Все новости
Все новости

Челябинскую область на Играх в Сочи представят 17 спортсменов

Поделиться

На Олимпиаде в Сочи выступят 17 спортсменов, представляющих Челябинскую область. Поименный состав сборной России официально озвучат 23 января, сообщила пресс-секретарь регионального минспорта Елена Ермолаева.

Как информировал Chelyabinsk.ru, в конькобежном спорте в Сочи выступят чемпионка мира – 2013 и многократная чемпионка страны Ольга Фаткулина, а также Екатерина Малышева (параллельный зачет Санкт-Петербург – Челябинск) и Игорь Боголюбский.

Кандидатами на поезду в Сочи были более 30 южноуральских спортсменов по 7 видам спорта: конькобежный спорт, сноуборд, фристайл, керлинг, горнолыжный спорт, хоккей – женщины и мужчины.

В керлинге в мужскую команду вошел серебряный призер первенства мира среди юниоров Сергей Глухов (запасной).

В фристайле выступят четыре южноуральца: в дисциплине «ски-кросс» это Егор Коротков, Анастасия Чирцова и Юлия Ливинская, в «хаф-пайпе» – Елизавета Чеснокова.

В олимпийскую мужскую сборную по хоккею вошли нападающий «Питтсбурга», воспитанник «Металлурга» Евгений Малкин, также воспитанник «Магнитки», ныне форвард «Торонто» Николай Кулемин, их коллега по амплуа из «Далласа», выпускник хоккейной школы «Трактор» и обладатель серебряных медалей КХЛ прошлого сезона Валерий Ничушкин, воспитанник черно-белых, защитник «Лос-Анджелеса» Вячеслав Войнов, воспитанник «Мечела», игрок обороны «Ак Барса» Евгений Медведев и воспитанник «Трактора» и «Мечела», защитник «Эдмонтона» Антон Белов.

Кроме того, на предолимпийский сбор вызваны хоккеистки южноуральского «Факела» Александра Вафина, Екатерина Ананьина и Екатерина Лебедева.

Добавим, что 23 января президент ОКР Александр Жуков проведет заседание исполкома ОКР, в котором примут участие руководители Министерства спорта РФ, Центра спортивной подготовки сборных команд России, общероссийских федераций по зимним олимпийским видам спорта.

«Очень хочется, чтоб российская команда хорошо выступила, ведь соревнования проводятся у нас в стране, – сказала на пресс-конференции, посвященной премии «Светлое прошлое», шестикратная олимпийская чемпионка Лидия Скобликова. – Сейчас в России делалось все для того, чтобы создать необходимые условия для подготовки спортсменов, отобрать самых способных. И каждый, выходя на Олимпийских играх, будет стремиться хорошо выполнить свою задачу, выиграть золотую медаль. Я верю в наших спортсменов, уверена, что они будут стараться».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter