На чистку пруда в Златоусте и установку знаков у озер направят 24 млн

Поделиться

На водоохранные мероприятия из федерального бюджета Челябинской области планируется выделить более 24 миллиона рублей, сообщили накануне в пресс-службе регионального министерства радиационной и экологической безопасности.

Ширина водоохранной зоны для крупных южноуральских рек составляет 200 м, а для большинства озер – 50 м.

Продолжится очистка городского пруда на реке Ай в Златоусте. Вследствие многолетних естественных и техногенных процессов на водоемах с застойной или медленно текущей водой, к которым относится Златоустовский городской пруд, происходит заиление и засорение, что неизменно приводит к ухудшению внешнего вида и снижению качества воды. Для решения проблемы разработан проект по очистке водоема. Сегодня со дна водоема изъято 176 тысяч кубических метров донных отложений. В 2014 году запланировано удалить еще 109 кубометров наносов.

Вторая часть водоохранных мероприятий направлена на установку информационных знаков вдоль границ водоохранных зон реки Миасс в черте Челябинска, а также на озерах Теренкуль, Еловое и Большой Кисегач.

Напомним, что водоохранной зоной считается примыкающая к водоему территория, где устанавливается специальный режим. Так, например, в пределах защитных полос запрещена мойка машин, а движение и стоянка автотранспорта разрешаются только на дорогах и специально отведенных местах с твердым покрытием, причем действуют эти ограничения независимо от того, установлен предупреждающий знак или нет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter