Все новости
Все новости

Озерский депутат просит Матвиенко лишить неприкосновенности сенатора Цыбко

Депутат озерского собрания Максим Алушкин направил официальное обращение на имя председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко с просьбой снять депутатскую неприкосновенность с сенатора от ЗСО Челябинской области Константина Цыбко. Скан письма в своем блоге обнародовал 21 января гражданский активист Александр Корецкий. 

Максим Алушкин мотивирует свою просьбу тем, что особый статус лишает Цыбко права защищать свои интересы в уголовном деле о хищении бюджетных средств, фигурантом которого он, по мнению заявителя, является, а органы объективно расследовать это дело (Константин Цыбко не является фигурантом уголовного дела. – Прим. автора).

«Ко мне в течение 2013 года неоднократно обращались избиратели с требованием объективного расследования деятельности сенатора от Челябинской области Константина Цыбко, который является фигурантом по уголовному делу о хищении средств муниципального предприятия в несколько десятков миллионов рублей, – написал Алушкин. – …Прошу вас внести в ближайшую повестку вопрос о снятии депутатской неприкосновенности с Цыбко. Тем самым предоставить защищать свою честь и достоинство...»

Сам Корецкий утверждает, что с Цыбко могут снять неприкосновенность уже на этой неделе.

Напомним, о причастности Константина Цыбко к хищению бюджетных средств заговорили после того, как в Сеть попали протоколы допроса бывшего сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова, осужденного за хищение из казны более 22 миллионов рублей. Судя по выложенным материалам, Тарасов на предварительном следствии якобы утверждал, что часть похищенных из бюджета денег он передавал сенатору Константину Цыбко за помощь в назначении его на должность главы администрации ЗАТО. Сам Цыбко назвал обнародование этих сведений провокацией.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter