Все новости
Все новости

В Верхнеуральске ребенку дважды поставили пробу Манту

Фельдшер верхнеуральского детского сада №1 «Березка» получила выговор за пробу Манту, по невнимательности поставленную воспитаннице второй раз за несколько дней. Главврач медучреждения, где работает врач, получил представление об устранении нарушений, сообщила и. о. старшего помощника прокурора области Екатерина Бесидская.

В декабре прошлого года на прием к педиатру пришла горожанка со своей дочкой-дошкольницей. После осмотра девочке поставили пробу Манту, сделав отметку в карточке пациента и прививочной карте.

«Через несколько дней фельдшер детсада снова поставила девочке Манту, хотя не имела на руках ее прививочной карты и видела на руке след от предыдущей процедуры, – рассказала Екатерина Бесидская. – Мама дошкольницы обратилась в прокуратуру. Своими  действиями фельдшер нарушила требования закона «Об основах охраны и здоровья граждан», «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», а также методические указание и санитарно-эпидемиологические правила порядка и проведения указанных проб».

Проверка показала, что нарушения стали возможны из-за ненадлежащего исполнения фельдшером своих должностных обязанностей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter