RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

4 м/c,

ю-з.

732мм 73%
Подробнее
0 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Город В правительстве Челябинской области стало пять вместо семи вице-премьеров

В правительстве Челябинской области стало пять вместо семи вице-премьеров

Временно исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский подписал постановление о формировании новой схемы руководства в правительстве Челябинской области. Теперь вместо семи вице-премьеров их будет пять. Соответствующие документы опубликованы на сайте главы региона.

Согласно постановлению Дубровского, из структуры власти было исключено главное управление материальных ресурсов. У председателя правительства отныне будет только пять замов. В предыдущей редакции закона «О структуре органов исполнительной власти Челябинской области», действовавшей в период правления Михаила Юревича, их было семь. Аппарат чиновников сократился после упразднения ставок Максима Осипенко и Владимира Павленкова. Еще одного вице-премьера – Игоря Мурога – заменит экс-начальник регионального управления МЧС России Олег Климов.

Кабинет министров Челябинской области сформирован практически в полном составе. В данный момент начальника не имеет только министерство по физической культуре, спорту и туризму. Занимавший эту должность Юрий Серебренников находится в больнице. 4 февраля в его бывшем кабинете силовики проводили оперативные мероприятия.

Между сохранившими свои посты Ириной Гехт, Вадимом Евдокимовым, Иваном Феклиным и Сергеем Шалем были перераспределены полномочия. Первая будет курировать работу министерства социальных отношений, минздрава, минобразования, а также главное управление по труду и занятости. Вадим Евдокимов продолжит отвечать за минкульт, минспорта, управление молодежной политики, госкомитеты по делам ЗАГС и архивам. Иван Феклин будет следить за деятельностью минэкономразвития, минпрома, минсельхоза, ГУ лесами и главного контрольного управления. Сергею Шалю поручено контролировать работу минстроя, минсвязи и Единого тарифного органа. Олегу Климову будут подведомственны минэкологии, минюст, главное управление по взаимодействию с правоохранительными органами и управделами правительства региона. Весь аппарат правительства вместе с минфином будет в подчинении Сергея Комякова.

Как информировал сайт Chelyabinsk.ru, в результате кадровых перестановок в правительстве и администрации губернатора было сокращено 60 штатных единиц. За год экономия на аппарате чиновников, по словам Бориса Дубровского, составит 50 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления