Все новости
Все новости

Госдума прекратила полномочия депутата, который отдаст мандат Юревичу

ds

Поделиться

21 января Госдума прекратила полномочия депутата Алексея Бобракова. Планируется, что его мандат отойдет экс-губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу, а сам народный избранник получит пост в команде врио главы региона Бориса Дубровского. 

Напомним, что Михаил Юревич написал заявление о сложении с себя полномочий губернатора Челябинской области 15 января. В этот же день президент России Владимир Путин подписал указ о назначении временно исполняющим обязанности главы региона гендиректора ММК Бориса Дубровского. Тогда же секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов не исключил возможности передачи Юревичу мандата депутата Госдумы. Чуть позже о сложении полномочий парламентария в пользу экс-главы региона заявил Алексей Бобраков.

32-летний Алексей Бобраков был избран депутатом Госдумы VI созыва от Челябинской области в декабре 2011 года в составе федерального списка кандидатов от«Единой России». Был членом комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

Отметим, что во время оглашения сегодняшней повестки пленарного заседания против инициативы о сложении полномочий Бобракова для последующей передачи его мандата экс-губернатору Челябинской области резко высказался лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский. «Он плохо к нам относился, и надо расследовать его деятельность, – заявил лидер либерал-демократов. – Поэтому мы ставим в известность, что если это освобождается место для Юревича, ЛДПР категорически против».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter