RU74
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Челябинске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

728мм 42%
Подробнее
6 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Город ЦИК объявит преемника на мандат Алексея Бобракова во вторник

ЦИК объявит преемника на мандат Алексея Бобракова во вторник

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ решит вопрос о передаче вакантного мандата депутата Госдумы на заседании во вторник, 4 февраля. Имя претендента на место, освободившееся с уходом Алексея Бобракова в правительство Челябинской области, будет объявлено рабочей группой незадолго до заседания, сообщили корреспонденту Chelyabinsk.ru в пресс-службе ЦИК РФ.

В повестку заседания ЦИК на 4 февраля официально включен пункт о рассмотрении вопроса по передаче вакантного мандата из списка кандидатов, выдвинутых «Единой Россией». Имя претендента будет известно после собрания рабочей группы.

В Центральном исполнительном комитете партии «Единая Россия» объяснили, что решение о передаче мандата Алексея Бобракова в 14-дневный срок принято не было. Таким образом, судьбу вакантного места должна решить именно Центральная избирательная комиссия РФ. Она должна сделать выбор среди кандидатов из региональной группы Челябинской области. Экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич как лицо, возглавлявшее партийный список единороссов на Южном Урале перед выборами депутатов Госдумы в 2011 году, имеет первоочередное право на освободившийся мандат.

По сведениям челябинского политолога Александра Подопригоры, документы для получения мандата Михаил Юревич оформлял на прошедшей неделе, в пятницу, 31 января.

«Весьма характерно при этом, что партия «Единая Россия» предпочла дистанцироваться от этого события, так и не приняв никаких официальных решений по передаче Юревичу мандата, освобожденного Алексеем Бобраковым, – отметил он. – В таких случаях вступают в силу формальные процедуры Центризбиркома, мандат автоматически передается кандидату, стоящему выше всех в списке».

Как информировал Chelyabinsk.ru, Михаил Юревич добровольно ушел в отставку с поста губернатора Челябинской области 15 января. По указу президента России Владимира Путина на место главы региона был назначен гендиректор ОАО «ММК» Борис Дубровский. Все о рокировке в региональной власти представлено по материалам нашего сайта здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления