27 ноября суббота
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (143)
Екатерина
23 янв 2014 в 23:59

Что значит деньги девать некуда??? Это 2500 руб. в месяц!!! Всего!!! И только для 100 семей!!! В городе миллионнике!!! С такими ценами на ЖКХ и продукты!!! И ни в чем себе не отказывайте, называется...
Хоть бы не позорились!!! А мне вот что еще интересно, как и какие действия по преодолению кризиса должны и могут предпринять ветераны и пенсионеры за чертой бедности, чтобы им выдали помощь...

ОТВЕТИТЬ
ооо
24 янв 2014 в 08:52

100 семей смешно звучит,их в сотни раз больше.Выход надо не в подачках искать,а в изыскании рабочих мест и льготах на коммунальные платежи.У нас к малоимущим относятся большинство пенсионеров которые кушают по минимуму,платят бешенную коммуналку и откладывают гробовые.Одним словом-выживают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2014 в 13:30

У моей бабушки 1897 года рождения пенсия была 10 рублей от государства, назначена она была за погибшего в войну сына. Ни разу не слышала от неё ни одной жалобы. Бабушку докармливали дети, моя мама с папой (зять). И тоже никогда не слышала от них слова упрека. Хотя зарплата у них была небольшая и свои дети. Что же с нами сейчас всеми стало, что слышу одни жалобы. Пенсия маленькая у родителей, но она есть. Помогайте своим родителям, не бросайте их на произвол судьбы. Никогда в нашей стране пенсионеры не жили богато. У моей мамы в советское время пенсия была 53 рубля, у её сестры, колхозницы, 12 рублей. Но такой злости, как сейчас в людях не было.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
23 янв 2014 в 21:02

Вот щедрота-то на 100 семей 3 млн., а Юревичу компенсацию по увольнению дали 7 млн.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
23 янв 2014 в 21:08

А сколько людей от мала до велика страдает от неизличимых болезней и при этом теряет работоспособность, но их не признают инвалидами, потому что есть негласная квота на инвалидности. Мало денег в казне, инвалид может иеще годик потерпеть без денег и работы, без лекарств и без лечения, а там глядишь и помрет. Нет человека - нет проблемы для бюджета. Интересно, а как эти доброхоты смотрят в глаза умирающим от рака детям, для которых всем миром по копеечке собирают деньги на самое необходимое? Как?

ОТВЕТИТЬ
патриот
23 янв 2014 в 18:32

К великому сожалению это пустое занятие, как можно вновь доверять БЮДЖЕТНЫЕ деньги тем кто не знает как изменить свой образ жизни. Родители в начале должны встать на правильный путь жизни, передать употреблять АЛКОГОЛЬ и т.д. И после того как они прошли реабилитацию можно выделять им не НАЛИЧКУ а СЕРТИФИКАТ на улучшение быта. СЕРТИФИКАТ и контроль за исполнением так как СЕГОДНЯ очень слабый контроль с стороны СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ:)

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2014 в 18:44

работа им надо давать, только работу за деньги. Не всем же надо на еду...кто-то просто всё пропьёт

ОТВЕТИТЬ
Кирилл Ратников
23 янв 2014 в 19:56

Отрадно! Позитивный факт. / Пусть начинанье будет в силе! / Но почему же "соцконтракт" / С Юревичем не заключили? / Столкнулся с трудностями сплошь / И перестал быть всемогущим. / Уволен! Но не назовёшь / Никак его малоимущим. / А был бы классный прецедент, / Когда "контрактником" бы стал он. / Ну, коль прикажет президент, / То дело, в общем-то, за малым. / Контракт уместней, чем мандат, / К тому же случай тут особый. / Одобрит ли электорат / Такие меры? О, ещё бы!..

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2014 в 22:14

Так даем алкоте и тем кто не хочет работать 30 тысяч и......... и чо?)

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2014 в 01:30

Моя подруга за 10 лет перенесла три операции на позвоночнике, после последней уже 1,5 года не может восстановиться, ногу буквально плетью за собой таскает. В инвалидности отказали, аргументировав тем, что "раз в поликлинику на приём ходит - значит и работать сможет", в бесплатной реабилитации после операций - тоже. Долгое время жили с сыном на содержании у двух пенсионерок - мамы и бабушки. На работу не берут - кому нужны"деффективные" работники. С большим трудом нашла возможность заработать хоть какие то деньги. Семейного бюджета на нормальные лекарства не хватает. Вот так и живёт, перебиваясь тем, что бог послал. Вопрос: должна ли она платить налоги, чтобы у государства была возможность оказать материальную помощь асоциальным гражданам? Вместо того, чтобы разбазаривать деньги налогоплательщиков на сомнительные выплаты, правильнее будет обеспечить их нормальной работой, а для тех, кто не имеет жилья, предусмотреть выделение мест в общежитиях. А кое кому, из числа желающих получать и при этом ничего не делать, обеспечить жёсткий контроль, ибо "лень рождается тогда, когда организму пи...лей не хватает".

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2014 в 08:23

А чиновники не хотят пожить на 2500 тысячи рублей в месяц?Пусть почувствуют...

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2014 в 10:46

Иисус что сказал!? Нуждающимся не давай рыбу дай им удочку! А тут опять видимо кто то хочет денег по легкому срубить!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
23 янв 2014 в 21:49

Просто сравните баннер справа о необходимости помощи Мустакимовой Алине 1 год и 6 месяцев со счастливым образом чиновницы, радующей читателей сообщениями о радении за народ. Так что получат от государства эти дети? Или пусть умирают, пока чиновники будут разрабатывать все более сбалансированные и адресные программы помощи для таких как эта девочка?

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2014 в 22:59

Присоединюсь к комментариям Сергея , о вертолете и об рациональном использовании наших с Вами денег.

ОТВЕТИТЬ
24 янв 2014 в 07:50

По уставу Челябинской области каждый гражданин раз в год может обратиться за мат. помощью к властям. В связи с черезвычайными жизненными обстоятельствами. По факту выходит , власти просто резко сократили данную статью расходов. Мы пережили пожар ,написали Юревичу через обл.соц защтиу и нам помогли, причем прилично. И деньгами и материалами. Теперь же видимо в подобных ситуациях будут отказывать.

ОТВЕТИТЬ
Злость
24 янв 2014 в 09:33

100 человек на область! Ничем не подкрепленные обязательства! Очень коррупционная схема.
На эти деньги кормите 1 раз в день (в Москве видела автобус у церкви из которого раздавали горячую пищу). Да не только в Чел и Магнитке, люди везде живут. Не сможете так - давайте 1 булку хлеба в день.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2014 в 13:18

Предлагаю эти 3 млн отдать на зарплату работников, которые будут оказывать содействие в решении проблем, возникших у граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию, которые будут заниматься их трудоустройством, в том числе принудительном, устройством детей в детские сады, оказанием содействия в организации детского, подросткового и взрослого досуга на бесплатной основе, создание клубов по интересам, оказание психологической помощи - да мало ли ещё чего необходимо человеку, который оказался на грани жизни. Главное - помочь этим людям достойно выбраться их сложившейся ситуации, оказать психологическую помощь, немаловажная вещь в этом процессе - моральная ориентация и многое другое вплоть до простого человеческого понимания и содействия. Проще всего дать подачку, мол отвалите, и вспоминать о них лишь тогда, когда подойдёт срок очередного платежа по возврату полученных зачем то от государства денег. Да и не верю я, что эти деньги вернутся - спишется со временем и всё! Я голосую за создание специальной службы для помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию и 3 млн отдать на зарплату работникам этой службы.

ОТВЕТИТЬ
антон
23 янв 2014 в 18:45

сначала загнали народ в угол своими законами, а теперь выбирают кому помочь, а кому нет. Мы все люди и все жить хотим, а не выживать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 янв 2014 в 23:01

Почему то все сразу думают, что попавшие в трудную жизненную ситуацию - это спившиеся и опустившиеся люди... А если это одинокий человек, потерявший здоровье и лишившийся работы? или мама с детьми, оставшаяся без мужа и работы? Конечно, человек может что-то пытаться изменить, но такая безработица, что и молодые и здоровые не могут устроиться куда -либо. А инвалиды? а мамы с маленькими детишками? Без прописки городской? забыли историю, как женщина, не найдя помощи и поддержки просто убила себя и детей? что такое 30 тысяч? на хлеб?... миллионы пускают в распыл. Метро съело миллиарды. А разработать программу действенной помощи, реально помочь людям - денег нету. И еще пока эти копейки пожертвуют, сто шкур сдерут справками и отчетами. Одно словоблудство...

ОТВЕТИТЬ
Энцо
24 янв 2014 в 09:14

30 тысяч в год - это крайне мало! Депутаты совершенно явно недоработали. 300 тысяч в год - вот адекватная выплата. И платить надо не 100 семьям, а любой семье по заявлению - ведь денег может не хватать абсолютно любой семье, кроме олигархов и банкиров! А деньги, кстати, можно как раз с олигархов и банкиров брать. Они себе еще наворуют!

ОТВЕТИТЬ
Наталья.
24 янв 2014 в 10:47

А если у человека пенсия 6-7 тысяч и работать он уже не может, то он постоянно находится а сложной жизненной ситуации. Можно раз в год обращаться?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 янв 2014 в 12:31

Я вот почему-то подумал, что на самом деле есть разные категории людей и разные жизненные обстоятельства, почему люди могут оказаться в сложной жизненной ситуации. Считаю, что для какой-то категории было бы вполне уместным и может быть достаточным именно для выхода из такой сложной стуации просто получить какую- то временную работу на государственном, муниципальном предприятии.
Т.Е должно быть какое-то кол-во рабочих мест (временных месяца на 3) на каком-то (или каких-то предприятиях), с тем, чтобы люди (те, кто реально хочет) могли выкарабкаться.
Несколько лет назад сам оказался просто выброшенным и несколько месяцев искал работу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 янв 2014 в 21:43

Социальное иждивенчество процветает. Деньги от государства, детишек в Детский дом или Реабилитационный центр - трудная жизненная ситуация....

ОТВЕТИТЬ
26 янв 2014 в 22:19

Почему все "пожары" у нас в стране тушатся точечно, если землю для многодетных , то для галочки , если материальную помощь ,то избранным, если контракты , то 100 всего , а остальной то народ где живет , почему придумывают все чтоб человек по головам лез даже в социальную помощь и доказывал всячески , что он нуждается , а если чиновник посчитал , что не достаточно бумажек собрал или стесняется своего положения, так он и не нуждающийся вовсе ,хоть помрет никто не заметит.

ОТВЕТИТЬ
Авто\р
23 янв 2014 в 19:04

феодоссия

Сергей
23 янв 2014 в 21:00

Господи, какой бред! 30 тыс.руб. в год? Посчитайте, господа чиновники, сколько это будет в месяц? Да нищие больше заработают подаянием, чем эти подачки с барского стола. Сперва закладывают в бюджет представительские BMW ха 13 млн.руб., с ними вместе 130 млн. на охрану губернатора, не забывают про персональный вертолет и его содержание, а потом вспоминают о людях, попавших в трудную жизненную ситуацию. И эти люди ведь ходят в церковь, что самое непонятное.

Гость
23 янв 2014 в 21:03

Опять деньги девать некуда?

Гость
23 янв 2014 в 22:18

Я одно не пойму, если выдаем 30 тысяч рублей, а они тратят их ну так скажем не туда куда надо, кто будет возвращать эти деньги? Насильственное лечение сейчас запрещено, то есть фактически он может потратить эти деньги куда захочет ведь так, а потом аргументировать это тем, что именно данными действиями он пытался выйти из ситуации, но вот не задача не вышло.....

23 янв 2014 в 22:22

Уж лучше пусть приюты с горячим питанием и ночлегом для бездомных открывают ... Да и какая может быть помощь с такими ценами на продукты питания ?

Наблюдатель
24 янв 2014 в 00:20

Плохо, очень плохо. Дохозяйничались.Революция на пороге. Кто виноват? Утрачено даже чувство самосохранения.

женя
24 янв 2014 в 00:45

и будут как в "12 стульях" "сиротки"!

Гость
24 янв 2014 в 09:21

Ну не смешно ли а 30 тысяч? и что они купят на них какое хозяйство??? и для города милионника помогут только 100 человекам это дико дико Любимая Россия что ж ты издеваешься над нами !!

ИзЧе
24 янв 2014 в 09:39

В нашей семье испокон века никогда просящим не подавали денег - только хлеб, продукты. Ибо если человеку по-настоящему плохо, то ему нужна еда, одежда и жилье.
Смущает, как бы эти 3 млн не стали окончательной точкой в деле вспомоществования. Типа "мы вам сочувствуем, но денег нет. все ушли на социальные контракты"

Гость
24 янв 2014 в 13:08

даите мне трицаху!!!!!!!!!!! не помешает!!!!!!!!!!!

Гость
24 янв 2014 в 17:17

Не все так просто.Моя мама жила в городе три года,продав корову в деревне до этого,но вынуждена была вернуться из-за болезни бабушки.Теперь она малоимущая,безработная,без хозяйства.Центр занятости платит 980 р в месяц.В деревне все малоимущие,так как там просто нет работы!!!

гость
24 янв 2014 в 17:22

для последнего гостя.Не упрекаешь родителей ,а говоришь докармливали бабушку.
А возможно бабушка хотеле что то другое кушать,а кушала то то давал зять.Стыдно за ВЕЛИКУЮ Державу.Деньги даем на право и лево То Украине. то Камбуджи и еще кому то ,а своим только 2.5рубля. ......... . И дают обратите внимание чиновники содержащиеся на наши налоги. Наши же деньги распрелделяет тот кто почти неработает.
Но распределять готовы..... . Дораспределяются.......

Гость
24 янв 2014 в 18:10

очередной треп. чтобы получить помощь. замучаешься справки собирать. да упреки слушать.

ленин
24 янв 2014 в 23:04

до 2017 года осталось 3 года

25 янв 2014 в 07:28

"Подписать контракт", "взять на себя обязательства", "предпринимать активные действия по преодолению кризиса", "получатель средств должен будет сделать всё, чтобы выйти из трудной жизненной ситуации", "обязательства по выходу из трудной жизненной ситуации". Какой набор предписаний! Всё это смахивает на призыв к новой революции в сторону социализма, ибо нет другого пути, как уничтожить капитализм путём свержения власти. Подписать такой контракт или договор -- это сродни дачи присяги только не военной, а своего рода "мирной", но обязательной для выполнения. А мне, к примеру, подобный договор ни к чему, я и так уже ранее давал советскую военную присягу, согласно которой обязан защищать и ратовать за социализм, я не заинтересован в борьбе за реанимацию капитализма с его кризисом, это противоречит моей военной присяге, которую отменить никто не в праве. Заключать такой договор -- это преступление против социализма, уголовное преступление. Все случаи возникновения трудной жизненной ситуации, возникновения долгов должны рассматриваться следственными органами и судом с целью выявления виновных в умышленном создании капитализма в России. И погашение долгов за счёт виновных. Пострадавшие от произвола капитализма тут ни при чём, особенно те, кто давал советскую военную присягу и свой паспорт СССР не менял.

25 янв 2014 в 09:09

Мигранты забрали работу у малоимущих. Так может сократить приезд мигрантов и не будет проблем. ЧИНОВНИК ТЫ ВООБЩЕ ЧИТАЕШЬ НОВОСТИ И КОММЕНТАРИИ НА ЭТОМ САЙТЕ?

Гость
26 янв 2014 в 01:05

Опять всё спишут на какое-нибудь содержание в кризисной квартире например. Где писали раньше полное государственное содержание, а я лично не получила не разу за три месяца не кусочка хлеба не баночки какой либо, зато списали неизвестно сколько на их полное содержание... Разве они упустят мимо своего кармана?

26 янв 2014 в 18:39

Во как. Целых 100 контрактов, на всего лишь одну область.

И кто же будут эти счастливчики?

Гость
27 янв 2014 в 17:19

Здорово! Тем более если контрактов не много, я думаю будут выбирать действительно тех, кто в этом нуждается

Гость
28 янв 2014 в 08:55

Тут недавно статью читал про расходы на шествование с факелом по городам России, так вот получилось, что при подсчёте численности населения России(около 130-140 млн чел) каждому можно было дать по 3-4 млн. рублей, вместо этого шествования, а если рассчитать на сколько бы хватило этой суммы, взяв среднюю з/п равную 20 тысячам рублей, получается 10 лет HAPPY LIFE) при чём это если каждому гражданину давать) но у нас же семьи, а это ещё больше лет счастливой и долгой жизни) без нужды в материальных благах) и у людей было бы больше времени подумать о чём то другом, кроме как выжить...

Пострадавшая
28 янв 2014 в 15:36

Ответ "Гостю". Я не знаю, в какой кризисной квартире жили Вы, но я живу в Кризисной квартире в г. Челябинске. Проживаю я третий месяц. Каждые две недели мне выдают продуктовые наборы мне моему ребенку. Меня обеспечивают постельным бельем, я могу постирать свое белье в машине-автомате, со мной занимаются психологи, юрист, с моим ребенком проводят развивающие занятия.... я впервые за долгое время перестала вздрагивать и бояться за то, что будет завтра со мной и моим малышом... Я благодарна всем сотрудникам Кризисной квартиры за помощь, которую мне оказывают каждый день....

НАТАЛЬЯ
8 мая 2014 в 12:06

ЛЮДИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОМОГИТЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
SOS !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НАУЧИТЕ ЖИТЬ НА ЗАР. ПЛАТУ В 6 ТЫС. РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НИ КАК НЕ МОГУ СВЕСТИ КОНЦЫ С КОНЦАМИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!