30 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С

Южноуральцы вновь стали называть новорожденных девочек Олимпиадами

Поделиться

Жители Челябинской области в минувшем году стали чаще вступать в брак и рожать детей. По статистике, на Южном Урале на свет появилось больше мальчиков, чем девочек, сообщает пресс-служба загс Челябинской области.

В Челябинской области наблюдается положительная динамика рождаемости и демографии: количество родившихся на 1300 больше, чем количество умерших. Этот прирост сохраняется с 2012 г. За прошедший год в регионе было зафиксировано 49 963 регистраций рождения.

Как пояснили в госкомитете, в 2013 году было зарегистрировано 31 066 браков, что на 633 больше, чем в 2012 году. Брачный союз чаще всего заключают представители возрастной группы от 25 до 34 лет. Почти тысяча южноуральцев вступила в брак с гражданами иностранных государств. Самые экзотические страны в этом списке – Эквадор, Египет, Марокко, Колумбия.

В Челябинской области за прошедший год родилось на два процента больше мальчиков, чем девочек. Однако новорожденным девочкам стали давать редкие имена. Так, в честь зимних Олимпийских игр в Сочи нескольких девочек назвали Олимпиадами. Последний раз бум на эти имена был отмечен в 80-х годах, после игр в Москве. Другие нетипичные имена зарегистрированы в семьях разных культурных групп – Хатидже, Савера, Лайли, Стеша, Кубрие, Чан Тхиен Ан, Аскапямал, Магдалина-Амалия и Лучиана-Беата. Основные предпочтения в выборе женских имен – Виктория, Мария и Анастасия.

Популярностью у мальчиков пользуются имена Артем, Александр и Максим. Самыми необычными мужскими именами были Хосе Артем, Аслидин, Мухаммади, Эркинжон, Халит-Бек, Ведаслав, Мухаммед Али, Доброслав, Эверест и Лио-Серджио-Александр.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку