«Трактор» победил по буллитам во Владивостоке

«Трактор» завершал самый дальний выезд сезона матчем во Владивостоке с прямым конкурентом за место в плей-офф – «Адмиралом» и в серии буллитов сумел одержать победу 4:3 (2:1, 0:1, 1:1, 0:0 ОТ, 1:0 Б). У челябинцев шайбы на счету Дмитрия Рябыкина, Игоря Валеева и Андрея Костицына, а решающий буллит реализовал Евгений Кузнецов.

В составе «Трактора» в сравнении с матчем в Хабаровске произошло два изменения.

Вместо Яна Булиса, получившего травму нижней части тела в матче с «Амуром», на лед вышел Денис Абдуллин, занявший место левого форварда в четвертой тройке. На позиции же чешского нападающего действовал Игорь Валеев. Одна перестановка случилась и в линии обороны, где Иэна Уайта заменил Никита Хлыстов.

Открыть счет в матче удалось хозяевам – на восьмой минуте Сергей Барбашев замкнул атаку своей команды. Но челябинцы не только отыгрались до перерыва, но и вышли вперед. Сначала Дмитрий Рябыкин реализовал большинство, а через полторы минуты Игорь Валеев лучше всех разобрался в сутолоке у ворот хозяев.

Во втором периоде «Адмирал» восстановил равновесие – Никлас Бергфорс с ближней дистанции расстрелял ворота Майкла Гарнетта, не оставив канадцу шансов.

Третья двадцатиминутка прошла в борьбе «от ножа». Команды вновь обменялись заброшенными шайбами: Андрей Костицын замкнул передачу Петри Контиолы, а потом Андрей Никитенко сравнял счет. Выявить победителя в основное время, так же как и в дополнительное, не удалось. Исход встречи решили буллиты, где Евгений Кузнецов стал единственным, кому удалось побороть свои нервы и вратаря соперника.

4:3 – победа челябинцев по буллитам, которая позволила оторваться от Адмирала на два очка в турнирной таблице. Несмотря на это, вся борьба за попадание в плей-офф у подопечных Валерия Белоусова еще впереди. Следующая игра предстоит «Трактору» уже после Олимпиады в Сочи, 26 февраля, дома против московского «Динамо».

 

Фото: Видео с сайта Khl.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter