RU74
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Челябинске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

741мм 65%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Город Госдума прекратила полномочия депутата, который отдаст мандат Юревичу

Госдума прекратила полномочия депутата, который отдаст мандат Юревичу

Михаил Юревич

21 января Госдума прекратила полномочия депутата Алексея Бобракова. Планируется, что его мандат отойдет экс-губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу, а сам народный избранник получит пост в команде врио главы региона Бориса Дубровского.

Напомним, что Михаил Юревич написал заявление о сложении с себя полномочий губернатора Челябинской области 15 января. В этот же день президент России Владимир Путин подписал указ о назначении временно исполняющим обязанности главы региона гендиректора ММК Бориса Дубровского. Тогда же секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов не исключил возможности передачи Юревичу мандата депутата Госдумы. Чуть позже о сложении полномочий парламентария в пользу экс-главы региона заявил Алексей Бобраков.

Алексей Бобраков

32-летний Алексей Бобраков был избран депутатом Госдумы VI созыва от Челябинской области в декабре 2011 года в составе федерального списка кандидатов от«Единой России». Был членом комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

Отметим, что во время оглашения сегодняшней повестки пленарного заседания против инициативы о сложении полномочий Бобракова для последующей передачи его мандата экс-губернатору Челябинской области резко высказался лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский. «Он плохо к нам относился, и надо расследовать его деятельность, – заявил лидер либерал-демократов. – Поэтому мы ставим в известность, что если это освобождается место для Юревича, ЛДПР категорически против».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления