18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (410)

Гость
23 янв 2014 в 10:10

Отстреливать нужно,да и все. У меня в гаражах была стая, пройти не давали, привёз мелкашку из дома,стая юыла голов 8, троих пристрелил, трупы в пакет и на свалку. Больше не видел собак в кооперативе

ОТВЕТИТЬ
Злой Гоблин
23 янв 2014 в 10:11

Гуманное отношение к животным - это конечно хорошо.
Но почему то в гуманных развитых странах, не особо встретишь бродячих животных.
Почему? Да потому, что принято ряд мер:
1. Пойманных животных отлавливают сразу - как увидит специальная служба. Размещает их в спец приемниках, держат 2-3 недели, на случай нахождения хозяина или желающего забрать. После усыпляют.
2. Жесткий контроль за домашними животными, вплоть до регистрации и обязательной стерилизации.
3. Большие штрафа за выгул собак без намордников и ошейников, наказание за неуборку за животным.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2014 в 10:16

до слез обидно!

ОТВЕТИТЬ
гость.
23 янв 2014 в 10:20

А я вот сомневаюсь, что собаки загрызли олененка...Что тогда они его не сожрали-мясо же? Хоть на кого списать проишедшее, только не сами заводчики виноваты...Пади еле ноги свои носил этот олененок?

М-да
23 янв 2014 в 10:21

Убил собаку - спас оленя!!!

лысый
23 янв 2014 в 10:23

Заглянуть в голодный год и посмотреть кто быстрее, собаки или люди оленёнка расписали.

Дмитрий
23 янв 2014 в 10:39

Я смотрю тут прям целая армия защитников животных развелась.
Так и хочется взять вас с собой парк Гагарина на тропу здоровья и посмотреть как вы там будете гулять когда к вам побегут штук 15 "радостных" бродячих собак.
А я гуляю там с ребенком и мне бы очень хотелось что бы государство бюджет которого заметьте состоит из наших с вами налогов и как говорится из продажи "народного достояния" смогло обеспечить людям безопасность в парках.
А если вас таких жалостливых и любящих бродячих собак так много может каждый себе возьмет по одной и они просто исчезнут тогда.
А если нет то как говорится и нечего тут устраивать пустую демагогию.
Я за искусственный контроль искусственно выведенных животных.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2014 в 10:47

У самой то Теминдарихи есть собаки? Может быть они разогнали оленей.

Волкодав
23 янв 2014 в 11:17

ГОСПОДА ДЕПУТАТЫ! Чтобы решить проблему бродячих псов и неадыкватных собачников надо платить людям за сдачу собак (в любом виде) 100-300руб. в зависимости от размера. Увидел собаку без поводка - можно сдавать! Сейчас на 1 собаку выделяют из бюджета около 1 тыс. руб. за якобы произведеный отлов и стерилизацию с последующим выпуском в город!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2014 в 11:18

В прошлом году возвращалась с работы домой, в магазине рядом с домом купила мясо и колбаску. Подходя к своему дому услышала как кто-то позади, топнул ногой и крикнул "фу", соответственно обернулась и обомлела, за мной бежала стая собак от мал до велика. Мужчина, который попытался отогнать от меня собак, зашел в парикмахерскую, расположенную в нашем доме. А я со стаей собак зашла во двор, как назло на улице стоял мороз и на улице никого не было, хотя время было около восьми вечера. Ноги стали ватными, вспотела так, как будто на улице жара +50, страх атаковал, но сама иду уверенно, вида не подаю, думаю как бы подальше от себя откинуть пакет, в который уже почти мордой залезла одна из собак. Только собралась швырнуть пакет и побежать, как свора отбежала организованно от меня и направилась к мусорным бакам, а я с такой скоростью бросилась пересекать двор, с какой еще не бегала. Подбежала к подъезду, как назло ключ домофона, почему-то оказался в сумке, а не в кармане пуховика. Оглянулась, собаки около мусорных баков дружно копошатся. Я немного успокоившись, отыскала ключ, вбежала в подъезд, захлопнула дверь, сердце колотилось так, что думала выпрыгнет, силы покинули, до лифта несколько ступенек кое-как преодолела, силы совсем покинули. Дочь открыв дверь, первым делом спросила, что случилось и почему я белая как стена. P.S Но сейчас больше хотелось жить в гуманной развитой стране в которой принят ряд мер, описываемых Злым Гоблином.

Вера
23 янв 2014 в 11:21

А ещё оленёнок мог:
1)попасть под машину - значит надо отстреливать водителей.
2) съесть отраву,которую сыпят догхантеры - значит отстреливать догхантеров
3) попасть в колодец - значит отстреливать коммунальщиков
Кто следующий??? Может хозяевам надо следить за маленькими оленятами получше?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2014 в 11:49

Нужно радикально решать вопрос с бродячими собаками. На АМЗ их реально полно, ходить страшно.

Гостья
23 янв 2014 в 11:54

Рядом с нами сады, так каждую осень одна и та же картина - брошенные садоводами собаки. Летом послужили людям, осенью не нужны.

Гость
23 янв 2014 в 11:55

А давайте волков в парк выпустим и трех медведей, а ? как вам идея ? Че, лес же ! Белочек можно, а волков почему нельзя ? Пускай водятся.

ОТВЕТИТЬ
Артем
23 янв 2014 в 13:04

Посмотришь отзывы и впечатление складывается, что 90% тут Петросяны и Мартиросяны (юмор так и прёт, поржать зашли)... Согласен, что за оленёнком надо было следить, но проблема то действительно есть, это огромное количество бродячих собак в ПКиО. Пришел с сыном погулять в парк по лесу и понял, что не то место выбрал... Не дай Бог сыну побежать, не дай Бог резкое движение сделать... Свора собак в ожидании какой-то еды смотрит на тебя, не спуская глаз... Всё понятно, что люди сами виноваты, в том, что выбрасывают братьев наших меньших, но как объяснить ребёнку, что бегать, прыгать и играть теперь здесь нельзя... Тоже люблю собак как и большинство горожан, но рисковать здоровьем людей по меньшей мере глупо. И риску подвергаются не только дети и пенсионеры, а все, абсолютно все!

Гость
23 янв 2014 в 13:10

Живу на поселке АМЗ по Кузнецова, приезжие продавцы мяса подкармливают бродячих собак. Сейчас их развилось столько что страшно выходить на улицу. У меня у самой 2декаротивные собаки. Которые во время вечерних прогулок подвергаются наподению бродячих собак.не один раз приходилось отбивать и случайно пробегающих собак. Днем когда я на работе с нашими собаками гуляет ребенок подросток. Очень переживаю и боюсь за них.

Фото пользователя
23 янв 2014 в 13:20

Собаки - "друзья" человека и живые существа, но они ЖИВОТНЫЕ, лишённые разума. Собаки подчиняются инстинктам и не надо отождествлять их с людьми. Люди, смыслящие в кинологии, согласятся, что собака ДОЛЖНА и ОБЯЗАНА иметь одного хозяина и беспрекословно ему подчиняться. Уважаемые "защитники" собак, КТО из вас имеет понятие об ОКД(как минимум) и СДАВШИЕ его?! На детских площадках, не ВЫ выгуливаете своих псов, а ОНИ - вас! Бежит животное на поводке, а за ним, едва поспевая, человек. Часто - собака бегает вовсе без поводка. Собака - НЕ ИГРУШКА!
Ими нужно ЗАНИМАТЬСЯ - дрессировать и воспитывать не меньше, чем детей. Иначе... из брошенных бесхозных детей вырастают никчемные люди: преступники и убийцы, из собак - непредсказуемые опасные хищники. Всё по-честному: человеческий убийца должен нести наказание (оптимально - быть устранён), собака - соответственно. Приюты - не панацея, "возьмите каждый себе по собаке" - не аргумент. Я - против решения проблем одних людей(безответственных) за счёт других(сердобольных)! Может, стОит ужесточить законы регулирующие правила содержания дом.животных и установить ответственность за их неисполнение? Собака - ДОМАШНЕЕ животное, естественному отбору не подлежит и численность собачью может регулировать только человек. Рассуждаю как собаковод с 20-летним стажем. Раньше,чтобы купить породистого щенка, годами в очереди стояли, с обяз.регистрацией, прививками, занятиями, сдачей норм, выставками, уплатой членских взносов.
Брошенных псов отлавливали городские спец.службы.
В деревнях лишних щенков - в реку. Люди были ОТВЕТСТВЕННЫМИ за своих питомцев!
Парадокс: теперь собак больше, а люди добрее не становятся)) И много "защитников"- неважно кого: псов-людоедов, уголовников-бунтовщиков - лишь бы потроллить.
Собак не боюсь. Животных люблю, но людей люблю больше.
Я - ЗА отстрел бродячих собачьих стай. И за жесткий контроль и наказание нерадивых хозяев.

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2014 в 14:10

Жалеть нужно оставшихся в живых оленей, которых "хозяева" заставляют сутками ишачить. Смотреть невыносимо на всех этих измочаленных, голодных верблюдов, пони, оленей, лошадей, которые на пл. Рев-ции круги нарезают. Вот где простор для зоозащитников и работа для прокуратуры. Статья о жестоком обращении с животными совсем в Че не работает. Неплохо бы хозяев олененка проверить - как содержать животных, кормят и т.п. Не зря животные сбежали от добрых хозяев. И какое лицемерие - "катают детей из детских домов". Еще скажите - бесплатно. Сказочники, блин.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2014 в 14:41

Ой, все мешали в одну кучу... Бродячие псы, неадекватные хозяева и тому подобное. Согласна, поголовье бродячих животных надо контролировать, если не получается стерилизовать, то частично отстреливать - как в живой природе.
Ваши страхи про хозяйских собак от Вашей же неграмотности, ну не можете отличить бойцовскую породу от собаки компаньона! А если так боитесь, то прочитайте хотя бы основные отличия по внешнему виду, и менее страшно будет ходить по улицам!
А вот как Вы в в парке отличите нормального прохожего от маньяка, педофила или эксбициониста...

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2014 в 14:49

а почему вообще все так уверены, что оленёнка загрызли бродячие собаки, а не домашние? откуда такая уверенность?

ОТВЕТИТЬ
М-да
23 янв 2014 в 17:24

"Оленёнка нашли недалеко от психиатрической больницы..." что, психов совсем не кормят???

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2014 в 20:59

Это врядли что бродячая собака сама кинется на человека...

ОТВЕТИТЬ
300защитник
24 янв 2014 в 22:59

Не знаю, я вот настоящий зоозащитник, всех собанек, которые уже дома не нужны - я не бесхозно выкидываю, как нелюди - а продолжаю кормить во дворе.
Сами понимаете, детям нужно со щеночками играть, чтобы потом они выросли добрые и отзывчивые.
Конечно, собачуни растут быстрее детей - но ведь это не проблема, взять другого щена - а выросшего выпустить на улицу и кормить во дворе. От этого не раззоришься, а на воле 4-5 месячному щену лучше, чем в тесной квартире; да и детишкам уже со старым играть не интересно.
Главное - чтобы всех кормить, тогда и на бедных животных они не нападут.
Вот, немного сумбурно - но главное - доброта, жестокость ничего не решает, собак надо кормить и пусть живут во дворе, как им нравится.
А всем живодерам-бумерангом вдернется.