Все новости
Все новости

Дзюдоист Ренат Саидов выиграл бронзу парижского турнира Grand Slam

Поделиться

Челябинский дзюдоист Ренат Саидов стал бронзовым призером первого в этом году турнира серии «Большой шлем», который проходил в Париже. В схватке за третье место весовой категории свыше 100 килограммов ученик Александра Миллера одолел кубинца Оскара Брисона. Об этом в понедельник, 10 февраля, сообщает пресс-атташе областной федерации дзюдо Валерий Китченко.

Первый в этом году супертурнир серии «Большой шлем» 8-9 февраля объединил  в Париже 472 дзюдоистов из 75 стран. Честь России защищали три челябинца, причем двое из них спорили за награды.

«Серебряный призер командного чемпионата мира – 2013, бронзовый медалист Универсиады того же года Ренат Саидов отлично стартовал в тяжелой категории, – уточнил Валерий Китченко. – Он уложил на татами украинца Станислава Бондаренко, Бурентугса Пурева из Монголии, однако в полуфинале уступил минимальную оценку юко бразильцу Давиду Моуре. В утешительном раунде южноуралец одолел Левана Матиашвили из Грузии, а в «малом финале» красиво бросил обладателя бронзы Олимпиады-2008 и серебра чемпионата мира-2009 кубинца Оскара Брисона».

Близок к пьедесталу почета был  близкий друг Рената Саидова – олимпийский чемпион Мансур Исаев. Спортсмен одержал четыре победы подряд в весовой категории до 73 килограммов, однако в схватке за выход в финал представитель Южного Урала попался на удержание словенца Рока Дракчича. В противостоянии за бронзу с французом Уго Леграном Мансур получил травму колена и смог покинуть татами только с посторонней помощью. В итоге спортсмен занял пятое место. 

Челябинец Денис Ярцев, по словам собеседника сайта, выбыл из турнирной сетки, проиграв Джонатану Аллардону из Франции.

Глава международного фонда дзюдо А. Ротенберг и президент ФДР В. Анисимов поздравили врио губернатора Чел. обл. Б. Дубровского, министра спорта региона Л. Одера, президента областной федерации дзюдо С. Коростелева с бронзовой медалью Рената Саидова на «Большом шлеме» в Париже и поблагодарил за активный вклад в развитие спорта в регионе. 

Фото: Фото с сайта международной федерации дзюдо

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter