17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (410)

22 янв 2014 в 19:58

А тут кто-то еще защищал собак.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2014 в 20:03

одни негативные новости

Гость
22 янв 2014 в 20:14

"...развлекают челябинцев"!!!!! Вещи нужно называть своими именами - катают детей за денюжки!!!!

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2014 в 20:19

И что на это скажут зоозащитники, сердобольные защитники бродячек?)))
Наверное если бы эти собаки были стерилизованы участь олененка бы от этого не изменилась? Не так ли?

ОТВЕТИТЬ
Алексей
22 янв 2014 в 20:26

Собак давно уже пора отстреливать! Дешево и эффективно. Или опять будем ждать когда детей или пенсионеров загрызут? Не до жалости! Кто хочет содержать - берите, а я не хочу чтобы тратились городские деньги на приюты для диких собак.

ОТВЕТИТЬ
виктор
22 янв 2014 в 20:32

Хищники обычно едят свою добычу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2014 в 20:35

Сегодня решил прогуляться по парку. Целые стаи бегают и не одна. Постоянный собачий лай. Это в части парка которая ближе к северозападу. И в статье пишут что на АМЗ стая. Тоесть можно сделать вывод, что шавок в лесу полно. Тех же клещей они разносят, бешенство могут. Лиса цапнет одну из них и понеслось. Как не жалко животных, но их надо уничтожать. Бешенство смертельное заболевание.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2014 в 20:44

Нормально! Они распустили оленей, а собаки виноваты! !!

ОТВЕТИТЬ
Настя
22 янв 2014 в 20:49

Так и не поняла: он же не погиб?

ОТВЕТИТЬ
цукерман
22 янв 2014 в 20:59

вкусненький по ходу олешек..ща хозяева кушают с удовольствием

ОТВЕТИТЬ
Ольга
22 янв 2014 в 21:11

Настя, по вашему "загрызли" это не погиб? Отряхнулся и пошел дальше? Конечно погиб.

Гость
22 янв 2014 в 21:13

"В Челябинске в лесу около психиатрической больницы на Кузнецова нашли тело детеныша северного оленя" Не, не погиб...))

Нати
22 янв 2014 в 21:18

Ерунда. Для бродячих собак- это ЕДА. Не покусали бы, а СОЖРАЛИ! Скорей всего его просто-напросто затравили с помощью собак (и отнюдь не бродячих) какие-то "охотники". Это больше похоже на правду

ОТВЕТИТЬ
тилимили
22 янв 2014 в 21:27

ну следующие будут дети или старики

Гость
22 янв 2014 в 21:29

А почему бы не следить получше за своими олененком? Чем потом каких-то собак обвинять, тут вина только хозяев. Его точно так же машина сбить могла.

ОТВЕТИТЬ
Юрий
22 янв 2014 в 21:30

По парку Гагарина гулять страшно, не только своры бродячих собак, но и собаки с хозяевами представляют крайнюю опасность. Водят без намордников и поводков, приговаривая "не бойтесь она у меня не кусается". И порядок навести некому.

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2014 в 21:37

Бегаю в нашем парке регулярно и знаю его очень хорошо. В северной части парка живут 2 стаи собак. Первая на тропе пенсионеров за памятником Курчатову. Вторая стая живет в районе станции "Водная". Примерно по 10-12 собак в каждой. Подкармливают их пенсионеры. Собаки, в принципе, миролюбивы. По крайней мере, я спокойно мимо них пробегаю и они чуть отходят от тропы и не лают.
Кстати, по осени, метрах в 500 от обитания одной из стай видел зайца.
Ситуацию по собакам в южной части парка (АМЗ) знаю не очень хорошо, но недавно пробегал и ничего не видел.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2014 в 21:38

не повезло олененку, но и этот бизнес я не поддерживаю.
мучают животных как хотят, возят детей почти круглосуточно на площади в такой мороз. дикость. уж можно другой способ заработка найти. "развлекают", самих бы так запрячь, веселее бы было бы.

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2014 в 22:15

Благородные животные развлекают челябинцев на праздниках, катают детей из детских домов... да оленю просто повезло, что так рано умер, разве благородному животному понравится развлекать людей?

22 янв 2014 в 22:20

Вот плохие новости-сначала юревич в отставку, теперь олененка загрызли, прям плеяда черных дней настала для челябы

ОТВЕТИТЬ

Я сам охотник и имею двух собак. Не охотничьих правда, а декоративных. Так вот скажу, что даже мне как охотнику жалко олененка. Это животное не было приспособлено к выживанию в дикой природе да и совсем молодой еще он был чтобы спастись. И как владелец собак так же могу сказать, что собак я люблю, и не только своих, но в данном случае бродячие собаки в дикой природе - это не собаки, а хищники. Это уже не друзья человека, а враги. Стая бродячих собак в лесу намного опаснее стаи волков потому как собака умнее волка и она не боится человека. Понимаю, что природа сделала их такими, но факт есть факт. Каждый из нас знает случаи нападения бродячих собак на человека и домашних животных. Даже у охотников существует негласное правило, что если из загона на номер выбегает собака или тем более несколько собак - спускай курок ибо могут напасть на тебя самого.
Мнение мое такое, что оставлять не решенным вопрос бродячих собак просто нельзя. Нужно решать его как гуманными способами (приюты и стерилизация), так и радикальными (отстрел).

ОТВЕТИТЬ
Александр
22 янв 2014 в 22:37

я склоняюсь к установке капканов против "милых бродячих" по другому - бесполезно.

ОТВЕТИТЬ
дед
22 янв 2014 в 23:09

его участь такая? защитники животных-почему молчим?собак расплодили- их жалко,а олененок-скотинка- корм зверью? по зверям надо принимать окончательное решение. умный поймет что я имею в виду.жизнь любого человека дороже .

ОТВЕТИТЬ
22 янв 2014 в 23:14

друзья охотнички давай отстреливать бродячих псов,сейчас олененок завтра чей то ребенок,пора уже пора их уже слишком много развелось ,дальше только эпидемия бешенства)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2014 в 00:32

мрак.сначала значит добрейшие люди ,которые комментируют тут едят свининку с говядиной,а потом поковыряв в зубах зубочисткой пишут о том,что бродячие псы падальщики.а вы кто?
кошки ловят птиц и жестоко убивают их,а собаки чем хуже?им кушать не надо?
на пл Революции бедные лошади инеем покрыты,не жалко?как же,вы свою дитятку прокатите и хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2014 в 02:36

А что если вся эта история "липа" или не все сказано... а сейчас выделите средства на то то и на то то.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2014 в 03:29

По моему мнению вы рассуждаете не правильно, потому как, я живу в ленинском районе с детства, в котором много бродячих собак, и ни одна собака на меня не кинулась, не залаяла. Вы говорите " бедный олененок" это природа , очень редко бывают случаи нападения собак на людей, особенно бродячих, постоянно по новостям убийства, изнасилования, разбои и почему то, такие проишествия не дают такой резонанс, Вы можете " выступать" только на братьев наших меньших, а когда на ваших глазах убивают человека, грабят, Вы даже пальцем не пошевелете. А потом удивляетесь, почему столько безнаказаных. Этих бедных оленей эксплуатируют как вещи, предмет заработка, почему то за них никто не вступается. Как могли упустить маленького олененка " заводчики"? Если бы им было нужно его найти, они бы из кожи вылезли бы, чтоб найти его. Вы живете в мегаполисе, где природы как таковой нет, не лишайте себя возможности лицезреть столь красивых созданий т.к. животные в основном собаки настоящие друзья человека, которые не предадут, которым не важен Ваш социальный статус. Не хочу далее объяснять свою точку зрения, потому как немногие в Нашем обществе милосердны.

ОТВЕТИТЬ
сон сквозь слёзы
23 янв 2014 в 06:59

Просто оленёнок знал, что его ждет в дальнейшей жизни - эксплуатация и ужасные условия содержания, вот и решился на этот отчаянный шаг!
А собачки.. ну не любоваться же они им были должны.

Гостья
23 янв 2014 в 08:41

То, что бродячие собаки загрызли кого-то - это норма (рефлексы, инстинкты и пр). Необходимо решать проблему брошенных животных. А вот то, что люди, называющие себя разумными, не находят себе другого занятия, кроме как животных эксплуатировать - это жестокость. Олененку повезло - и жил недолго, и умер не от рук каких-нибудь озверелых детишек, которые могли бы сутки над ним издеваться

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
23 янв 2014 в 08:44

Среди людей много наркоманов, насильников, алкашей, воров, убийц...капканы, отстрел???!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2014 в 08:54

а стая лабродоров, которые постоянно летом купаются в карьере в сопровождении всего одной тети? не бойтесь, они не кусаются! они заглатывают не жуя! и почему приоритет в данном случае за собаками и их заводчиками, а не за горожанами с детьми, которые там гуляют?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2014 в 09:07

Не пойму, почему они его не съели.
Хотя, собаки -- не волки.
Жена как-то видела, как собаки во дворе кошку на части разорвали. Вот просто каждая тянула в свою сторону и всё. А после бросили, и побежали на помойку людские объедки искать.

ОТВЕТИТЬ
том йорк
23 янв 2014 в 09:13

читаешь комментарии и понимаешь какие отвратительные люди составляют основную массу населения города.

собак им нужно отстреливать блин.
когда у вас ребенок разбивает в школе стекло или дерется с соседским мальчишкой вы почему-то не рассматриваете такой "удобный" варриант. а в случае с животными - знаете как решить проблему. это живое существо. его нельзя просто взять и отстрелить.

будьте добрее, может и жить будет больше нравиться

ОТВЕТИТЬ
Елена
23 янв 2014 в 09:20

Одного не пойму- почему в СМИ освещаются только события о злых, страшных бездомных собаках, которые делают жизнь людей просто невыносимой? Кто наконец напишет о том, КАК эти собаки оказались на улице? О том, что нет законов защищающих животных от жестокого обращения, о том что отстрелы в населённых пунктах незаконны (контракты заключаются не на отстрел а на отлов!) и о том,что не выполняются правила содержания животных.Обвинять голодных собак в том, что они загрызли оленёнка -абсурд. Хозяевам следить надо за теми, кого приручили.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
23 янв 2014 в 09:45

У нас как-то за дворовыми собаками приехали... от дворовых наполучали и уехали....
Как значит собаки олена загрызли, так их отстреливать, а как нарик девушку за цепочку убил, так его лечить... по мне так наоборот надо...

ОТВЕТИТЬ
Вера
23 янв 2014 в 09:47

НАЧАЛАСЬ ОЧЕРЕДНАЯ ИСТЕРИЯ ПО СОБАКАМ - ПОХОЖЕ СРОЧНО ПОНАДОБИЛОСЬ ДЕНЬЖАТ ПОПИЛИТЬ НА ОТСТРЕЛ

Гость
23 янв 2014 в 09:50

Может будем добрее, что за негатив?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2014 в 10:06

знакомый мужа с месяц назад возвращался на велике через парк Гагарина из центра на с/з, на него напала стая собак и преследовала до тех пор пока на пути им не встретилась парочка без велика, собак было голов 20 и явно они не поиграть хотели... вот бы защитников животных в этот лес поздним вечером...

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2014 в 10:07

А если вдруг этот олененок пнул копытом бродячую собачонку, налицо превышение самообороны, так как это был умышленный пинок, статья 114

Ермолай Пудовкин
23 янв 2014 в 10:07

Пробежался глазами по комментариям и сделал вот какой вывод: Подавляющее большинство комментариев, касающихся опасности собак, страха перед ними и прочей трусливой требухи исходит от всяких Юриев, Александров,т.е. по документам лиц мужского пола. Стыдно, господа. Вы- трусы (ударение постарайтесь поставить правильно)

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2014 в 10:08

Какое лицемерие, я не могу, аж читать противно...Посмотрю я на вас, защитнички всех и вся, когда на вас стая набросится или на ваших детей и пожуёт немножко, как тогда вы будете жалеть их? Не спорю, вина людей имеется в пополнении числа бродяжек, но тут уже вопрос ребром встал и толку сейчас говорить, а вот если бы, да кабы...Только почему никто не вспомнил, с какой скоростью идет воспроизводство и сколько раз в год и по сколько щенков выдает одна собака? Забирайте всех, кто мешает?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2014 в 10:10

Отстреливать нужно,да и все. У меня в гаражах была стая, пройти не давали, привёз мелкашку из дома,стая юыла голов 8, троих пристрелил, трупы в пакет и на свалку. Больше не видел собак в кооперативе

ОТВЕТИТЬ
Злой Гоблин
23 янв 2014 в 10:11

Гуманное отношение к животным - это конечно хорошо.
Но почему то в гуманных развитых странах, не особо встретишь бродячих животных.
Почему? Да потому, что принято ряд мер:
1. Пойманных животных отлавливают сразу - как увидит специальная служба. Размещает их в спец приемниках, держат 2-3 недели, на случай нахождения хозяина или желающего забрать. После усыпляют.
2. Жесткий контроль за домашними животными, вплоть до регистрации и обязательной стерилизации.
3. Большие штрафа за выгул собак без намордников и ошейников, наказание за неуборку за животным.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2014 в 10:16

до слез обидно!

ОТВЕТИТЬ
гость.
23 янв 2014 в 10:20

А я вот сомневаюсь, что собаки загрызли олененка...Что тогда они его не сожрали-мясо же? Хоть на кого списать проишедшее, только не сами заводчики виноваты...Пади еле ноги свои носил этот олененок?

М-да
23 янв 2014 в 10:21

Убил собаку - спас оленя!!!

лысый
23 янв 2014 в 10:23

Заглянуть в голодный год и посмотреть кто быстрее, собаки или люди оленёнка расписали.

Дмитрий
23 янв 2014 в 10:39

Я смотрю тут прям целая армия защитников животных развелась.
Так и хочется взять вас с собой парк Гагарина на тропу здоровья и посмотреть как вы там будете гулять когда к вам побегут штук 15 "радостных" бродячих собак.
А я гуляю там с ребенком и мне бы очень хотелось что бы государство бюджет которого заметьте состоит из наших с вами налогов и как говорится из продажи "народного достояния" смогло обеспечить людям безопасность в парках.
А если вас таких жалостливых и любящих бродячих собак так много может каждый себе возьмет по одной и они просто исчезнут тогда.
А если нет то как говорится и нечего тут устраивать пустую демагогию.
Я за искусственный контроль искусственно выведенных животных.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2014 в 10:47

У самой то Теминдарихи есть собаки? Может быть они разогнали оленей.

Волкодав
23 янв 2014 в 11:17

ГОСПОДА ДЕПУТАТЫ! Чтобы решить проблему бродячих псов и неадыкватных собачников надо платить людям за сдачу собак (в любом виде) 100-300руб. в зависимости от размера. Увидел собаку без поводка - можно сдавать! Сейчас на 1 собаку выделяют из бюджета около 1 тыс. руб. за якобы произведеный отлов и стерилизацию с последующим выпуском в город!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2014 в 11:18

В прошлом году возвращалась с работы домой, в магазине рядом с домом купила мясо и колбаску. Подходя к своему дому услышала как кто-то позади, топнул ногой и крикнул "фу", соответственно обернулась и обомлела, за мной бежала стая собак от мал до велика. Мужчина, который попытался отогнать от меня собак, зашел в парикмахерскую, расположенную в нашем доме. А я со стаей собак зашла во двор, как назло на улице стоял мороз и на улице никого не было, хотя время было около восьми вечера. Ноги стали ватными, вспотела так, как будто на улице жара +50, страх атаковал, но сама иду уверенно, вида не подаю, думаю как бы подальше от себя откинуть пакет, в который уже почти мордой залезла одна из собак. Только собралась швырнуть пакет и побежать, как свора отбежала организованно от меня и направилась к мусорным бакам, а я с такой скоростью бросилась пересекать двор, с какой еще не бегала. Подбежала к подъезду, как назло ключ домофона, почему-то оказался в сумке, а не в кармане пуховика. Оглянулась, собаки около мусорных баков дружно копошатся. Я немного успокоившись, отыскала ключ, вбежала в подъезд, захлопнула дверь, сердце колотилось так, что думала выпрыгнет, силы покинули, до лифта несколько ступенек кое-как преодолела, силы совсем покинули. Дочь открыв дверь, первым делом спросила, что случилось и почему я белая как стена. P.S Но сейчас больше хотелось жить в гуманной развитой стране в которой принят ряд мер, описываемых Злым Гоблином.

Загрузка...