Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Метеорит вошел в истории»

Вернуться к публикации
Все комментарии189
15 февр 2014 в 00:24

А метеорит упал в мой юбилей, вот только ничего хорошего с собой не принес, семья распалась, кроха сын теперь видит только воскресного папу, эти космические фигни типа вспышек на солнце и падения метеорита реально некоторым людям голову сносят по взрослому!

15 февр 2014 в 00:40

А я подумал, что опять на вокзале что-то взорвалось. Как 1-го сентября.

Гость
15 февр 2014 в 01:41

Да, наверное, каждый житель Челябинской области (и соседних тоже) может рассказать свою историю о том, что произошло с ним в этот день, и каждая из этих историй будет по своему интересной, и уж точно уникальной.

Тётя
15 февр 2014 в 01:44

Я была на кухне (северная сторона квартиры). Вдруг за окном стало так светло, как будто 100 солнышек и бах бах бабах! Ну, думаю, паразиты (мягко сказано) из ресторана уже и днём питарды стали запускать в небо! У нас недалеко от дома ресторан и когда гуляют свадьбы, запускают поздно вечером салюты. Потом смотрю народ забегал во дворе и все что-то вопят и смотрят на крышу нашего 5-этажного дома. Думаю, вдруг пожар и горит вся крыша. Я тоже вышла на улицу и увидела два следа в небе как от пролетевших самолётов.

Гость
15 февр 2014 в 02:13

Я был в конторе, увидел вспышку в окне, очень светлую, и полную тишину, ничего не было понятно, после чего все выюежали на улицу, смотрели на небо, и сильный взрыв, уши заложило, люди побежали обратно в здание. Было страшно. И когда я смотрел на дым, я и не думал что до него около 40-50 км, думал намного ближе. А что уж это было, я вообще не понял.

Гость
15 февр 2014 в 03:05

Читаю коменты и поражаюсь. Большинство в школе ни физику, ни астрономию совсем не учили. Лично для меня вопросов не было, что это метеорит, тут же посчитал на каком расстоянии бахнуло и куда упало. Правда с падением осколков я километров на двадцать южнее посчитал Чебаркуля. Я не ученый, простой выпускник советской, сельской школы. Помню уроки гражданской обороны (почему ее сейчас в школе нет?). Зато у ребенка в садике воспитатели бегали и орали "...война началась..." напугав бедных детишек.

15 февр 2014 в 11:34

да просто повезло ,а если бы чуть ниже и падение в Кременкуле ,Харлушах,вот тогда бы и была б трагедия (го у нас сейчас практически отсутствует)

Гость
15 февр 2014 в 11:37

А мы гуляли с утра с мамой. Вдруг солнышко стало вставать. Очень быстро. Успела подумать, что все конец. А когда метеорит стал приближаться успела позвонить в мчс и предупредить, что объект летит на городом и скорее всего будет взрыв. По телефону пообещали разобраться. После вспышки люди побежали в разные стороны. Я отправила маму в аптеку, сама за сыном в садик. Мужу позвонила, что бы заправил машины и мы эвакуировались из Челябинска... Все закончилось успокоительным на кухне под комментарии о метеорите на 74.ru. С Днем Рождения Челябинцы!!!

NDV
15 февр 2014 в 12:57

Был дома, собирался на работу. Решил глянуть последние новости на планшетнике. В это время из окна, выходящего на восточную сторону, проник яркий свет. Живу высоко, поэтому подумал, что это солнечный блик от вращающейся кабины подъемного крана рядом с домом. Через пару секунд понимаю, что блик не исчезает, солнце еще не такое яркое и, самое главное, кран уже убрали, некоторое время назад. Отложил планшетник и решил взглянуть в окно. Зрелище поразило. Объект уже скрылся из виду, но все еще излучал зловещий рубиновый свет. Рабочие, на достраиваемом здании все замерли, уставившись на необычный дымный след. Открыл окно, сделал несколько снимков. Все это время в голове вертелась мысль: звука не было, но он будет, когда дойдет ударная волна. Почему так долго, ведь не сильно же высоко?! Разум отказывался верить в масштаб произошедшего. Решил, что спуститься вниз и выйти на улицу не успею никак, а в лифте встретить ударную волну еще хуже, чем в квартире. Решил просто ждать, т.к. сделать уже ничего нельзя, дом монолитно-каркасный, каркас должен выдержать... И тут пришла ударная волна... В это момент подумал, что нужно было открыть окна, но уже поздно. К удивлению, все стекла в квартире и окружающих домах уцелели. В конце СЗ она была относительно слаба. Минут 15 после этого попытался найти какую-нибудь информацию в сети - безуспешно. Собрался, пошел на работу. На улицах люди уже вели себя совершенно обыденно. Метеорит? Фигли, мы что, метеоритов не видели?!

Гость
15 февр 2014 в 12:59

Ракета??? Скрывают правду? Испытание нового оружия??????????

вова
15 февр 2014 в 13:08

Приз кому дали за лучшую историю. Думаю надо дать Свеtochke , это спмая прикольная история.

Л-а
15 февр 2014 в 13:09

Не хочу такого дня рождения... Просто страшно до сих пор... Когда не можешь дозвонится до ребенка... Когда потолок рушится на тебя... И говорят что ночью будет еще один...

Пётр Б. с.Ерал
15 февр 2014 в 13:16

А вот я видел два следа,один на наперерез другому,затем брызги . вспышка , постепенно разростающаяся в объёме,настолько яркая что закрытые глаза слепило .Почему то сразу подумал "ПВО" не спит ! Минут через 15 донеслись раскаты грома. После узнал про метеорит,но я точно видел столкновение двух тел,а также дымовые следы от двух тел,они ведь не исчезли моментально после столкновения .

Гость
15 февр 2014 в 13:34

А мы с утра заметили в небе Ту-160 и ТУ-95, которые кружили как воронье!!!!!!!! Искали военные что то в нашем квадрате, а потом взрыв. Несанкционированный запуск северокорейской ракеты последней разработки! Ядерный взрыв,радиация до сих пор местами превышена. Летчиков свидетелей Ту-160 больще никто не видел.наверно устранили....скрывают правду?

Гость
15 февр 2014 в 13:38

Мир взволнован,мир шумит,в челябинске упал метеорит

Гость
15 февр 2014 в 13:55

Спасибо 74.ру и за оперативные новости тогда год назад во время падения метеорита, и за этот конкурс - очень интересно было почитать историю метеорита глазами других людей!

Гость
15 февр 2014 в 14:28

мы сидели на уроке химии и как раз занимались опытами,вспышка,взрыв!!!! мы подумали что смешали не то!!!! шарахнуло хорошо!!!!! окна вылетели,чп,шок,крики

Гость
15 февр 2014 в 14:53

Задолбала эта тема.Забудьте уж!

Гость
15 февр 2014 в 15:28

утро с метеоритом. танатонавты*
спим мы долго всей семьей. А в то утро старшая дочь 11-классница ушла в школу. Младшая дочь (даже не помню по какой причине) в школу не пошла, хотя она проснулась (что для нее необычно), сидела в своей "берлоге". Кровать её так была устроена, что далеко от окна и над ней еще и двухэтажная, и всё это задвинуто диваном. Мы проснулись с мужем то ли от вспышки, ослепившей наши глаза через балкно, через закрытые плотные шторы и закрытые глаза, то ли все же от взрыва, сотрясшего наш дом.
Мы живем на 10 последнем этаже.
Подскочив с кровати, я побежала в детскую, одновременно думая о том, что хоть одна дочь у меня останется жива (та, что в школе). Почему-то в голове возникли образы из книги Вебера, когда человек видит, как в него, в его квартиру врезается самолет.
Дверь туалета была закрыта. От взрыва она открылась. И это при том, что у меня 3 стены квартиры уличные, на три стороны света, а туалет находится "внутри" квартиры.
В туалете взрывной волной так пробило вентиляуию, что, открыв дверь, мы увилдели в воздухе взвесь цемента.
Я была уверена, что взрыв произошел именно над нашим домом. Выглядывая в восточные окна, мы ведили один след от взрывной двойной полосы, выглядывая в западные окна - второй конец.
Мне так до сих пор и не понятно, это один из осколков болида разорвался над нашим домом, или это настолько высоко произошел взрыв, что каждому казалось, что над ним. Судя по видео, все же переспектива видения разная.
В школе в 11 классе только один мальчик отреагировал правильно, по мужски. Всех спокойно выведя на улицу. Учителя паниковали. Не знали , что делать. Несмотря на то, что учения ГО проводились в нашей школе пару раз в год обязательно.
Цвиллинга. Между центром и вокзалом.

