21 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

Дубровский предложил закрыть рынок труда Южного Урала для иностранцев

Поделиться

Поделиться

Власти Челябинской области хотят ограничить численность привлекаемой иностранной рабочей силы на рынок труда. С таким предложением в среду, 12 февраля, на совещании с главами городов и районов региона выступил врио губернатора Борис Дубровский.

«Я считаю, что область сбалансирована по кадрам, – считает Борис Дубровский. – Я не понимаю этой практики, когда мы имеем безработных, платим им пособия, но при этом везем работников из-за рубежа. Такая практика порочна. Элементарный протекционизм – закрытие нашего рынка – должен лежать в основе нашей работы. На ЧТЗ идут сокращения, а мы в это время 10 тысяч рабочих везем из-за границы. Вопрос заключается в том, что мы этому должны сопротивляться на всех уровнях власти».

26 тысяч человек зарегистрированы областной службой занятости в качестве безработных на начало 2014 года.

Как рассказал руководитель главного управления по труду и занятости населения Владислав Смирнов, в соседних регионах, особенно в Свердловской области, стремятся к увеличению привлечения иностранной рабочей силы, а в Челябинской области планка держится на одном уровне – примерно один процент. «На ситуацию на рынке труда влияет привлечение иностранной рабочей силы, – отметил Владислав Смирнов. – Квота в 2013 году в регионе составила 18 700 иностранцев, что составляет почти один процент от численности занятого населения области. На 2014 год запланирована квота в 10 550 человек».

Смирнов также отметил, что управление до сих пор не получило новый порядок работы с работодателями по вопросу привлечения иностранцев. 

В. Смирнов уточнил, что все показатели рынка труда будут в 2014 г. достаточно стабильными. Кроме того, сохранится тенденция постоянного снижения уровня регистрируемой безработицы. «Точечные проблемы по конкретным предприятиях не должны оказать особого влияния на общую тенденцию на рынке труда Челябинской области», – резюмировал руководитель управления по труду и занятости населения.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter