ВСЕ КОММЕНТАРИИ78
27 янв 2014 в 17:00

Еще бы в центре во дворах Энгельса и Кл. Цеткин по обрезали старые деревья. А то выше домов уже. В квартирах днем темно.

27 янв 2014 в 19:46

У него сейчас период такой щекотливый, что он будет в день по двадцать подобных начинаний придумывать, на каждый чих реагировать. А мы все как будто забыли, какая работа легче, чем мешки ворочать, будем слушать. Завтра он расскажет, как в сентябре будет снабжать горожан свежевыкопанной картошкой, нарисует схему размещения лотков, и назовет самую социально близкую цену.

Гость
28 янв 2014 в 00:30

Вообще данная "новость" кроме как издевательской не назовешь. Я расцениваю этот шаг как попытку приподнять пошатнувшийся авторитет в глазах жителей. ТО, что несколько лет назад те же руководители натворили-по другому это не назовешь-теперь правдой не воспринимается. Затея ПРОВАЛИТСЯ! даже не хочу в этом участвовать-снова навтыкают деревьев и в первую же зиму либо замерзнет все, либо машинами подавят. Я не верю.

Гость
28 янв 2014 в 11:04

Искренне убежден, что уважаемый новоиспеченный зам губернатора на общественных началах до конца жизни должен заниматься озеленением челябинска, именно на общественных началах.

житель
28 янв 2014 в 11:09

Надеюсь будете не только озеленять но и поддерживать то что уже есть... Обратите пожалуйста внимание на небольшой парк напротив Дворца Спорта, благодаря переносу автовокзала из него сделали общественный туалет - и это в центре города то!!!
Его бы чуть чуть облагородить - вырезать сухие кусты, насыпать щебня(а еще лучше тротуарную плитку положить), поставить лавочки и всё место отдыха для горожан и работников близлежащих офисов готово)

Гость
28 янв 2014 в 13:44

Никакая карта "озеленения" не спасет наших жителей от онкологии, пока нагло и безнаказанно дымят мет. заводы!

Гость
28 янв 2014 в 13:50

Какой смысл в озеленении, если высаженные деревья остаются без ухода, а ответственности за уничтожение на практике нет?

Гость
28 янв 2014 в 14:03

Как спасти ели на Воровского напротив городской больницы? Их закатали в асфальт, а у ели поверхностная корневая система, и эти ели медленно гибнут. Это все равно, что посадить собаку на цепь и не кормить, и не поить..

Сквер 74
29 янв 2014 в 14:24

Может вначале разобраться, где не надо ВЫРУБАТЬ деревья??? С июня 2013 года мы, жители ул. Бр. Кашириных д.114-115, боремся с ООО "ДМ Строй"(г-н Дмитрук) против вырубки нашего любимого сквера! Писали сотни писем (в том числе и г-ну Давыдову), провели митинг на Алом поле, создали свой сайт skver74.ru. И что в итоге? Вырубку деревьев и застройку магазинами на месте сквера Администрация отменила, так Дмитрук подал в Арбитражный суд на администрацию 3 иска и выигрывает (запрет отменяют).Активную группу жильцов не пускают на заседания суда и видимо весной начнётся вырубка десятков деревьев. а на месте сквера (отделяющего наши дома от ул. Бр. Кашириных) будут стоять коричневые (как на проекте) павильоны, а с окон мы будем видеть задворки и мусорные баки.
Г-н Давыдов!!! Может вначале не высаживать саженцы, а ОСТАВИТЬ взрослые деревья? А у себя в Администрации разобраться, кому и для каких нужд вы раздаёте землю???

Городской рыбачок
30 янв 2014 в 10:56

Вот ещё бы р.Миасс почистили и все химические стоки заткнули (биологические-то ничего страшного). А-то рыбы много, ловится хорошо, а вода голимой химией пахнет. Можно было бы соревнования проводить по стрит-фишингу, без противогаза.

Гость
30 янв 2014 в 12:45

А когда создадут карту Чистых улиц?
Когда реально будут мыть улицы,дома,дороги от пыли,грязи пр...
У нас самый грязный город,а чиновники думают решить вопрос лишь зеленными насаждениями.....
Нужно полный комплекс мер по улучшению экологической ситуации в городе!!!

30 янв 2014 в 14:10

Еще больше саженцев нужно! Вырубить все тополи старые. Столько пуха от них и смолы. От одежды с трудом можно отстирать. На людей с аллергией смотреть больно. А на месте срубленных молодые саженцы посадить.

Лео
30 янв 2014 в 14:45

У дома по Молодогвардейцев 38А со стороны дороги посадите деревья

эколог
3 фев 2014 в 12:44

Уважаемый господин Дубровский!!! Прошу Вас обратить внимание на жителей Тополинной аллеи, нам там категорически НЕ нужен новый торговый комплекс (в пределах Ак.Сахарова- Ак.Макеева- Чичерина), все это Юревичевские ТРК порядком надоели. Просим Вас там сделать парк для детей с зеленью, прогулочными дорогами для колясок и велосипедистов и пешеходным мостиком в парк Гагарина, мы будем Вам очень благодарны, особенно ДЕТИ!!! Ну а мы за Вас проголосуем всем нашим новым микрорайоном!!!!