Гость
15 февр 2014 в 15:42

а я в это время была на работе,у себя в кассе(стекло бронированное)стало очень светло,первые мысли: Майя гады ошиблись с датой),вышла на улицу,сфоткала,зашла обратно к себе в кассу,и как долбанет у нас в салоне,ахахх выбежала схватив сумку на улицу,так как в помещение я бы не осталась,и сразу звонить любимому,вот тогда у меня произошло переосмысливание всех ценностей!это было удивительно,страшно,вообщем стока эмоций и все сразу...это запоминающийся момент в жизни Челябинцев,мы в 21 веке испытали силу Вселенной, это довольно страшно и так увлекательно

Гость
15 февр 2014 в 15:54

Я была дома,увидела вспышку в окне,подумала ,что все конец!Шок! почету то в голове крутились стоки из "Незнайка в Солнечном Городке " Носова ! когда Незнайка кричал :" Братцы,спасайся кто может!От солнца оторвался кусок,скоро шлепнется и всем будет крышка"

Елена
15 февр 2014 в 16:27

Честно говоря, читая все написанное слезы накатывают, и от того что мы пережили такой ужас и шок)) Слава Богу, что все обошлось без человеческих жертв... А нас, челябинцев, это событие сплотило, как очевидцев невероятного космического явления!)) Мы с вами, друзья, везунчики)))

Алена
15 февр 2014 в 16:42

Страшные ощущения были от неизвестности происходящего!!! Когда увидев нереальный белый свет бежишь к окну, а там гигантский белый след, и все птицы с веток послетали, хватаешь телефон и звонишь мужу, спрашивая, "ты тоже видел ЭТО" и в ответ "да, и у вас?!" и тут в трубке возникают помехи и ... тишина!!! когда стоишь в коридоре квартиры, подальше от окон, крепко прижав к себе 2летнего сынишку. который испуганно повторяет - "Мама, что это??", пугаясь взрывов и не зная куда кидаться! Ой, не дай бог снова испытать эти ощущения совершающегося чего-то страшного(( Даже сейчас я начинаю плакать, когда вспоминаю об этом моменте)) впечатлительная натура))

дмб
15 февр 2014 в 16:44

- Толя, что же ты всю нашу работу пожёг?
- Я не нарочно. Эксперимент это был. На предмет рационализаторского предложения.
- А нельзя было хотя бы бухгалтерию со столовой оставить?
- А чё это?
- Сегодня получка должна была быть.
- Я не подумал.
- Не подумал! Теперь думай, как с первым поездом в войска укатить — а то засадють в клетку, как жирафу.

15 февр 2014 в 16:50

Напишу свою версию, на основе личных наблюдений, видеозаписей в интрернете и информации наса.
Метеорит вошёл в атмосферу под углом около 15 градусов, двигаясь с востока на запад, почти вдоль параллели с начальной скоростью 20-30 км/с. Он представлял из себя каменную глыбу размером около 15 метров, массой около 10 тысяч тонн. Постепенно снижаясь и входя в более плотные слои атмосферы, метеорит достиг точки траектории над городом Коркино и высоты над землёй около 40 км, где давление атмосферы превысило критическую, и он резко распался на несколько кусков с образованием ударной волны, мощность которой составила 500 килотонн в тротиловом эквиваленте. Эта точка траектории на видео выделяется максимальной светимостью при падении и наибольшим размером клубов дыма, оставшихся после. Далее мелкие обломки метеорита упали где-то под Чебаркулём, большая часть которых ещё не найдена.

Гость
15 февр 2014 в 17:56

Было страшно. Я подумала, что нас начали бомбить, муж сразу сказал, что метеорит упал. Но когда, разговаривала с бабушкой и она сказала: "Я подумала, что опять началась война, не дай Бог никогда пережить такое...", тогда я поняла вот кому по-настоящему было страшно и что пережили ветераны в эти несколько минут...

15 февр 2014 в 18:28

Хорошо и весело вспоминать взрыв метеорита, если ты не пострадал, а вот если тебе по зубам и в лоб прилетел стеклопакет евроокна. и на всю жизнь запомнишь и ни с чем не спутаешь силу взрывной волны. то как то не визжится по этому поводу. Я не из робкого десятка, но несколько месяцев вздрагивала от хлопков, резкого шума и т.п. уместно было бы получить психологическую помощь от психологов МЧС, такие в регионее есть интересно7 после удара зубы на месте, а вот прикус немного изменился, и брекеты не будешь же носить??

15 февр 2014 в 20:05

Что у каждого своя, персональная история- вот это правда!!!
Я была на работе, в 9-20 яркое "солнце" осветило кабинет...Я подумала, что взорвался самолет...Конечно, в голове где-то сработало, что после вспышки должно "бабахнуть", но было тихо!!! Все побежали к окнам, фотографировать след...Мне лично казалось, что ЭТО взорвалось точно над нашим зданием (потом, разговаривая с другими, узнала, что у всех было это впечатление- именно над ними!) Подумалось: взрыва нет, видимо, самолёт упал далеко за городом...
Расселись по своим местам, и тут!!! БА-БАХ!!!!заложило уши, задрожали стекла (слава богу, европакеты выдержали), сработали сирены у всех автомобилей под окном, короче, вот тут стало страшно!!!
Объявили эвакуацию, выбежали все из здания, след в небе долго еще был!!! Я сразу дозвонилась до своих родных, Мегафон рулит!!! Всех отпустили домой, посмотреть, что и как...
У меня разбилось окно на балконе, распахнулась створка от взрыва...Не смертельно, но неприятно. А по дороге-вот ужас, огромные витрины повылетали в магазинах (в Башмачке только недавно поставили новое остекление, всё фанерой было забито),, паника, бесконечные звонки и рассказы...КАК ЭТО БЫЛО...
Звонки от родственников из других городов: вы как? Все действительно так страшно?
Спасибо за эту тему, я, читая коменты, просто прослезилась!!!

гостья
15 февр 2014 в 20:08

А мы с сыном друг до друга только через час после взрывов смогли дозвониться, и второе что я от него услышала, после его вопросов все ли у меня в порядке- ты только не волнуйся, меня на скорой в больницу везут... чудом ребенок остался с глазами, переносицу зашивали, а вот на руке стеклами сухожилия перебило, и потом пришлось операцию делать. Зато теперь шрамами гордится и говорит что детям будет показывать и рассказывать про метеорит))))) а у меня до сих пор от громких звуков сердце в пятки уходит, и то яркое "солнце" перед глазами встает, и два горящих осколка, и след в небе... Воспоминания на всю жизнь.

Гость
15 февр 2014 в 22:02

Народ наш -как папуасы, что скажут в то и верят!

Гость
15 февр 2014 в 22:31

Кто-то еще верит в сказки про метеорит?

Гость
15 февр 2014 в 22:57

После хлопков оделась со скоростью военного, побежала за ребенком в школу, только вечером вспомнила, что вниз с 10 этажа спускалась бегом по лестнице (не в лифте!) Благо муж спасатель, все время повторяет ребенку и мне - при ЧС спускаться только пешком! Видимо закаталось на подкорку )))))

Гость
15 февр 2014 в 23:30

многие еще верят в сказки про метеорит!дети

Василий
16 февр 2014 в 00:01

Все такие смелые)))) Во время взрыва спал дома с похмела))). Дом содрогнулся - я проснулся. Глянул в окно, подумал истребок упал. Если бы сей камушек чуть пониже взорвался, мы бы были все головёшками)))))) И писать тут было бы некому))))))))))

Гость
16 февр 2014 в 00:34

Вышла из офиса, сигналка на машине работает вовсю. Еду в детский сад на Елькина, ребенок в порядке. Возвращаюсь на рабочее место, так как была команда - проверили близких и на работу. Все обошлось благополучно...

Гость
16 февр 2014 в 11:59

а я вспоминаю, как ехала с работы в маршрутке, после взрыва. поскольку было не понятно, что взорвалось и где упало - ехала, боялась, что приеду, а дома нет. и вот в таком вот напряжении слышу как по радио у водителя веселая диджей говорит "хихихи, ой, Челябинск, говорят у вам там что-то взорвалось, хихихи, пишите подробности!" ей-то было очень весело, а мне вот как-то в тот момент не очень

16 февр 2014 в 12:48

У меня иные переживания были... Позвонил в 9.15 в очередной раз по оплате заказчику, в аккурат в Чебаркуль, в очередной раз услышал, что денег нет, но вот на следующей неделе обязательно! Хлопнул трубку на телефон и тут в окне "солнышко" возникло и полетело точно в сторону Чебаркуля. Первая мысль:"Я этого точно не хотел!", вторая - "НЕ, НУ НЕ С ТАКОЙ ЖЕ СИЛОЙ!" Заказчику звоню, а там тишина... Потом смеялись с ним долго, да и деньги нашлись сразу.

Гость
16 февр 2014 в 20:03

А я падение метеорита наблюдала с 22 этажа. Впечатление не забываемое, за несколько секунд вся жизнь прошла перед глазами. Затем несколько ночей мне снились кошмары и просыпалась с криками. Прошел год..., а реакция на яркие вспышки и громкие звуки осталась. Зато я поняла одно, что жизнь очень коротка и надо жить и наслаждаться каждым прожитым днем.

Гость
16 февр 2014 в 20:05

Нам всем повезло очень.

Марго
16 февр 2014 в 22:20

Да да!!!я видела как пролетил метеорита,это он точно!!!

Гость
16 февр 2014 в 22:51

А я работаю в ЮУрГУ, главный корпус. Когда вспышка была, мы подумали, что сейчас выбьет все пробки. Компьютеры полетят. Когда был взрыв, то все посыпалось: стекла, окна, люстры, потолки. Бегают пораненные студенты, преподаватели, охранники. Никто ничего понять не может. Много битого стекла на полу. Даже евроокна выбиты были. Цветы в горшках разбились, на полу что только не валяется. Выбежали на улицу. Там много студентов, преподов. Стоит растерянный ректор Шестаков. Всех выгоняют на улицу. Главный корпус стоит, как сиротинушка. Окна выбиты. Про второй корпус и про другие корпуса вообще отдельная песня. Страшно смотреть. Столько пришлось менять окон!!! Стоит банкомат на улице, прямо сбоку главного корпуса. Смотрю - люди деньги снимают. Работал банкомат, не сломался. Нас не пускали на работу несколько дней. Потом окна были забиты фанеркой. Слава богу, что все обошлось. Препод один ходил с зашитым носом. Говорил, что возле окна стоял, стекло упало на него. Страшно это все было.
Мне начали звонить со всех городов знакомые. По соцсети писать - как мы? Самое главное, слава богу, что метеорит не упал в Озерский ПО "МАЯК". Мало бы никому не показалось. Вот где была бы трагедия!!!

666
16 февр 2014 в 23:29

Взбесила реакция мЕДяведева - это говорит знак, и смеётся... После этого, как б/у президента, его не уважаю!

Гость
16 февр 2014 в 23:56

вот посмотрите это видео, как падал сам метеорит в озеро http://www.ozersk74.ru/news/incident/144692.php

Гость
17 февр 2014 в 00:19

Паникёры. А если бы действительно что серьёзное было..Суровые челябинцы.. ТЬФУ

Гость
17 февр 2014 в 02:04

Я не успела испугаться,оглянулась - стена на месте, ну и хорошо, а вот кот распластался на полу, а потом пулей на шкаф. И взрывов было много, сначала три сильных, а потом удаляющаяся канонада. Я подумала, что постепенно взрывается боекомплект самолета, но такого не может быть. Связь мобильная была в течении 15 мин после взрывов, потом отключилась, работала городская телефонная сеть. Но зато я поняла, сколько людей обо мне помнят - позвонили все, с кем не общались долгие годы, изо всех зарубежий.

Очевидец
17 февр 2014 в 04:16

Было очень страшно, т.к. мы в это время были на тренировке в "Уральской молнии". Мы ничего не видели, а только услышали страшный взрыв. Огромное здание вздрогнуло и зашаталось, в стенах появились дыры, упало на лед огромное табло, а потом и пара громадных металлических балок, поддерживающих крышу. Казалось, что здание вот-вот рухнет, а на льду около 300-х детей . Обслуживающий персонал не растерялся и мгновенно вывел детей на улицу прямо в спортивных костюмах и коньках. Детей старались отвести от здания подальше: боялись обрушения. А говорят, что не было страшно! Еще как было!!!!!!

Гость
17 февр 2014 в 11:04

Один только я лежал дома в своём Златоусте и нежился в постельке, нифига не видел ни вспышек ни звуков...

17 февр 2014 в 13:40

А нам в этот день исполнилось 2 годика!

Гость
17 февр 2014 в 14:08

Мы тоже с подругой валялись в кровати, только не спали естественно. Находились в процессе. Сейчас да и тогда сначала все выглядело комично. Потом пошел адреналин. Дозиметр весь день показывал то превышение фона, то норму, я не понимаю как такое может быть, может сломался, все таки лет 10 его не подключал. С того же месяца началась катаракта на глазах, не от солнца ли такого яркого, и я слышал не у меня одного.

19 февр 2014 в 11:20

Челябинцы, как хорошо что все живы! При воспоминании об этом дне чуствуешь восхищение за каждого, челябинцы сильный народ!