Город Студентка из Снежинска попросила Путина помочь с досугом в «запретке»

Студентка из Снежинска попросила Путина помочь с досугом в «запретке»

Алена Глазырина

Государству необходимо развивать инфраструктуру ЗАТО, в том числе и социокультурное пространство, чтобы избежать утечки молодых кадров и потенциальных специалистов атомной отрасли. С такой просьбой на встрече президента России Владимира Путина со студентами МИФИ выступила студентка третьего курса снежинского физико-технического института, стипендиат госкорпорации «Росатом» и член молодежной палаты депутатов города Алена Глазырина. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Наш город известен тем, что большая часть ядерного щита страны разработана специалистами нашего федерального ядерного центра, – напомнила, обращаясь к президенту, девушка. – Но, к сожалению, в нашем городе недостаточно развит досуг молодежи. В связи с этим она стремится уехать из родного ЗАТО в крупные города – Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург и другие. Скажите, пожалуйста, как государство планирует развивать инфраструктуру ЗАТО, в том числе и социокультурное пространство, дабы избежать утечки молодых кадров и потенциальных специалистов атомной отрасли?».

Путин отметил важность проблемы и необходимость создания условий для предотвращения оттока молодежи и переадресовал вопрос главе Росатома Сергею Кириенко. Тот начал рассуждать о материальной поддержке в «запретках» и финансировании «атомклассов» в школах, на что президент еще раз отметил, что речь идет не об этом, а «о свободном времени».

«Со свободным временем справимся, Владимир Владимирович», – заверил Кириенко. «Нет, давайте вместе подумаем, что действительно может сама компания сделать, а где нужна помощь правительства, – не успокоился глава государства. – Давайте подумаем. Вы сами прикиньте, подготовьте мне соответствующую записку». «Хорошо, Владимир Владимирович. Спасибо», – сказал руководитель Росатома. «А я поручение дам ведомствам и правительству», – резюмировал Путин.

Фото: Фото из открытых источников и с сайта Kremlin.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
128
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления