16 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Дело экс-замгубернатора Олега Грачева о клевете вернули на доследование

Поделиться

В следственные органы возвращено уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора Олега Грачева, который обвиняется в организации клеветы на экс-председателя Челябинского облсуда Федора Вяткина. Об этом сообщил старший прокурор управления генпрокуратуры РФ в УрФО Дмитрий Серебренников.

«Заместитель генерального прокурора Юрий Пономарев после изучения обвинительного заключения по уголовному делу вынес постановление о возвращении материалов дела в СКР по УрФО для проведения дополнительного расследования», – объяснил Дмитрий Серебренников.

После того как будут проведены необходимые следственные действия, обвинительное заключение вновь направят прокурору для проверки и утверждения. Только потом 15-томное дело передадут в суд.

Как информировал Chelyabinsk.ru. Олег Грачев обвиняется по части 3 статьи 33 и части 5 статьи 128.1 УК РФ (организация клеветы, соединенной с обвинением лица в тяжком преступлении). Речь в уголовном деле идет о клевете на Федора Вяткина, озвученной в программе «Человек и закон» на «Первом канале». В сюжете рассказывалось, что председатель облсуда принадлежит к преступной группировке «Калининская семья», участвует в незаконной деятельности депутата Виталия Рыльских и предпринимателя Александра Аристова, оказывает давление на судей и причастен к их избиениям и смертям. Также звучала информация о том, что Вяткин якобы совершил мнимую сделку, в результате которой обменял одну сотку земли с недостроенным фундаментом на элитную квартиру.

Добавим, что одним из обвиняемых по делу также проходил журналист Владимир Филичкин – его освободили от уголовного преследования по амнистии, объявленной к 20-летию Конституции РФ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...