28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (57)

13 фев 2014 в 16:02

Счастье, когда есть такие родственники!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2014 в 16:13

да уж промзона чмз адово местечко

Ольга
13 фев 2014 в 16:15

Кошмар и позор коммунальщикам! Женщине обязательно нужно обратиться в суд и взыскать моральный и материальный вред. Ведь все могло бы закончиться трагедией, или не дай Бог ребенок попадет в колодец.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2014 в 16:22

Хорошие у этой женщины родственники! молодцы!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2014 в 16:24

Главное, что жива и здорова! и дай Бог ей крепкого здоровья и быстрой поправки!

Гость
13 фев 2014 в 16:25

Закрыть все приёмки металла..пол области на металлолом сдали..и всё мало..

Гость
13 фев 2014 в 16:27

При Юревиче такого не было, все колодцы были закрыты

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2014 в 16:30

Вот когда приёмщики лома начнут сообщать о краже канализационных крышек в полицию,тогда и люки открытыми не будут.Но этого не будет потому что приёмщики такие же воры.

Гость
13 фев 2014 в 16:44

а в одном городке совсем маленьком... один ребенок решил пошутить и прикрыл незакрытый колодец (в центре этого городка возле аптеки) куском картона. Девушка забрала 6-летнего племянника из детского сада. тепло, лето. они за руку идут домой по тротуару и...вдург девушка понимает, что племянника нет.
ребенок провалился в этот колодец. умер от страха, пока летел эти метры (там много метров).
вот так вот взрослая халатность и детская шалость стли причиной смерти.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2014 в 16:46

Профессиональная халатность:
один тампон оставил в животе пациентки
другой не досмотрел, люк открытый остался,
а там и вовсе поезд с рельс сошел.
Конечно, причина не только в конкретных людях, которые берутся за невыполнимую работу (если один путеец берется обслуживать 10 км вместо 1 км в связи с оптимизацией ж/д за ту же зарплату), но и в тех руководящих кадрах, которых выстраиваются новые этажи, вносятся десятки новых столов с каждм годом...

Гость
13 фев 2014 в 16:54

А при чем тут комунальщики - вы читать умеете? - шла через промзону, следовательно и обслуживать ее должны владельцы этой самой промзоны. А вообще женщине следовало бы задуматься, по какой местности она идет, и сворачивая с дороги быть в разы аккуратнее.
Люди - будьте осторожны особенно в зимнее время, когда под снегом ничего не видно и темнеет рано. Женщине скорейшего выздоровления.

Гость
13 фев 2014 в 17:02

ЗАПРЕТИТЬ ПРИЕМ КАНАЛИЗАЦИОННЫХ КРЫШЕК - И НЕЩАДНО ПРОВЕРЯТЬ ПУНКТЫ ПРИЕМА ЛОМА НА ЭТОТ СЧЕТ!

ОТВЕТИТЬ
тостер
13 фев 2014 в 17:36

нашли слава богу, успели, надеюсь со здоровьем все будет хорошо.
опоздали бы на пару часов, и было бы поздно.
трагичная случайность.
в воровстве люка виноваты не воры, которые их вороют, и не коммунальщики, которые их ставят. это конечные винтики системы. они работают так как "настроена" система.
а виноваты люди рангом повыше, которые не могут создать условия, чтобы воры эти люки не воровали, а в случае воровства коммунальщики об этом узнавали первыми.
как вариант:
1. обязать ставить только пластиковые крышки (за исключением автодорог, где пластик может не выдержать)
2. предусмотреть в крепеже крышки механизм, чтобы крышка снималась только спец. съемником и не могла быть случайно сдвинута и открыта
сколько еще людей должно погибнуть? каждый год по несколько случаев или травм или гибели только в челябинске.

111
13 фев 2014 в 19:05

Прямо перед моим подъездом украли крышку люка с колодца, хорошо, что высокий колодец, не провалиться, только, если подпрыгнуть на 1 метр, но запах стоял - ужас, да и дети любопытные лезли! Спасибо соседу, который сделал своими руками крышку из старых деревяшек. Более года этот самодельный щит закрывал проем. Этот же сосед убирает у подъезда, лавочку сделал своми руками, вместе с женой поддерживает цветники летом, входную дверь покрашивает весной! Горжусь такими соседями!
А от "Ремжилзаказчика" пользы совсем нет: двор убирается очень редко (1 раз в год - в апрельский субботник) и крайне плохо (перед подъездами еще реденько метут, но за домами - помойка!), подъезды домов более 10 лет не ремонтировали, фасады всех 5-ти домов во дворе давно не обновлялись, обветшали! Очень плохой хозяин в нашем дворе: ш.Металлургов - ул.Дегтярева.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2014 в 21:16

Сегодня 13.02.14 дочь пошла проводить подруг на остановку "Сталеваров" она же "Орленок" -это не пром зона, и на против аптеки одна из подруг провалилась по колено в приоткрытый колодец. Они помогли ей выбраться сами закрыли колодец. Через час я пошла в магазин колодец опять приоткрыт. Возможно ждет очередную жертву.

13 фев 2014 в 22:30

а у нас во дворе строители вели работы и так открытым колодец оставили, шла уже темнело и никого и не огорожено, хорошо заметила. Страшно стало, вдруг кто пойдет и не заметит, куда думаю позвонить, звоню мчс, может кому сообщат, а мне диспетчер, что вы нам звоните, вы же не упали ...

Irina
13 фев 2014 в 23:01

Когда я вижу открытый колодец, то звоню по тел. 259-14-31 - Центральная диспетчерская служба, там очень вежливо принимают заявку и передают тем, кто закреплен за данной территорией, где и находится колодец, несколько раз обращалась и колодцы закрывали. Можно звонить в ЖЭК, в администрацию, главное не проходить мимо, ведь упасть туда может хоть кто, даже вы сами.

щучье
14 фев 2014 в 10:09

на Ленина с Энтузиастов постоянно люк открыт.сколько машин и людей там уже поколечились! и это в центре города!там ещё детки в школу идут и куча студентов. беда!!!

Гость
14 фев 2014 в 12:01

Судить коммунальщиков за открытые люки!