у пьяницы конфискуется автомобиль. Логика проста: его больше на дороге не будет, даже без прав.