Все новости
Все новости

Пассажиропоток челябинского аэропорта вырос в январе на 12 процентов

ds

Поделиться

В январе аэропорт Челябинска обслужил 88 495 человек, что на 12 процентов превышает показатель аналогичного периода прошлого года, сообщает пресс-центр ОАО «Челябинское авиапредприятие».

На международных воздушных линиях было перевезено 18 514 человек. Высоким спросом в январе пользовались такие направления как Бангкок, Хургада, Шарм-эль-Шейх, Пхукет, Дубай, Гоа и Камрань.

Для перелетов в страны СНГ в первом месяце года услугами аэропорта воспользовались 4895 человек (+8%). Чаще всего пассажиры выбирали рейсы в Душанбе, Ош, Худжанд и Ереван.

На 16 процентов вырос пассажиропоток внутрироссийских линий. Наиболее популярными были направления на Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск и Казань. Всего на внутренних воздушных линиях перевезено 65 086 пассажиров.

В январе из челябинского аэропорта совершено 506 вылетов самолетов(+10%). Суммарная максимальная взлетная масса увеличилась к уровню прошлого года также на десять процентов. Существенный рост количества перевезенных пассажиров наблюдался на рейсах авиакомпаний «Аэрофлот», «Ютэйр», «Уральские авиалинии», «Россия», «Северный ветер».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter