20 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

Директору озерской УК за присвоение 52 миллионов дали два года условно

Поделиться

Поделиться

В Озерске бывшего гендиректора управляющей компании «Строен» Алексея Птицына приговорили к двум годам условно с испытательным сроком в один год за присвоение 52 миллионов рублей из коммунальных платежей жильцов. Об этом сообщили в  пресс-службе городского суда.

«Алексей Птицын признан виновным в причинении имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием ( п. «б» ч.2 ст. 165 УК РФ), – уточнили в озерском городском суде. – Приговор не вступил в законную силу».

Как уже информировал Chelyabinsk.ru, согласно материалам уголовного дела, директор получил с жильцов обслуживаемых УК домов за отопление и горячую воду с 1 января 2011-го по 31 августа 2012 года 52 миллиона 325 тысяч 785 рублей 44 копейки.  

На основании заключенного договора теплоснабжения средства Птицын должен был перечислить в адрес муниципального унитарного многоотраслевого предприятия коммунального хозяйства в счет оплаты потребленных населением коммунальных ресурсов. Имея возможность оплатить поставленный тепловой ресурс в полном объеме, в целях извлечения незаконной выгоды имущественного характера для себя и возглавляемой им организации полученные денежные средства использовал на нужды ЗАО УК «Строен».

В ходе следствия на имущество директора УК, который был задержан 12 июля прошлого года, наложили арест. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter