16 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Обыски в челябинском минспорта связаны с субсидиями гандбольному клубу

Поделиться

Сотрудников Следственного комитета и полиции, пришедших 4 февраля с обысками в министерство физической культуры, спорта и туризма Челябинской области, интересовали документы, связанные с выделением субсидий снежинскому гандбольному клубу. Директор клуба, заподозренный в махинациях с деньгами, сообщил силовикам, что заносил деньги «наверх», высказал свое мнение в беседе с корреспондентом Chelyabinsk.ru первый замминистра спорта региона Леонид Одер.

Правоохранительные органы – управления СКР и МВД региона – пока никак не комментируют происходящее. Такое молчание обусловлено грядущим началом Олимпиады в Сочи, в свете которой огласка коррупционного дела в отношении министра спорта для всех госструктур крайне нежелательна. 

По словам Одера, еще несколько лет назад снежинский «Сунгуль» практически не получал финансирования, команда погибала. Однако три года назад клуб стал получать миллионные субсидии, распределяемые областным минспорта.

«По этим субсидиям в Снежинске было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Мое личное мнение, что директор клуба, где они там все перегрызлись из-за денег, дал показания, мол, «относил наверх», – поделился соображениями Леонид Одер. – Ты просто скажи, что своровал или как-то неправильно потратил, зачем трепать имя человека, который столько сделал для спорта? (Имеет ввиду Серебренникова. – Прим. автора) Человек в предынфарктном состоянии! Давайте сейчас все, что Юрий Николаевич сделал за 18 лет работы, польем грязью».

Поделиться

Леонид Одер рассказал, что прибывшие в министерство силовики изымали документацию, связанную с выделением субсидий гандбольному клубу. «Не понимаю, что они хотят найти, – добавил Одер. – Все было сделано по закону – деньги отдали, нам за них отчитались. Получается, что Юрий Николаевич виноват, что выделял деньги».

Перед тем, как начать следственные мероприятия, силовики предъявили замминистра постановление на обыск, однако какая статья Уголовного кодекса в нем значилась, Леонид Яковлевич, по его словам, не запомнил, так как не разбирается в этом. Вместе с тем, по предварительным данным, Юрия Серебренникова заподозрили в получении «откатов» за выделение тех самых субсидий.

4 февраля в минспорта нагрянули сотрудники правоохранительных органов. В первую очередь их интересовал кабинет Ю. Серебренникова, об отставке которого стало известно утром. В первой половине дня бывший министр еще общался с прессой и сообщал, что находится в больнице из-за проблем с сердцем. Однако после того, как в СМИ появилась информация об обысках, экс-чиновник перестал отвечать на звонки журналистов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter