18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Водитель скутера, угробивший пассажирку, проведет в колонии 2,5 года

Поделиться

Поделиться

Советский районный суд Челябинска приговорил к двум годам и шести месяцам колонии общего режима 21-летнего парня, виновного в смерти пассажирки скутера, за рулем которого обвиняемый находился в состоянии опьянения и попал в ДТП. При этом суд отменил для парня условно-досрочное освобождение по ранее вынесенному приговору за другое преступление, сообщила консультант суда Татьяна Печенкина.

Мужчина признан виновным по ч. 2 ст. 268 УК РФ (нарушение участником движения правил безопасности движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что 18 июня прошлого года парень в состоянии алкогольного опьянения ехал на скутере вместе с пассажиркой по второй полосе проезжей части Троицкого тракта. Перед остановкой «Путепровод» он на высокой скорости врезался в автомобиль, остановившийся перед пешеходным переходом. «В результате пассажирка мопеда скончалась от полученных травм на месте происшествия, – рассказала Татьяна Печенкина. – Подсудимый вину признал, дело было рассмотрено в особом порядке».

Гражданский иск по делу не заявлен. Приговор не вступил в законную силу, он может быть обжалован в областной суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter