18 октября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Литовца, из-за которого в ДТП погибли двое троичан, отправили в СИЗО

Поделиться

Поделиться

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского облсуда признала законным постановление Увельского райсуда об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу для гражданина Литвы, учинившего 11 января на трассе Челябинск–Троицк лобовое ДТП, в котором погибла семейная пара из Троицкого района. Об этом сообщила исполняющая обязанности старшего помощника прокурора области Екатерина Бесидская.

Следствием установлено, что вечером 11 января гражданин Литвы, двигаясь по дороге Троицк–Челябинск на большегрузе Mercedes, около села Кичигино не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в ВАЗ-21074, в котором ехала семейная пара. От полученных травм люди в салоне «семерки» скончались на месте происшествия. У погибших, живших в Троицком районе, остались двое детей: 18 и семи лет.

«В отношении литовца возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) УК РФ, – рассказала Екатерина Бесидская. – Подозреваемый был трезв, направлялся в Челябинск на служебном автомобиле, осуществляя перевозку груза. Возражал против заключения под стражу».

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, погибшему мужчина было 43 года, а его супруге – 40 лет. Причина выезда фуры на встречку устанавливается.

 

Фото: Видео пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...