17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (143)

Гость
24 янв 2014 в 12:31

Я вот почему-то подумал, что на самом деле есть разные категории людей и разные жизненные обстоятельства, почему люди могут оказаться в сложной жизненной ситуации. Считаю, что для какой-то категории было бы вполне уместным и может быть достаточным именно для выхода из такой сложной стуации просто получить какую- то временную работу на государственном, муниципальном предприятии.
Т.Е должно быть какое-то кол-во рабочих мест (временных месяца на 3) на каком-то (или каких-то предприятиях), с тем, чтобы люди (те, кто реально хочет) могли выкарабкаться.
Несколько лет назад сам оказался просто выброшенным и несколько месяцев искал работу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2014 в 13:08

даите мне трицаху!!!!!!!!!!! не помешает!!!!!!!!!!!

Гость
24 янв 2014 в 13:18

Предлагаю эти 3 млн отдать на зарплату работников, которые будут оказывать содействие в решении проблем, возникших у граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию, которые будут заниматься их трудоустройством, в том числе принудительном, устройством детей в детские сады, оказанием содействия в организации детского, подросткового и взрослого досуга на бесплатной основе, создание клубов по интересам, оказание психологической помощи - да мало ли ещё чего необходимо человеку, который оказался на грани жизни. Главное - помочь этим людям достойно выбраться их сложившейся ситуации, оказать психологическую помощь, немаловажная вещь в этом процессе - моральная ориентация и многое другое вплоть до простого человеческого понимания и содействия. Проще всего дать подачку, мол отвалите, и вспоминать о них лишь тогда, когда подойдёт срок очередного платежа по возврату полученных зачем то от государства денег. Да и не верю я, что эти деньги вернутся - спишется со временем и всё! Я голосую за создание специальной службы для помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию и 3 млн отдать на зарплату работникам этой службы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2014 в 13:30

У моей бабушки 1897 года рождения пенсия была 10 рублей от государства, назначена она была за погибшего в войну сына. Ни разу не слышала от неё ни одной жалобы. Бабушку докармливали дети, моя мама с папой (зять). И тоже никогда не слышала от них слова упрека. Хотя зарплата у них была небольшая и свои дети. Что же с нами сейчас всеми стало, что слышу одни жалобы. Пенсия маленькая у родителей, но она есть. Помогайте своим родителям, не бросайте их на произвол судьбы. Никогда в нашей стране пенсионеры не жили богато. У моей мамы в советское время пенсия была 53 рубля, у её сестры, колхозницы, 12 рублей. Но такой злости, как сейчас в людях не было.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2014 в 17:17

Не все так просто.Моя мама жила в городе три года,продав корову в деревне до этого,но вынуждена была вернуться из-за болезни бабушки.Теперь она малоимущая,безработная,без хозяйства.Центр занятости платит 980 р в месяц.В деревне все малоимущие,так как там просто нет работы!!!

гость
24 янв 2014 в 17:22

для последнего гостя.Не упрекаешь родителей ,а говоришь докармливали бабушку.
А возможно бабушка хотеле что то другое кушать,а кушала то то давал зять.Стыдно за ВЕЛИКУЮ Державу.Деньги даем на право и лево То Украине. то Камбуджи и еще кому то ,а своим только 2.5рубля. ......... . И дают обратите внимание чиновники содержащиеся на наши налоги. Наши же деньги распрелделяет тот кто почти неработает.
Но распределять готовы..... . Дораспределяются.......

Гость
24 янв 2014 в 18:10

очередной треп. чтобы получить помощь. замучаешься справки собирать. да упреки слушать.

ленин
24 янв 2014 в 23:04

до 2017 года осталось 3 года

25 янв 2014 в 07:28

"Подписать контракт", "взять на себя обязательства", "предпринимать активные действия по преодолению кризиса", "получатель средств должен будет сделать всё, чтобы выйти из трудной жизненной ситуации", "обязательства по выходу из трудной жизненной ситуации". Какой набор предписаний! Всё это смахивает на призыв к новой революции в сторону социализма, ибо нет другого пути, как уничтожить капитализм путём свержения власти. Подписать такой контракт или договор -- это сродни дачи присяги только не военной, а своего рода "мирной", но обязательной для выполнения. А мне, к примеру, подобный договор ни к чему, я и так уже ранее давал советскую военную присягу, согласно которой обязан защищать и ратовать за социализм, я не заинтересован в борьбе за реанимацию капитализма с его кризисом, это противоречит моей военной присяге, которую отменить никто не в праве. Заключать такой договор -- это преступление против социализма, уголовное преступление. Все случаи возникновения трудной жизненной ситуации, возникновения долгов должны рассматриваться следственными органами и судом с целью выявления виновных в умышленном создании капитализма в России. И погашение долгов за счёт виновных. Пострадавшие от произвола капитализма тут ни при чём, особенно те, кто давал советскую военную присягу и свой паспорт СССР не менял.

25 янв 2014 в 09:09

Мигранты забрали работу у малоимущих. Так может сократить приезд мигрантов и не будет проблем. ЧИНОВНИК ТЫ ВООБЩЕ ЧИТАЕШЬ НОВОСТИ И КОММЕНТАРИИ НА ЭТОМ САЙТЕ?

Гость
25 янв 2014 в 21:43

Социальное иждивенчество процветает. Деньги от государства, детишек в Детский дом или Реабилитационный центр - трудная жизненная ситуация....

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 янв 2014 в 01:05

Опять всё спишут на какое-нибудь содержание в кризисной квартире например. Где писали раньше полное государственное содержание, а я лично не получила не разу за три месяца не кусочка хлеба не баночки какой либо, зато списали неизвестно сколько на их полное содержание... Разве они упустят мимо своего кармана?

26 янв 2014 в 18:39

Во как. Целых 100 контрактов, на всего лишь одну область.

И кто же будут эти счастливчики?

26 янв 2014 в 22:19

Почему все "пожары" у нас в стране тушатся точечно, если землю для многодетных , то для галочки , если материальную помощь ,то избранным, если контракты , то 100 всего , а остальной то народ где живет , почему придумывают все чтоб человек по головам лез даже в социальную помощь и доказывал всячески , что он нуждается , а если чиновник посчитал , что не достаточно бумажек собрал или стесняется своего положения, так он и не нуждающийся вовсе ,хоть помрет никто не заметит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 янв 2014 в 17:19

Здорово! Тем более если контрактов не много, я думаю будут выбирать действительно тех, кто в этом нуждается

Гость
28 янв 2014 в 08:55

Тут недавно статью читал про расходы на шествование с факелом по городам России, так вот получилось, что при подсчёте численности населения России(около 130-140 млн чел) каждому можно было дать по 3-4 млн. рублей, вместо этого шествования, а если рассчитать на сколько бы хватило этой суммы, взяв среднюю з/п равную 20 тысячам рублей, получается 10 лет HAPPY LIFE) при чём это если каждому гражданину давать) но у нас же семьи, а это ещё больше лет счастливой и долгой жизни) без нужды в материальных благах) и у людей было бы больше времени подумать о чём то другом, кроме как выжить...

Пострадавшая
28 янв 2014 в 15:36

Ответ "Гостю". Я не знаю, в какой кризисной квартире жили Вы, но я живу в Кризисной квартире в г. Челябинске. Проживаю я третий месяц. Каждые две недели мне выдают продуктовые наборы мне моему ребенку. Меня обеспечивают постельным бельем, я могу постирать свое белье в машине-автомате, со мной занимаются психологи, юрист, с моим ребенком проводят развивающие занятия.... я впервые за долгое время перестала вздрагивать и бояться за то, что будет завтра со мной и моим малышом... Я благодарна всем сотрудникам Кризисной квартиры за помощь, которую мне оказывают каждый день....

НАТАЛЬЯ
8 мая 2014 в 12:06

ЛЮДИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОМОГИТЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
SOS !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НАУЧИТЕ ЖИТЬ НА ЗАР. ПЛАТУ В 6 ТЫС. РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НИ КАК НЕ МОГУ СВЕСТИ КОНЦЫ С КОНЦАМИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Загрузка...