ВСЕ КОММЕНТАРИИ (81)
Гость
3 фев 2014 в 20:12

А зачем он нужен?

ОТВЕТИТЬ
гость
3 фев 2014 в 19:06

Я за память, но город превращается в подобие кладбищеа везде памятники погибшим и венки, идешь в парк победы- венки погибшим в войну, памятник погибшим пограничникам с венками, на бульвар Славы- памятник погибшим афганцам - венки кладут, у музея геологического- памятник погибшим полицейским - венки наложили, на Кировке - вечный огонь, венки. Люди!!! Надо меру знать. Предлагаю памятники делать оптимистические (пусть и в память людей, воевавших- форму можно придумать) и запретить венки в городе , во дворах, на улицах - им место на кладбище.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2014 в 16:19

Сквер не перед областной, а городской больницей № 1.
Да и пересекаются там не улицы Воровского и Блюхера, а улица Воровского и Свердловский проспект.

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2014 в 18:59

Очень много казаков-челябинцев погибли в августе 1914 года в составе 2-го Оренбургского казачьего полка (2-я армия Самсонова).Мой дед казак ст. Долгодеревенская Завьялов Степан Петрович погиб и похоронен в Танненберге (ныне Стембарк,Польша).Был бы очень благодарен властям за помощь в организации поездки на могилу героя-деда.Мне 67 лет.Боюсь,что кроме 2014 года уже никто не вспомнит героев Первой мировой войны.

ОТВЕТИТЬ
Виталий
3 фев 2014 в 19:15

Ведь есть бульвар Славы где стоит памятник Добровольцам танкистам, Вечный огонь, Воинам-интернационалистам там был бы к месту и памятник участникам Первой мировой войны...Он бы прекрасно там вписался, а так же там хорошо вписался бы недавно поставленный памятник сотрудникам внутренних дел который поставили по моему не в очень удачном месте, возле краеведческого музея на против гостиницы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2014 в 00:27

жить надо настоящим, а не зацикливаться на прошлом... первая мировая... а что так слабо, давайте поставим памятник героям русскояпонской войны, затем героям крымской, отечественной войны 1812 года... Героям куликовской битвы обязательно громадный мемориал в центре, вообще, каждому погибшему - памятник в городе !!! И кстати, почему это граждане так нагло ходят мимо памятников ГЕРОЯМ ! Обязать каждого, кому надо пройти мимо памятника, остановиться, поклониться в пояс и стоять так не менее 3 минут.... а то бегают мимо и не чтят, понимаешь. За неуважение к памятникам - 25 лет лишения свободы

ОТВЕТИТЬ
Старожил
3 фев 2014 в 16:03

Между прочим в этой больнице они и умирали, когда раненые возвращались. А хоронили их на Площади Революции, во дворе "Ритма".

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2014 в 17:12

А почему не в парке Победы его поставить?!

ОТВЕТИТЬ
Жилец
3 фев 2014 в 18:39

там уже некое подобие памятника по сказам Бажова было. пока "серебряному копытцу" кто-то ноги не сделал. место там суетное, рядом какой-то магазин, остановка транспорта, автовокзал поодаль. Думаю, что не самое подходящее место, ибо этот памятник должен заставить задуматься и поклониться подвигу солдата, а здесь всё как-то на бегу будет...

ОТВЕТИТЬ
123
3 фев 2014 в 23:08

всем умникам безродным .без памяти .без смысла в жизни .без мозгов в кастрюле на плечах..вы хоть к своим родственикам ходите на кладбище. или животными прожилиэти годы.. вы хоть знаете как ваш дед к примеру жил и чем на этой земле прославился .в окопах война это вам не стрелялки на компе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2014 в 20:52

хотя бы написали, что на Запад, жертвы ЕГЭ

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2014 в 21:10

Для памятника пленным Австро-Венгрии более интересное место подобрали, что ни говори. Правда, тогда еще не велено было изо всех сил любить отечественную историю.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
3 фев 2014 в 21:58

Лучшее место для памятника напротив Аршана или как с издевкой его еще называют Родничек, что бы целились в него и кулаками показывали, герои первой мировой. А похоронены они многие были как и скончавшиеся после второй мировой на Митрофановском кладбище, только могилы их почти все уничтожены и косточки разбросаны, и продолжается это безобразие, несмотря на то что там и Божий храм есть. Ничего личного только бизнес. Так не лучше ли было увековечить память не для показухи, а для памяти на кладбище, может остались списки похороненных участников войн, уничтоженные могилы уже не восстановить и косточки не собрать, стыдоба то какая.

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2014 в 22:22

А есть еще "Площадь павших революционеров...

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2014 в 00:48

А не поставить ли нам ентот памятник на месте памятника белочехам?

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 фев 2014 в 09:23

Да! ничему-то нас история не учит... а жаль, тогда и в настоящем легче было бы правильные ориентиры искать! Россия САМА - т.е. ДОБРОВОЛЬНО, влезла в эту европейскую бойню. наш незабвенный император ПЕРВЫЙ объявил войну Германии, хотя НИКТО НА НАС НЕ НАПАДАЛ. а ларчик, как всегда, просто открывался - чтобы хоть как-то реабилитироваться за позорный разгром русской армии в войне с Японией, а заодно "спасти" расползающуюся по швам монархию, "сплотить" общество перед лицом "внешнего супостата" как всегда был задействован образ врага - Сарумана-Кайзера, против которого Ники объявил войну "до победного конца" - не считаясь с тем, какие последствия принесет эта затея русскому народу.... Конец этой авантюры наступил в 1917г., Что было дальше - надеюсь все помнят... Так что учите, господа, историю. И не ставьте памятников кому попало!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2014 в 18:26

А какой там сквер?Там один убогий памятник козленку уже стоит...

Гость
3 фев 2014 в 19:00

Как обычно, "под шумок", администрация спишет бабки из бюджета - "денежные выплаты участникам Первой Мировой".

Гость
3 фев 2014 в 19:49

Мало у нас еще храмов и мемориалов. Очень мало.

Гостю от Кости
3 фев 2014 в 21:11

Чтобы деньги бюджетные осваивать по карманам, вот зачем. Затем, что и всегда. Мало того, что многомиллиардный бюджетный дефицит наделали эти "эффективные менеджеры" и "крепкие хозяйственники", что трусливо скрывают, так еще совершенно никому не нужные траты продолжают делать. С упрямством, достойным лучшего применения. Чтобы в федеральном тренде быть. Возвращения типа к истокам.
Рассказали бы лучше, за счет каких заемных средств, каких банков и на каких условиях дефицит бюджета собираются компенсировать, и как майские указы своего президента выполнять.

Гость
3 фев 2014 в 21:19

Кому это надо ???!

Гость
3 фев 2014 в 23:24

Сквер это там где студенты медакадемии халаты жгут?

Гость
4 фев 2014 в 00:01

Вот место нашел Давыдов, что толку от этого памятника у больницы? Памятник нужно перед школой ставить, что бы дети видели кто были их предки. Ну понятно дело, ему сейчас нужно угодить властям, поэтому и место выбрал "типа в центре".

Гость
4 фев 2014 в 00:18

Не поможет вам это Сергей, уволят вас скоро. Раньше нужно было думать и про памятники и про панельки в центре города и т.д.

Дмитрий
4 фев 2014 в 00:20

А что будет из себя представлять сам памятник???

4 фев 2014 в 00:47

Наверное имелось ввиду место в сквере на пересечении Свердловского пр. и Воровского у горбольницы??? Или у Изумруда на Областной?

4 фев 2014 в 01:10

Героям слава!

123
4 фев 2014 в 09:02

Память - это не очередной обелиск, а то - что у нас в сердце, в голове, душе, то - что наполняет нас. Память нужно поддерживать воспитанием, а не ставить очередной камень, который многие и замечать не будут или не никогда не узнают цели, которую преследовали при установке памятника! Истории нужно больше времени уделять и уважению к нашим предкам, старшему поколению, отечественным ценностям! Мы же историю нашу за посление 20 лет перекроили так, что свои ценности утеряли! Уму непостижимо: памятник белочехам в нашем городе на самом почетном месте, а памятник героям первой мировой - в скверике у горбольницы! Поменять местами!

Джейсон Борн
4 фев 2014 в 09:25

Памятник началу войны? Памятник началу геноцида русского народа? Занятно. Памятник действительно нужен, но только окончанию войны!

Гость
4 фев 2014 в 09:29

Первая мировая была позором для России, европейские монархи втянули наших благочестивых вершителей в эту резню, они в свою очередь облажались так что с одной стороны тысячи народа не пойм за что положили, да еще потом революцию огребли, со всеми вытекающими. Вопросов нет наши солдаты гибли и помнить их надо, но помнить надо и то с каким цинизмом цари к своему народу относились, не то что сейчас конечно..Если памятник поставить то в назидание а не для гордости.

Владимир
4 фев 2014 в 09:42

Памятник надо ставить где-то рядом с бывшим автомобильным училищем. Так как эти. так называемые "Красные казармы" активно использовались для мобилизации в период Первой мировой, а в последующем и Гражданской войны.

Гость
4 фев 2014 в 09:45

Странная какая-то логика. Зачем памятник? Кому? Повесьте мемориальную доску на железнодорожный вокзал (ТЮЗ, любой старинный дом на Кировке, улице Труда и т.п.) - и баста. Сделайте памятник за счёт пожертвований людей, как например памятник Жукову в Екатеринбурге. А не за счёт бюджета. А героев многочисленных войн 20-19 веков в Челябинске было предостаточно: Финская война, конфликты СССР с Японией и Китаем, война в Испании, война с Польшей, русско-японская война, турецкие войны, усмирение Китая, бухарские и хивинские походы и т.п. Давайте "героям" на каждом перекрёстке по памятнику поставим. Строили уже фонтаны :)

Владимир
4 фев 2014 в 09:44

Памятник надо ставить у бышего автомобильного училища. Так как эти так называемые "Красные казармы" активно использовались для мобилизации в период Первой мировой войны м в почледующем Гражданской.

Гость
4 фев 2014 в 10:07

В центре города и так много военных памятников. Вот в парке, действительно было бы правильным решением.

ЯЯЯ
4 фев 2014 в 11:17

Героев своих нужно помнить, ценить,чествовать! Но в данном случае... Война на самом то деле была позором для Российской империи, но люди погибли, не понятно за что, какие идеалы защищали? ввязалась россия в войну, да и пусть это все в истории останется. Думаю, есть более значимые события в истории страны, ктр. следует помнить и чтить!

Гость
4 фев 2014 в 11:33

Чушь какая-то! Зачем вообще героизировать войны? лучше бы на эти деньги отремонтировали школу или садик... А если уж совсем неймется - поставьте памятник простому человеку, рядовому обывателю, на плечи которого легла вся тяжесть этих трагических событий