Дубровский разберется, почему не открыт областной перинатальный центр

Поделиться

Сегодня исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский совершил масштабный объезд южноуральской столицы, в ходе которого ознакомился с реконструкцией социальных объектов, в том числе областного перинатального центра. После этого он провел совещание в администрации города, сообщает пресс-служба главы региона. 

Свою поездку Борис Дубровский, которого сопровождал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, начал с посещения ДК «Колющенко» и прилегающей к нему территории – спортивного стадиона и парка. С 2011 года здесь постепенно ведутся работы по реконструкции объекта. Однако впереди еще немало работы – предстоит привести в порядок систему вентиляции и зрительный зал, рассчитанный на 400 человек. Первое, на что обратил внимание глава региона, – на стадионе и в ДК не было детей.

Затем Дубровский отправился в центр детского творчества «Гармония», расположенный в Тракторозаводском районе Челябинска. Он существует с 1979 года. На этот год в центре запланированы ремонтные работы, примерная стоимость составит около 21 миллиона рублей. Сергей Давыдов уверен, что привести здание в порядок получится уже к сентябрю. Борис Дубровский положительно оценил начинания местных властей – Тракторозаводскому району обязательно нужен такой центр детского творчества для всестороннего развития подрастающего поколения.

После этого глава региона ознакомился с работой многофункционального центра.

Заключительным пунктом программы поездки стало посещение областного перинатального центра. Это лечебное учреждение вошло в программу модернизации здравоохранения. Планировалось, что оно распахнет свои двери для пациенток в конце декабря, но и до сегодняшнего дня работы не завершены. Более того, министерство здравоохранения региона откладывает срок сдачи еще на месяц. Борис Дубровский считает недопустимым затягивание сроков в отношении одного из важнейших медицинских учреждений области.

«Объект должен быть сдан еще месяц назад, – отмечает Дубровский. – Лично убедился: конь, что называется, не валялся. Это очень плохо. Ситуация будет разбираться отдельно, обязательно приеду на открытие после реконструкции».

Глава региона в ходе совещания с городскими властями познакомился со всеми заместителями Сергея Давыдова и подробно пообщался с каждым об их сфере ответственности.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter