Комментарии к публикации «Жуткое ДТП с четырьмя погибшими под Ашой попало на видео»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ515

Какой джип виноват какой там оба пошли на обгон оба виноваты вы о чём думаете на видео видно чётко что ваз начал тормозить и из-за резкого торможения его занесло от чего его выкинуло на встречку после чего он ударил джип виноват кто ? правильно тот кого выкинуло на встречку. кто скажет что вот он начал тормозить потому что джип тогда всёровно ваз виноват ненадо было тормозить это тоже самое что начал уходить от удара врезался в другую машину он и виноват в правилах так и говарится что если появилась помеха то нужно прибегнуть к торможению и не минять полосу движения

Кусок.
1 фев 2014 в 12:40

Трасса М5 является самой опасной в России. Дорога не соответствует современным требованием. Ее пропускная способность намного меньше фактической. Все деньги ушли на Олимпиаду и трасса М5 еще много лет будет собирать свой страшный урожай ....

1 фев 2014 в 12:47

Короче: по большому счёту всё бы прокатило нормально, если бы восьмёрка не тормозила, на крайняк сбросил газ, встречка то по любому успела вернуться на свою полосу. Вот так!

1 фев 2014 в 12:53

Виноват водитель Тойоты, т.к. расстояния для завершения безопасного обгона не было, водитель 2114 (и это хорошо видно на видео) завершив обгон находился на своей полосе, но испугавшись обгоняющую Тойоту на встречной полосе нажал на тормоз и автомобиль 2114 ( в силу технического несовершенства) пошёл в "юз".
К сожалению в основном закономерность такова: как только человек покупает дорогой Джип (внедорожник) у него появляется чувство вседозволенности и презрения к другим участникам дорожного движения и к ПДД в частности.

сергей
1 фев 2014 в 13:17

причем тут абс были бы мозги .я сам 20лет за рулем иногда посмотришь что творят но дорогах волосы дыбом а в основном те кто сам на машину не зарабатывал

Гость
1 фев 2014 в 14:19

рок.

1 фев 2014 в 14:23

Ребята вы в своем вообще уме? водитель 14 тормозил из-за того что ему в лоб летел джип. поставьте себя на место водителя 14, вам когда в лоб летят - вы педаль в пол давите? Все беды от неуважения друг к другу и не важно на каком автомобиле вы едете. О чем думал водитель внедорожника когда выходил на обгон?Куда торопился? в такую погоду когда из-за поднятого снега не видно ничего надо быть вдвойне внимательным! Лучше за фурой ехать 60км/час, но доехать, чем вслепую выйти на обгон и подвергнуть риску себя и встречные машины...На вопрос 14 тоже обгоняла - ответ 14 закончила маневр и никому не помешала, увидев летящий в лоб болид сработал инстинкт самосохранения! Водитель 14 спасал свою жизнь инстинктивно! Хорошо сидя за компом смотреть видео и оценивать, на дороге все происходит быстро, прокрутить назад и оценить ситуацию нет возможности! Водители давайте уважать друг друга!

Гость
1 фев 2014 в 14:46

Машину такую, поди, для безопасности покупал...

Гость
1 фев 2014 в 14:58

Уже писали где то, но я повторю - зимой надо передвигаться на повышенных оборотах двигателя, так при нештатной ситуации можно будет просто убрать ногу с газа и авто само будет тормозить двигателем, без всяких юзов и заносов. Тормозами на высокой скорости пользоваться только если авто движется прямо - на входе и выходе в поворот опасно, равно как и при перестроении.

пс. ТОРОПИТЕСЬ НЕСПЕША

Гость
1 фев 2014 в 15:18

водитель джипа провокатор,если-бы вместо ВАЗа ехал такой-же водила в джипе успел-бы он?

Переживающий
1 фев 2014 в 15:23

А всего то надо две полосы в одном направлении и сразу сколько людей останется подольше на этом свете. Вот порой удивляюсь мышлению "думцев", многие из них ездили по этой трассе, у многих наверняка кто то пострадал на этом участке смерти, но почему проблемы геев, пафос Олимпиады, Универсиады, и прочая ... гораздо значима человеческих жизней. Проезжая по дорогам ОАЭ где по 4-5 полос в одном направлении всегда задумываешься, ну когда же и мы так заживём.

1 фев 2014 в 15:37

очевидна неопытность водителя 14-ой. торопился и успел.

Гость
1 фев 2014 в 15:41

Видать резина подвела на Вазе,вот и потерял управление.

Гость
1 фев 2014 в 15:41

На седьмой секунде нажав стоп-кадр, видно как тойота выныривая из-за фуры и видя перед собой машины не уходит обратно за фуру , а начинает смертельный обгон - считаю вина полностью его. Так идут на обгон только летом и на хороших тачках.

Гость
1 фев 2014 в 15:53

Увидел,испугался,скорость,снег,гололед,плохая видимость,но ,Ваз оказался на встречке ,это факт.

Лидер на трассе
1 фев 2014 в 15:55

Если бы 9ка не нажала на тормоз и даже дала бы газу то джип все равно бы успел завершить обгон, у него за 200л.с под капотом ,и все бы успели и были живы! таких случаев тьма,На трассе на обгонах нет правил -есть мастерство и опыт! Правила есть за бугром где нас не ждут где солнце и вечные четыре полосы!

Гость
1 фев 2014 в 16:24

В момент столкновения только ВАЗ был не на своей полосе. А уж почему он там оказался - следствие покажет. Испугалася, занесло - это НЕ СПРАВИЛСЯ С УПРАВЛЕНИЕМ, НЕ УБЕДИЛСЯ В БЕЗОПАСНОСТИ МАНЕВРА В СЛОЖНЫХ ПОГОДНЫХ УСЛОВИЯХ. Без разницы, что там впереди - человек, джип или лось. Не уверен - не обгоняй! Видите-ли он испугался, что ему в лоб летит джип, однако именно ВАЗ прилетел в лоб джипу, причем не на своей полосе. А если эти ВАЗЫ все так тормозят, но при этом нехило летают, то по дорогам ездить просто ПРИГОВОР!

Гость
1 фев 2014 в 16:33

Виноват водитель ВАЗЫ! Он должен был применить торможение, до полной остановки автомобиля, но остаться на своей полосе. Если его автомобиль вместо торможения выезжает на встречную полосу - водитель виноват вдвойне - не выбрал безопасную скорость движения в данных погодных условиях и не справился с управлением... да еще выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с другим транспортным средством, повлекшее смерть двух и более лиц. Жуть

Гость
1 фев 2014 в 16:43

печально, но фура, которую обошла 14, даже ни на миллиметр не притормозила, как шла так и шла

Виталий
1 фев 2014 в 16:51

О чём здесь только не писали. Причина одна: в КУЛЬТУРЕ ВОЖДЕНИЯ. 31.01.2014 ехал от ЧМЗ в Джемир на с/з и обратно: ТРИ! серьёзных аварии на дороге и ДВА въезда на перекрёсток на красный сигнал! Куда гоним объясните? Везде надо ставить видеокамеры и НАКАЗЫВАТЬ СТРОГО!!!

Гость
1 фев 2014 в 17:10

на 14 растерялся

Гость
1 фев 2014 в 17:13

Люди не торопитесь нас всех ждут дома.

Вячеслав 28 лет за рулём.
1 фев 2014 в 17:52

Шипы ,скорость. Если есть шипы не занесёт на встречную . Если конечно скорость не взлётная. Совесть ещё должна быть. Грузовик 50 см в вправо и могли бы жить... Может ошибаюсь ? Но грузовику никто ,ничего бы не вернул ,даже бы не остановились.. Факт. Вот и удар.

Владислав
1 фев 2014 в 18:13

Как то недавно ехал через М-5, погода жуткая гололед, крадусь осторожно (все есть и АБС, ЕСП и т.д) порой включая аварийку где видимость совсем нулевая, а тут из-за поворота вылетает семерка (ВАЗ) и соответственно его заносит в мою сторону, благо Бог уберег в последний момент он смог вырулить, ну думаю, вот что у этого водителя в голове???

Lussy
1 фев 2014 в 20:32

Чего вы пристали к 14...если бы ..да не бы...вот если один не выехал на встречку+другой не выехал на встречку+фуры ехали с разрешенной скоростью=все доехали бы целы и невредимы до пункта назначения. И не важно на каком ты ездишь автомобиле-главное как...,а у многих комплекс какой то по поводу отечественного автопрома-так если вам не нравиться купите хозяевам вазов по иномарке они вам спасибо скажут..

Гость
1 фев 2014 в 20:38

Когда джип начал обгон , 14 на встречке не было. Поэтому смело и обгонял , так как до встречной фуры успевал спокойно. Когда джип увидел 14 , он тоже стоял перед выбором : или тормозить или ускоряться. Это очень опасная ситуация , когда обгон на обгон попадает . И правилами такую ситуацию ни как не регламентируешь.

1 фев 2014 в 21:38

Мое мнение такое, винить кого то смысла не вижу, водитель девятки испугался, потому что завершав обгон не ожидал что из за встречного тягача вылетит на обгон toyota,неизвестно кто бы и как среагировал бы на его месте,бывает и с abs несет в занос,если конкретный гололед,на хайлэндэре поторопился переоценив свои возможности и автомобиля,береженого бог бережет,выигранные 2 секунды могут отправить на тот свет,все мы не без греха,я тоже терпеть не могу за кем то плестись,но как ни крути я совершаю действия с умом и тогда когда я уверен

1 фев 2014 в 21:55

Тайота Хайлингер это обычная легковая машина. Правда внушительных размеров. Внедорожник из неё, как и самолёт.

Борис
1 фев 2014 в 22:08

Согласен, водитель ВАЗа испугался встречки... Педал в пол... Результат на. Видео. Соболезную.

1 фев 2014 в 22:21

виноват 100% на тайоте за что и поплатился(такие кроме пипипки и педали газа больше в машине не чего не знают)...,а остальных жалко из за одного 3 трупа, 2 дальнобоя и ваз в ремонт

Алексей Алексей
1 фев 2014 в 22:34

Водитель ВАЗа вывернул руль в сторону встречного движения, это видно и понятно т.к. при заносе с заблокированными колесами машину несет прямо, а когда отпускаешь тормоз то машина едет туда куда повернуты колеса (рулит водитель), на видео видно, что 14-ка притормозила и только после отпускания тормоза пошла на встречку.

Гость
1 фев 2014 в 23:52

Какая нелепая смерть! Будь отбойник на два-три метра покороче и все бы остались в живых: ВАЗ бы ушел на обочину и там бы застрял, а Тойота да же бы и не поняла , что второй раз родилась.. Но , видимо , не судьба...

Гость
2 фев 2014 в 00:21

Не о том пишите - дорогу надо делать, дорогу ! Платим бешеные налоги, а получаем в результате смерть. Сам когда-то находясь на пассажирском месте вылазил из перевёрнутой машины ( на спуске перед Ашой, с одной стороны скала с другой обрыв и фура на подъёме начала складываться а мы с горы ей в лоп, пришлось врезаться в сугроб чуть не улетели с обрыва) и скажу Вам зрелище ужасное.

Алена
2 фев 2014 в 00:47

Прочитав много комментариев и пересмотрев это ужасное видео много раз, соглашусь с теми, кто считает, что 14-ой тормозить не надо было. Если бы 14-ая не тормозила-разошлись бы. Испугались.. сильно испугались, но разошлись бы. А мы бы писали коменты типа:"Родились в рубашках).Но... увы... соболезную родственникам погибших. А водителю 14-ой еще жить с этим как-то дальше придется.

Гость
2 фев 2014 в 07:42

а водителю 14 надо сказать огромное спасибо водителю фуры, за то что он в него не пошел, а увернулся!

Егор
2 фев 2014 в 07:48

Кто прав, кто виноват,на чём ездят? Конечно виноваты прежде всего водители легковых машин, которые, отвечая за жизнь пассажиров и за свои собственные перед родственниками и близкими, переоценили свои навыки вождения. Итог: трасса М5 взяла "свою добычу", дети остались без родителей,родители-без детей и т.д. по цепочке.... Ни одному,из 350 человек, оставивших здесь свои словестные эмоции не желаю ТАКОГО ВИДЕО в жизни. Просто запомните тот километр и если будете когда-нибудь проезжать мимо, сбросьте скорость, нажмите на клаксон на 1секунду и подумайте о своих близких,пассажирах,о себе, ЕСЛИ САДЯСЬ ЗА РУЛЬ, НЕ ВСПОМИНАЛИ ОБ ЭТОМ ВНАЧАЛЕ ПУТИ.....

2 фев 2014 в 10:16

Соболезнования родным погибших.
В данной конкретной ситуации виноват водитель 14-ки - после неудачного оттормаживания ушедший в занос, в результате убивший людей в Тойоте. Причина, к сожалению, банальна - отсутствие опыта, ума, но при этом безграничная вера в свои возможности.
С другой стороны - не стань водитель тойоты выполнять столь сомнительный манёвр, глядишь ничего и не было бы. Поэтому, прежде чем выполнять спорные манёвры, помните - ситуация на дороге полностью зависит не только от нас, ещё как минимум на половину она зависит от ... во встречном автомобиле.

Андрей
2 фев 2014 в 10:20

Водителю четырнадцатой надо было просто убрать ноги с педили газа, а не тормозить. Тогда бы все обошлось. А так больше вина на водители джипа, потому что решил положиться на "русский авось". Меньшая вина на водители 14-й, как я уже и писал - надо сбрось газ без торможения.

2 фев 2014 в 16:24

по тв сказали , что водила 14ой отделался ссадинами

2 фев 2014 в 16:49

ппросмотрев видео, прочитав уже кучу статей про М-5, и вспомнив миссию гос.деятелей- службу народу( и умному народу и простому и "не очень умным гонщикам) короче говоря проблема в безопасности самой м-5 и в частности опасных горных участках данной дороги.....ну господа чиновники кто повысит свой рейтинг в глазах обычных смертных- кто возьмется и сделает двухполосную м 5 с безопасными карманами, разделительной и т.п.???? КТО???? до этого я понял никому не приходило на ум делать дорогу более безопаснее????, что вертолет за ...-сотмиллионов руб, охрана, новогодний корпоратив в 19 лимонов ....лучше бы деньги туда и направили....только за два месяца сколько погибших на данной трассе.....так кому господа служители народа нужен повышенный рейтинг? кто возьмется сделать "М5-Самая безопасная дорога в России"!!! кто реализует целенаправленую трату бюджета и налогов?!))

Гость
2 фев 2014 в 17:02

виноват водитель 14ки, на видео ясно видно что они с джипом расходились, могбы улететь в правый кювет

Девушка
2 фев 2014 в 17:29

Пересмотрела не один раз видео...ужасно,соболезную.Виноват джип в первую очередь,из за его действий водитель 14 нажал на тормоз,некоторые тут говоря надо было не давить...а где вероятность того что они бы лоб в лоб не ударились?!мы сами вчера ехали по трассе...по своей полосе,не обгоняя не кого,так на встречке одному уроду видимо мало места,что нам пришлось прижиматься к обочине,а там снегом все задуло,могли бы так же попасть в аварию..а потом такие комментаторы писали бы что мы виноваты что пытались уйти от аварии

Гость
2 фев 2014 в 18:33

Однозначная вина водителя девятки. Обогнал и увидел на встречке фары и запаниковал. Хотя любой опытный водитель видит что тойота успевала проскочить.Да, обгон рискованный, но успевала. Резко тормозить на такой скользкой дороге смерти подобно, тем более если нет АБС - занос гарантирован. Надо было просто отпустить педаль газа и быть готовым принимать вправо, в крайнем случае прижимаясь к правому отбойнику. Или просто быстрыми и частыми нажатиями на педаль газа подтормаживать, как учат поступать в такой ситуации. ПДД требует торможения в случае возникновения опасной ситуации, но здесь это было неправильное решение, стоившее жизни четверым. Соболезную всем родственникам погибших в этой ужасной аварии. Но дорога не прощает ошибок. Я в августе , когда был сильнейший дождь от Шумихи до Челябинска ехал за фурой не решаясь обогнать на узкой дороге. Видимость всего метров 100 была и обгон был очень рискован. Так километров 50-70 за фурой и проехал и обогнал когда дорога стала шире. Понятно что за фурой ехать неприятно, но жизнь дороже. Водитель тойоты слишком поторопился обогнать.. Участок опасный и узкий, видимость ограничена. Риск был неоправдан и погибли люди. Ужасно.Жалко. Как бы не казалось кощунственным, но по подобным роликам надо учить как не нужно ездить в сложных дорожных условиях.

Игорь
2 фев 2014 в 18:40

Причём здесь кто прав ,кто виноват. К сожалению на этой трассе так и будут гибнуть виновные ,невиновные . Хоть бы кто- то дело предложил, а именно, организовать сбор средств на строительство "ДОРОГИ БЕЗ СМЕРТИ", да своими силами это будут копейки, ну а чиновникам думаю будет стыдно и может эта тема заработает .

2 фев 2014 в 18:55

От Мисяша до Уфы -это где то 350 км, альтернативы этой дороги нет так что надо строить дорогу, иначе так и будет продолжаться

Гость
2 фев 2014 в 19:14

Грузовики явно не причем,действия водителя ВАЗа не очень адекватны

илья
2 фев 2014 в 19:26

а что все так джипика защищают -вина то полностью на нём он ведь угробил своих пассажиров -плевать ему было что людей везёт ,крутая ведь машина у него была

илья
2 фев 2014 в 19:38

не регион дорогу уродует смертями а водители своим пренебрежением -потому думают проскочат авось пронесёт -дык нет не проносит,люди гибнут -потому здоровья вам всегда неуспевающие

В защиту водителя ВАЗа
2 фев 2014 в 19:45

Кто-нибудь заметил знак на 9 секунде? Крутой поворот и обгон запрещён!
Водитель ВАЗа успел завершить свой манёвр, а вот водитель джипа на повороте выехал на встречку под знак! (такой же знак 100% должен стоять в попутном направлении джипу) тем самым спровоцировал ДТП.

Гость
2 фев 2014 в 20:38

При столкновении ваз был на встечной полосе а тойота двигалась по своей!..

гость
2 фев 2014 в 21:40

по видеозаписи видно, что внедорожник бы успел совершить обгон перед 14-ой, а 14-ой не надо было сильно тормозить возможно норм исход был бы, а вообще по видео опасный участок дороги, зачем шли на обгон?